緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

知道的媽咪幫幫我_請育嬰假中被公司通知資遣

欣窩窩
欣窩窩 2012-11-18 00:21:49 版主 118

我8月30日生下二寶,並多請二個月育嬰假,預計12月26日上班,前天被公司通知我被資遣了,通知的信件內容如下,因為我原本職務為業助,公司要我轉職為業務,我不願意,就被資遣了,我該如何反擊。

自從妳請產假與育嬰假迄今已二月有餘,期間不僅公司的戰力銳減了11%,

在人力支援與調度方面更是捉襟見肘,窘狀百出,尤以近日人力分配的困境更攀升到極限.

加上妳一直都無"專職業務"的生涯規劃,故經多次商討後,又礙於大環境的嚴酷與企業經營的現實,我們不得不作出下列之決定,還望妳共體時艱.

1. 自即日起,XX科技依勞基法之規定,將妳資遣.

2. XX科技暫不會撤銷妳的勞健保直至協助妳辦理完成此次育嬰假之申請為止.

3. XX科技可協助妳開立"非自願性離職"之證明.

於2012-11-22 13:44:20 補充發言
非常感謝各位媽咪的建議,公司有給資遣及預告工資及非自願離職證明,因為我也不打算回去這公司了,明年再找新的工作。
kingpo
kingpo 2012-11-18 00:55:36 #1F

報蘋果,東森 這樣大家就會關注了!! 也會有民代協助解決了!!
白小球
白小球 2012-11-18 01:12:17 #2F

我也覺得你可以去蘋果爆料, 這個根本不對啊...
不再鐵齒
我們一家人 2012-11-18 01:17:53 #3F

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20090512/31620443/ 但是要考慮公司既然是如此文化,就算妳回復原職,以後要怎樣待下去 也是問題,一個公司要冷凍妳趕你走方法萬千你防不勝防,會很不快樂 假如該給的都有給,那還是另覓良木而棲比較容易過日子
ann
ann 2012-11-18 08:44:11 #4F

公司依法資遣 即使報料公司也站得住腳 即使回去了也不開心 換個工作會好一些吧!!
ccl64
ccl64 2012-11-18 09:07:13 #5F

公司均依法行事 看樣子並無違法 這種case說真的 媒體不會有興趣的 不要想說要如何反擊 而應該是想說下一步要如何去走吧 有失業補助可領 工作部份在慢慢找`
很難反擊,因為請完育嬰假,公司有杈調職.是你放棄不接受的
ㄚ宅
全家都很宅 2012-11-18 13:51:54 #7F

請預嬰假公司就不可資遣嗎?? 如果公司都依法辦理,你要怎麼反擊!! 你跟公司的關係好像不是很好,建議你該拿的就拿(資遣費、非自願性離職..等),不一定下個工作會更好不是嗎??
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-11-19 16:07:28 #8F

我也覺得公司是依法資遣, 而且預告通知 媽咪恐怕沒有反擊立場 看能不能跟公司協調 延長育嬰留職停薪期間, 至少讓妳能領到六個月的育嬰留職停薪補助 到時候再做資遣 不過, 年終獎金應該是無望...
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-11-19 16:19:47 #9F

不知道版媽二寶的育嬰津貼是否有領滿六個月了 如果沒有 版媽其實可以延長育嬰留職停薪至育嬰津貼領完後再申請復職 現在補救的方法 是建議先跟公司申請,將二寶的育嬰留職停薪期間延長領滿六個月的育嬰津貼 之後再資遣 這樣至少又可以多領幾個月育嬰津貼
我本身也是育嬰假期間被資遣的..以妳的例子公司沒有違法耶..因為有提供妳工作機會(業務職缺)是妳不願意做..所以不算違法喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招