戒掉夜奶、提倡趴睡(百歲醫師)

我是看了這本書"百歲醫師教我的育兒寶典"寫說

他的寶寶在第六周就可以從晚上10點一睡到天亮

看了好羨慕,想問各位新生兒的媽媽們也都如法炮製嗎?!

另外這本書非常提倡趴睡

認為仰睡反而比趴睡容易嗆奶以及沒安全感

但是我家寶寶讓他趴睡後

睡一陣子後會突然頭搖來晃去

然後突然大哭>"<

所以我也不勉強他繼續趴睡了

想請問各位媽媽們對於這兩點的經驗

堅強女人
Cash & Vivi 2012-11-12 23:31:35 #1F

育兒書看看就好 參考用!不適用所有寶寶~因為寶寶是獨立個體 不是機器娃娃!他的寶寶行 不等於你的寶寶也可以! 我家孩子兩個都沒特別嚴格訓練 都在兩個多月時一覺到天亮 也許沒辦法六周 但我覺得無所謂啊 像我女兒比較小隻 我反而還希望她起來討個奶喝呢(可是她不要ㄚ!) 我習慣讓寶寶側睡或把上半身都墊高 就不會有嗆奶情況! 因為要照書上講的 床鋪了一堆透氣大毛巾 太麻煩了! 其實趴睡仰睡 都是在四五個月之前的事 因為四五個月後寶寶自己會翻身了 他自己愛怎麼睡就怎麼睡 你根本無法左右他!
free sky
free sky 2012-11-13 01:59:07 #2F

百歲醫師教我的育兒寶典,我很喜歡那本書,但戒掉夜奶、提倡趴睡,戒掉夜奶我是蠻羨慕別人的小孩可以一睡到天亮,但我的小孩肚子餓就會哭想喝奶,我沒辦法讓他一直哭,不忍心,再累還是會起來泡牛奶,大了晚上自然就睡到天亮,趴睡我小孩不習慣,會哭,所以我都讓他側睡.
大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2012-11-13 09:53:57 #3F

自己覺得自己很幸福 因為兩個寶貝都是趴睡,且睡得很安穩 坐月子期間就戒掉夜奶,一覺到天亮 由其是弟弟最好帶了,幾乎很少聽到哭聲 都是吃飽睡,睡飽吃,幾乎忘了他的存在 可是長大了,卻愈來愈愛哭,真受不了 戒掉夜奶、提倡趴睡(百歲醫師)_3F_img_1
靜~*
靜~* 2012-11-16 02:02:40 #4F

每個寶寶特質不一樣 我家妹不要說趴睡,白天醒著讓她趴都生氣 剛出生時不管睡著醒著都堅持頭轉同一邊 轉另一邊沒多久就自己轉回去,我媽超擔心她頭會扁一邊 至於睡過夜,妹其實沒有真正睡過夜過 她可以睡6-8小時才討奶,不過通常都是20-03這個區間 我嘗試過好幾次晚上11-12點左右給她吃,希望可以睡到早上6點 但他小妞莫名的堅持半夜3-4點一定要起來喝奶 也就是我8點餵過後不管12點有沒有餵,她3點都要起來喝 後來我就放棄了,頂多我也跟著她早點睡 還是可以一覺6個小時的
amica230
amica230 2012-11-17 23:42:12 #5F

不愛趴睡..+1 很多人說趴睡比較可以熟睡 但我家的...就是不愛>"<
Alita
Alita 2013-05-03 22:03:22 #6F

我家DD是我自己帶~ 也是用這種方法~6個月前超好帶~趴著就睡著!白天瓶餵也很少夜奶 6個月後會爬會玩了~就要人抱著睡~而親餵也會讓夜奶變頻繁~
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-05-04 02:47:07 #7F

這本書裏頭我最不喜歡的就是趴睡... 趴睡的確是睡得安穩... 但猝死率比仰睡或側睡高多了... 寧願寶寶多起來吵我幾次... 也不希望他一覺不醒... (個人觀感,百歲派別轟我)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過