大家會羨慕不吵架的夫妻嗎?

偶爾會看到或聽到有某某夫妻都不吵架的或吵不起來的,不知道是真的還是假的,但是我身邊就有對夫妻朋友就說他們都不吵架的,看他們相處時也覺得還不錯...

想到我跟先生從婚前就會常吵,還被他朋友勸離不勸合(私下跟我先生說的),說婚前就吵成這樣,不如早點分一分再另找對象....可能他們都不吵架,看我們這樣覺得很不好,我聽了倒是很無言....

雖說哪對夫妻不吵架?

不寃不家不成夫妻(台語)

但是看到別人都不吵架,

不禁在想,那是一個什麼樣的境界,

在別人眼裡,我真的個性很不好嗎?

可是,人跟人之間,跟家人,兄弟姐妹,婆媳,朋友,同事...不是難免意見不合?

大家怎麼想呢?

於2012-12-04 09:37:16 補充發言
只是也許大部分人觀念都會要求女人個性要好,要和順,男人要大小聲都沒關係,女人就是要忍....所以我會感覺悶,他朋友看到的都是我先生跟他說說笑笑的部份,沒看過他發脾氣,摔東西的樣子... 我承認我跟先生都不是成熟的人,但是很多人也是在外頭都跟外人客客氣氣,不會跟朋友同事吵,回到家卻很容易跟家人起摩擦,"親近生侮慢",這也是我該檢討的地方....
跪婦媽
跪婦媽 2012-12-04 08:54:19 #1F

可以意見不合,但是不需要吵架。就像在職場上,常常都會有跟同事意見不合的時候,難道妳也是跟同事這樣吵嗎?如果跟同事不會這樣吵,那跟妳親密的枕邊人更不應該。 我和我先生認識、結婚到現在已經在一起快7年了,沒有吵過架。 面對問題有很多的處理與溝通方式,這是妳可以去決定的。 (原作者於 2012-12-04 08:54:46 重新編輯過)
知足常樂
知足常樂 2012-12-04 08:57:07 #2F

如果有一方冷處理 那也吵不起來 可以長期被冷處理 感情也好不起來吧!
草本綠茶
跟小孩搶零食 2012-12-04 08:59:51 #3F

從不吵架應該是不可能吧 但是很少吵 或小鬥嘴是有的 我跟我老公就是這樣 夫妻相處是需要智慧的 不要老是找對方碴 或老挑對方毛病 或說話尖酸刻薄 而且夫妻對生活有共識也很重要 不對自己老公老婆好 是要對誰好? 對方好就是自己好 對方快樂就是自己快樂 小孩也生活在快樂當中 越想越快樂 當然這需要一些時間來磨合 最重要是不要太自我太頑固 多為對方著想 愛要表現與說出來
adsnew
HRbear
Bear(✿◠‿◠ 2012-12-04 09:08:59 #4F

不吵架的夫妻~~EQ應該很高~~ 我不是那種人~我ㄤ也不是~~ 所以都會吵~~哈~~ 大家會羨慕不吵架的夫妻嗎?_4F_img_1
幸福來囉
幸福來囉 2012-12-04 09:19:51 #5F

應該是看大家對吵架的定義~ 是意見不合的...潑口大罵的...冷言冷語的...還是其他' 向我每次都會大罵(我的個性較衝動)...我先生就會冷處理做他自己事(打電動、看電視,不然就是呆呆看著我罵).. 然後我氣到想冷戰...我老公就會開始做一些38動作,比如頭靠到我肩膀,說會改等...我又是對方態度軟就氣消,所以一下子又像沒吵架時一樣,有說有笑... 所以有些人也覺得我們不吵架呀..在外面我遵守三從四德..(因為都關起門來罵)...哈哈
我結婚十年,幾乎不吵架 婚姻中,知道適時閉嘴是很重要的 先低頭閉嘴的未必是輸家~事後在說或寫給對方知道不爽的點在哪 有時候比吵架來的有用的多!
菲比女王
下課啦! 2012-12-04 09:53:05 #7F

我跟我老公,結婚7年 不常吵架,但會鬥嘴 鬥嘴是生活情趣 也是練口才的方法之一 以前,都我罵他禿驢(他屬馬,額頭很高) 現在,他會回我:蠢牛(我真的屬牛) 以前,我會說,你怎麼那麼笨!!! 現在,他會回:我就是笨才娶到妳!!! 在我女兒一歲多時,我們也動手過 他在浴室門口抱著我女兒 我動手打他,他腿長踢我 現在,我跟他約好,在女兒面前絕不大聲吵架 只要他分貝大一點, 我就會輕柔提醒他:你又在茶北了!!! 基本上,我老公吵不贏我 因為他嘴巴比我笨 我常跟他說,跟我那麼多年了, 你總算聰明一點點 他回:對啦,妳最聰明啦! 我回:不~不~不~我其實很笨的,但就只比你聰明那一點點而已!!! (原作者於 2012-12-04 09:53:46 重新編輯過)
葉子芽
momo*3 2012-12-04 09:59:43 #8F

我和我老公也是不吵架 結婚19年了 人都會有脾氣 只不過我老公不喜歡和我靠吵架發洩. 我偶爾會生氣會發飆. 我老公則是生起氣來默默的走去廚房開始大掃除 從碗筷到餐桌到廚房地板...氣越大清的越乾淨. 嘆...搞的我現在看到他生氣不知該開心還是作何表示了
舒跑妹
舒跑妹 2012-12-04 10:08:39 #9F

不會羨慕... 私底下或是沒人時...誰知道他們有沒有吵架
赤沙蠍
暖冬嗎 2012-12-04 10:11:02 #10F

版媽跟我很像 我也在反醒 檢討 可是老公總是豬頭白目 講不會聽 真的會忍不住 開駡

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走