【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
方寍
方筱凝 2019-07-11 08:17:21 版主 531

我一直是個外表堅強,心底卻放著許多事情的女人
在生完小兒子之後,發現子宮長了些許小肌瘤,醫生建議追蹤即可,因為很常見!
小兒子目前已五歲半,肌瘤卻一直長大,把我的子宮撐大(目前子宮已16公分)
每次月經來就是我慘痛的開始,痛不欲生,無法入眠...
嘗試服用賀爾蒙藥物效果差,我又無法接受放入子宮內避孕器,所以在昨天~我做了一個決定

我決定拿掉子宮.

每個人都告訴我不要
因為會影響性生活!因為我老公小我7歲!因為夫妻會常因為性生活不協調爭吵!老公容易外遇!

聽了這麼多,沒有一個人說的是拿子宮後的不舒服!開刀風險?公司偶有沒有說什麼?或是我的心情???
我做這個決定的

匿名
餘溫 2019-07-11 09:07:33 #1F

我今年流產同時也被發現有肌瘤一公分左右,這消息真令人打擊

然後周邊人開始說不要切子宮,切子宮就不能生孩子傳宗接代老公外遇

如果能不切當然別切阿!我也一樣會怕啊!

跟老公目前沒孩子又流產有肌瘤,雪上加霜生不如死

簡直是被判死刑似的

如果最後真的有萬一......我也會選擇和樓主一樣切除子宮

不想帶著不定時炸彈在體內活著,我要健康的活下去

至於風險評估,真的只能多跑幾家醫院

然後你可在首頁搜尋「切除子宮」

會有媽媽們的經驗分享文

周遊列國
周遊列國 2019-07-11 10:44:22 #2F

為啥切除子宮會影響性生活??

匿名
好奇 2019-07-11 11:25:07 #3F

弱弱的問"不能只切肌瘤嗎?"

一定要連子宮都拿掉?

匿名
三思 2019-07-11 13:09:10 #4F

@方筱凝

我是過來人,肌瘤+肌腺瘤,三年半痛苦不堪...

前年找到良心醫師,幫我把子宮清乾淨,子宮留下,兩年多了,月事正常,甚至沒有到痛的程度,就是悶悶的而已,

因為距離更年期還久,不敢冒然摘除子宮,會有賀爾蒙失調問題,有個朋友已經摘除,說有提早更年期症狀,

妳是肌瘤,切除不難,我的肌腺瘤包覆全子宮都能處理了,再想想是不是切除肌瘤就好?

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-07-11 13:27:53 #5F

只是單純的肌瘤把肌瘤拿掉就好,沒必要拿子宮,

我自己有子宮肌腺症,比妳更困擾更痛苦都沒拿子宮了!

而且子宮拿掉卵巢還在,何來影響性生活的說法?

show3358
show3358 2019-07-11 13:27:59 #6F

真的不要切除子宮

方寍
方筱凝 2019-07-11 20:51:40 #7F

@餘溫

其實我痛5年了⋯每次痛都無法忍受(還得掛急診打止痛針)我已經三個孩子了,沒有要生的必要!

方寍
方筱凝 2019-07-11 20:52:58 #8F

@周遊列國

因為有保留子宮頸,但是有可能易乾澀⋯

方寍
方筱凝 2019-07-11 20:55:19 #9F

@好奇

我忘了說⋯我是肌腺症(肌瘤長在子宮壁肌肉層)所以就算切肌瘤,也不一定切得乾淨,只要沒清乾淨就有復發可能

方寍
方筱凝 2019-07-11 20:57:33 #10F

@最愛巧克力

我就是很典型的肌腺症(目前子宮17公分)每次月經來痛不欲生⋯目前沒有要生的問題,所以才想一勞永逸(不想再痛了)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力