緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶一天只吃一餐母奶的幫助大嗎?

kurikuri
kurikuri 2012-11-20 10:10:06 版主 10K

寶寶已經快兩個月了,

目前一天只餵一餐母奶,

每天擠三次,一次大約30cc~60cc,

因為上班的關係,很難再增加擠奶次數了,

想問問一天才吃一餐母奶,

這樣對寶寶的健康有幫助嗎?

還是其實跟全配方奶是差不多的?

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-11-20 11:03:29 #1F

母奶抗體不是配方奶能提供的, 有多少喝多少
HBO
HBO 2012-11-20 14:35:02 #2F

有多少喝多少 +1
sunny671023
sunny671023 2012-11-20 15:47:07 #3F

當然有差~~ 媽咪要繼續加油哦!! 不管多少對寶寶都是有幫助的~~^^
annie melody
annie melody 2012-11-20 17:35:10 #4F

我的情形也跟你一樣,母奶不多,一天也只夠餵一餐,寶寶的健康情行良好,當然我們家人接觸寶寶都一定會洗手,平時也少帶他去公共場合,降低病毒感染風險。
照鏡子媽媽
照鏡子 2012-11-21 23:55:32 #5F

如果有定期"勤"擠奶,量會變多喔! 我也是一開始很少,後來到5~6個月是高峰~ 一天竟然有快要8~900的產量! 最近9個多月已經漸漸著手退奶了!產量只剩600左右
Bumbki
Hulk mama 2012-11-22 12:49:48 #6F

有多少喝多少+1 母乳裡的抗體真的不是配方奶可提供的 不是要全母乳才是餵母乳 吃30~60當點心也很好呀 媽咪加油! 有奶當思無奶之苦呢
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2012-11-25 22:55:59 #7F

有多少就喝多少 不要擔心 雖然量少,但只要有那份心 身體會追上來的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己