緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紀念
紀念 2012-11-05 16:57:00 #61F

Niou老師,也可以請您也寄一份形音義的整理檔給我嗎?謝謝~~ [email protected]
GA-TING媽咪
GA-TING媽咪 2012-11-05 20:17:23 #62F

Niou老師,也請您也寄一份形音義的整理檔給我嗎?謝謝~~ [email protected]
綾mama
綾mama 2012-11-05 20:24:29 #63F

Niou老師,可以請您也寄一份形音義的整理檔給我嗎?感謝您~~ e-mail: [email protected] Thank you.
妹妹
妹妹 2012-11-05 22:07:13 #64F

Niou老師,也可以請您也寄一份形音義的整理檔給我嗎?感恩~~ [email protected]
niou3
niou3 2012-11-05 22:21:36 #65F

嗚嗚嗚 我怎麼覺得有點失控的狀況呀!! 回到38樓,我回應Marina的問題,是因為媽媽的兒子今年國三,為了應付明年的基測,提出了國文準備的教戰守則。 其中的第一項: 一、【形音義】一定要掌握,不可以在這裡失分(主題式的複習講義有獨立的單元,把它們全部讀熟,我自己有六冊每一課的【字音字形】整理,您有需要我再寄檔案給您) 我有的是【字音字形】題目,而非【形音義】檔案 …………………………. 另外要跟大家抱歉的是 這六冊【字音字形】的題目,是我從出版社的題庫光碟抓出來給學生練習用的 幸好我先生提醒我:會有版權的問題 所以,無法提供檔案讓您們下載 若您的孩子不是正為複習考模擬考而焦頭爛額的國三生,請您放寬心,讓孩子按部就班、循序漸進地去完成自己的讀書工作。 若您的孩子是國三生,又迫切需要【國字注音】的練習,請您寄信到我的信箱[email protected],我再回信給您。 有關國文方面的學習,本人已經提出很多的經驗,目的是希望家長及孩子了解:每一門學科都有它的讀書方法。【國文】不是可怕的洪水猛獸,而是平易近人的好朋友。 【師父引進門,修行在個人】有關國文學習上的問題,還是要回到最根本【閱讀習慣的建立】 我都會跟學生說:每天少打一小時電動(少掛網一小時),多看一小時的課外讀物,你的人生就會變得不一樣。 學生說:老師,別傻了!我爸媽看電視,我打電動,很公平呀!彼此不會互相干擾,多好! 您說呢?
開心向前走
可愛ㄉ小霈 2012-11-06 01:29:18 #66F

雖然沒能收到Niou老師寄的形音義的整理檔,還是很感謝您的分享, 讓我們更具體的了解國文的學習方向。感謝您~~熱心的Niou老師。
debbie
debbie 2012-11-06 11:09:02 #67F

Niou 3 老師, 我有發mail 給您索取字音字形檔案的整理, 謝謝您!
可樂鈴
可樂鈴 2012-11-06 14:42:35 #68F

Niou 3 老師您好: 我有發mail 給您索取字音字形檔案的整理, 謝謝您!
ilovefish
Sophie2012 2012-11-07 09:46:54 #69F

Niou 3 老師您好: 如何區別「助詞」「連詞」「介詞」「連詞」??? 遇上這類的題目很難判別, 請問您可以提供學習的方向嗎? 謝謝您~~
clio
clio 2012-11-07 10:57:46 #70F

雖然沒能收到Niou老師寄的形音義的整理檔,還是很感謝您的分享, 讓我們更具體的了解國文的學習方向。感謝您~~熱心的Niou老師。 +11111 真的謝謝你

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走