庭婷婷
庭婷婷 2019-11-27 19:33:57 版主 1266

我自己薪水是30000

老公薪水是40000

有一個小孩

老公每個月存2萬,我存一萬

這三萬是給小孩的開銷,剩的就是共同存款

我自己本身有另外存款(老公知道)

老公不平衡覺得我怎麼只存一萬

應該也要存兩萬

而且我有另外存錢怕沒有錢幹嘛

存的錢也不是給他是給小孩

但我覺得我另外存的是我自己以前省下來的

然後他賺比較多就存比較多不對嗎

大家夫妻之間錢都怎麼分配

我會雙方留的零用金均等其他共產

例如各留1萬,其他都是公用

但實際也是要雙方都能接受

於2019-11-28 11:07:10 重新編輯過
月光
月光 2019-11-28 13:18:02 #2F

你們可以開一個共同戶頭,家用依比例存入

比如,每人拿出50%的薪資當家用,也包含小孩的費用,所有的家庭開支,和給小孩的錢都由此支出

所以,你先生可能一樣是拿2萬出來,你自己是15000。

給您參考

五月珍
五月珍 2019-11-28 14:52:46 #3F

我家是比較傳統~不搞AA制,

老公賺的比我多~所以家用他全出,

三不五時再給我點零用錢,

其他我不管~我賺的自己存私方,

老公不會(也不敢)過問.

wei-yun
wei-yun 2019-11-28 15:11:28 #4F

那個一萬是版主的錢吧???是版主薪水存的吧???關妳先生屁事啊,你先生管到太平洋去了吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-11-28 15:56:50 #5F

哦哦,遇到了一個愛計較的另一半…

我家房貸戶頭我要求另一半每個月固定存一筆進去,而小孩的保姆費及其他的費用則我支付…(不過有時侯小孩費用另一半還是會付啦) 

就固定每個月的支出金額較高的的另一半付,小額的我就三不五時付一下…就互相…

廖文瀧
廖文瀧 2019-11-28 16:19:49 #6F

我家有兩個小孩新買了房子一個月開銷7,8萬都是我在付,太太去外上班之後家裡完全沒出一毛錢,後來他覺得外面很自由由,就跟我離婚了, 結果現在完全都是還是我在付

匿名
人妻日常 2019-11-28 17:22:26 #7F

@廖文瀧

都不會牽掛小孩嗎...?

sfen
sfen 2019-11-28 18:34:55 #8F

溝通吧,

我們家我老公每個月存15000到我們共用帳戶,15000給我婆婆...其他他自己的不管賺多賺少...

之前他薪資5W2,現在大概4萬但是有出差費約9萬...但我沒要求他增加...因為夠用了,

孩子的保險從裡面扣,其他的就不領出來,大部份出門我付錢,大筆的花費或出國我付錢,但是我老公會看狀況轉幾萬給我...

我呢,沒有存進去,但要給我媽10000-15000不等每個月,我賺的筆我老公多..

PS,我婆婆顧一隻小的,我媽顧一隻大的...

我們兩個不太計較誰出的多,但是都是很努力賺錢也不是月光族型的,

花錢呢,他會阻止我衝動消費,要我這個不缺,那個不用..真正我很想買他也不會擋...

但是會告訴我現況是否有需求...雙方都能接受比較重要,很多時候AA或者單方面出都是談不攏的...

庭婷婷
庭婷婷 2019-11-28 22:42:34 #9F

@其實義大利沒有焦糖瑪咖啡奇朵

我們現在就是雙方各留兩萬自己的花費

剩的就是小孩和家裡開銷

但他覺得是存的要一樣

庭婷婷
庭婷婷 2019-11-28 22:44:21 #10F

@月光

對呀 我們是另外開個戶頭

但裡面的錢只有我能動

了解,或許50%這樣他比較平衡

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走