緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是小美
我是小美 2012-12-04 11:05:02 #21F

我家就是不吵架的夫妻,不知道你們羡不羡慕我,和一根不說話的木頭結婚,想吵也吵不起來,倒是自己常常得內傷。
小睡仙
小睡仙 2012-12-04 11:05:58 #22F

意見分歧.加上對方又不以為意才會吵架!我跟我先生就是這樣. 我常常覺得他不懂得尊重我,凡是都是做了再說,有時還會幫我"引頭路".(他大嫂拜託他的事,他要我做) 一開始吵完就算了了,他不會道歉.撒嬌之類的.他繼續做自己的事. 現在是越來越不想吵,不是感情變好了,而是放棄了.講了還是一樣,那還浪費時間談....
Linda Lu
Linda Lu 2012-12-04 11:24:15 #23F

不太會羨慕, 只會覺得他們很神. 跟老公戀愛三年, 沒吵過, 連拌嘴都沒有. 結婚後, 幾乎天天吵, 大吵小吵不斷, 不過我們有兩個原則, 一是不能動手, 二是不在人前吵(連父母, 小孩都沒看過我們吵架), 從認識到現在18年, 這兩點都有做到.
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-12-04 11:27:13 #24F

不羨慕~~ 因為適當的吵架是溝通! 有些是不敢吵架.怕對方生氣而忍著~~ 那是委屈! 去看看心事說開那版~~很多全職媽媽就是如此! 我曾經也有同學大言不慚的說他們很會溝通都不吵架! 我想應該都是男方讓她吧! 有一次不順她的意~結果吵到...離家出走ㄌㄟ! 就是標準的不吵則已....一吵驚人啊! 吵架才會說實話! 溝通說的...只是客套話! 因為通常實話...應該沒有不吵架的吧! 畢竟2個人是不同的成長環境....不吵架! 只能說~~佩服佩服! 我周遭說不吵架/表面很好的....最後結局都是不幸福或離婚! 所以不羨慕!
菲比女王
下課啦! 2012-12-04 11:40:18 #25F

完全同意桃姐的看法 吵架也是溝通的一種 不過不做人身攻擊 就事論事
小花馬麻
小花馬麻 2012-12-04 12:40:02 #26F

我們不吵架 1. 夫妻倆都不愛"太熱鬧"的生活 2. 戰力差太多! 我鬥不過他 大家會羨慕不吵架的夫妻嗎?_26F_img_1 不吵架不等於不會意見不合喔! 大家會羨慕不吵架的夫妻嗎?_26F_img_2 只是可能採用冷處理的方式: 一方強硬, 另一方就"暫時"退讓一點~ 當下說服不了對方, 我就"寫信"! 雖然老派, 但可以斟酌字句+動之以情 把訴求清楚完整的條列出來...也避免當面爭執時可能的口不擇言~ 還被長輩說過: "你們不吵架, 都不溝通! 這樣不正常!" (我心底OS: 誰說溝通一定要用吵的哩?) ------------------------------------------------------------- 話雖如此, 我也會有被氣到發脾氣的時候 大家會羨慕不吵架的夫妻嗎?_26F_img_3! (大概一年一次吧~)
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2012-12-04 13:27:48 #27F

有個朋友結婚10幾年 她跟老公吵不起來 當她覺得 有什問題時 老公根本覺得不個問題 .也沒回應 久而久之 她也懶的溝通了 她們現在不只分房.感情也 相敬如"冰" 就差簽字而以
寶貝X2
寶貝X2 2012-12-04 14:22:43 #28F

我家也是不吵架夫妻, 當然也不會相敬如冰。 有很多爭執點都是因為自己太執著,或是說話態度不好, 重點是要忍住氣聽對方把話說完!
齊媽
齊媽 2012-12-04 14:52:09 #29F

我結婚十年,幾乎不吵架 婚姻中,知道適時閉嘴是很重要的 先低頭閉嘴的未必是輸家~事後在說或寫給對方知道不爽的點在哪 有時候比吵架來的有用的多! +1 我家也是這樣結婚10年算起來 只有孩子剛出生還小時為了孩子的事有和先生冷戰過幾次 事後我會發mail或在bbh日記(上鎖他有我的密碼會進來看)上 寫我不爽他那裡.他看過以後會跟我道歉並改進... 之後想想還真沒甚麼可吵的 我跟家人.兄弟姐妹,婆媳.朋友.兄嫂弟媳也不吵架的...
♂水媽♀
♂水媽♀ 2012-12-04 19:36:52 #30F

意見不合是一定會的 不過通常是我的口氣比較不好 但絕對不會到吵架的地步 我女兒常看別人家在.....吵 還問說怎不見我跟她爸爸吵過架

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力