請問有水水跟我一樣有子宮虛寒的問題嗎?

dingdang198188
dingdang198188 2012-11-26 11:56:54 版主 10K

都怎麼調理的呢?西醫或中醫?喝水藥?

我本身是冷底的.手腳很容易冰冷.中醫師說我婦科方面比較弱..子宮很寒(聽了心也寒了)

會比較不容易著床就算著床也要很小心

只是除了喝中藥..子宮就會比較改善嗎?

有水水有經驗的嗎?可以教我如何順利有bb呢?

ps.自從小產後 我現在(這個月)月經要來前的一些症狀都沒有了~

以前都會提前一個禮拜奶奶漲痛的

最基本的漲奶也沒有..這樣是好還是不好啊?小產後來月經肚子比較不痛是真的耶==

jing8376
jing8376 2012-11-26 13:11:11 #1F

最好的辦法還是找個好的中醫調養一下 我之前也是子宮虛寒 每次月經來的時候都很痛 我是吃人壽製藥的美舒安丸來調理的 中醫叮嚀的哪些不能吃的都照做 我是吃了半年左右就自然受孕的 我可以分享我的中醫的建議 不要吃冰冷 生冷的食物 除了冰飲生食之外 有許多食物是寒性或涼性的 像瓜類 寒性體質要少吃這類東西 多吃暖性和溫性的食物 如辛香料 麻油 羊肉 最近天氣涼了 可以多喝熱飲 還有泡湯泡澡 讓身體暖一點 運動也是可以讓身體暖一點代謝好的方式 食物部分可以在網路上搜尋食物屬性 就會有資料可以參考
堅定
堅定 2012-11-27 20:08:50 #2F

我也是冷底,手腳也容易冰冷,中醫師也說我婦科方面比較弱,子宮很寒~ 不過,我也生了二個小孩,而且還容易著床。 幾年前,BBH流行給一位中醫師看診,一堆人都去找他,連我也去找他,大家回來後,上網留言中醫師說了什麼?結果~99﹪都被他說子宮寒,冷底。 從此之後,我再也不去找他,因為他對大家說的話都相差不多,跟在背劇本一樣。版媽曾經小產,雖然失去BB很讓人傷心,但令人安心的是表示版媽的子宮是適合著床懷孕的~在醫界,這是一項很好的治療指標(簡單的說,就是很容易再度懷孕)。 我的親戚也被中醫說,她會一直流產,當時她哭爆了,結果也生二個,小孩都很大了。 妳看的那位中醫師的話~參考就好了。 改善子宮冷的辦法~很簡單運動就好了,一天運動30~60分鐘,增加子宮的血流量。奶蛋魚肉(牛肉)豆蔬果,天然食物多吃一點,讓子宮有營養就是很好的調養方式。 真的想給中醫師看~請找位“有信譽的好醫師”幫妳調養,不要路上隨便找一間就走進去。(我弟曾經遇過一年中醫師,他根本沒有任何中醫完整學歷,卻幫人看診~妳懂我的意思吧!)
喜鵲
喜鵲 2012-11-27 21:34:52 #3F

我也是冷底的人,特別怕冷,冬天就四肢冰冷,只愛喝冷飲!!因為我爸也是中醫藥從業人員,所以常常被他罵。 為了準備懷孕,現在我是服用中藥粉調體質,不喝冷飲、冰飲及吃寒性的食物。並且每天運動,睡前熱水泡腳,睡覺穿襪子睡,我以前特愛泡澡,但是自從為了準備懷孕後,就不再泡澡了,擔心有任何細菌感染的危險。 除了MC來外,天天都泡一杯黑糖薑茶喝,也聽過在MC來前幾天吃麻油酒蛋。 這單純是我自已的做法,版媽參考看看喔^^
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-27 21:56:18 #4F

堅定媽媽的回覆,於我心有戚戚焉! 我之前也是去一家網路上有人推薦的中醫, 醫生把了脈之後說我身體虛寒, 我真是不敢相信, 從小到大我都是燥熱體質, 我並不怕冷,也持續運動, 如果連我這樣的人都虛寒,那全台灣大部分的女性大概都過不了關。 不過好吧,也許他真的把到了我什麼病徵是我不自知的。 花了兩千大洋的水藥,吃了會口渴(果真!), 吃三天我就不吃了。 寧可花錢當學費也不要拿自己身體當實驗品。 樓上媽咪們的建議都不錯, 但版媽一定要運動。 我一個朋友原本也是孱弱體質,臉色蒼白,但她發憤起來運動, 持續一陣子之後就容光煥發,一直到現在狀況都很好。
魯妮
魯妮 2012-11-28 12:07:45 #5F

之前去給一位老醫師把脈,他也說我有子宮虛寒的問題,他建議我用'薰肚擠' 的方法...聽說可以改善

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力