緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫁出去的女兒一定要給娘家家用才叫孝順嗎!?

sharon81
sharon81 2012-10-31 07:12:38 #41F

手頭不寬裕 你還生第二個 以後你孩子是不會給你錢的 現在的社會風氣 養兒是來討債
面對新挑戰
大漠 2012-10-31 07:37:37 #42F

每個人想法不同 我父母只要開口 我一定給 而且一定加碼給 父母養育我們到大~真的只值那每個月的五千嗎? 我不知道我的孩子會如何待我 但這無法影響我想對父母盡的孝心
牛和兔子
小兔子的爸媽 2012-10-31 07:55:54 #43F

我的做法是固定的生活費,我絶對會付 但三不五時的借款,絶對不會付 =========================== +111111111
jean_mom
jean_mom 2012-10-31 08:18:33 #44F

月薪8萬,扣支出2萬,(估自行工會投保費用5000) 還有6萬收入,只要負責自己的開銷 除了公務員,大家的工作應該都是不知道能做多久的多久的吧 工作會延遲3-6個月領薪水,但薪水還是會進來不是嗎? 是我姐的話,拿不出5000我也會覺得太扯(前提是我自己也要有給) 不過,若我是版媽的爸媽,還有在工作應該就不會跟版媽拿錢 但我也還沒到當阿嬤的時候,也許那時會覺得有錢拿就先放在身邊吧 若我是版媽,會固定給爸媽5000,但其他費用原則上不出了 或有能力的時候再出 另外依我的生活經驗, 平常對父母報喜不報憂的人,多半都是最倒楣的人 還是要適時的哭窮一下,甚至偶爾用週轉調度有問題開口借錢一下!
猴子娘
猴子娘 2012-10-31 08:22:29 #45F

你要生小孩了 直接就想到砍孝親費 還砍到零 如果是 人家來借錢 跟他說 我要有第二個孩子了 沒多的錢可以借了 或許好一點 能不能給 想不想給 兩回事
Stella~~~^^
Stella~~~^^ 2012-10-31 08:32:26 #46F

如果可以就給五千一個月吧 其餘金錢一律不要再給了 就說第二胎生完工作可能就不做了或量減很少很少了 沒有多少錢可以提供 若硬ㄠ說不是還有點錢 就說小孩花費大以後總還是要用吧 若又說以後再說 就說以後沒錢了怎辦
hardclam
hardclam 2012-10-31 09:06:08 #47F

我大概也了解版媽的憂慮,將版媽的薪水若換算成一般上班族,有勞保、年終,再加上退休金的規劃,事實上月薪應該相當於4-5萬左右,未來也沒有成長的空間,卻只有匱乏的疑慮。另外,版嬤也沒提到另一半工作是否穩定。 換個角度想,事實上版媽的父母應該不缺錢,卻用金錢來評估子女是否孝順,應該也不對吧... (原作者於 2012-10-31 09:08:08 重新編輯過)
就一家人
珊&紘爆發 2012-10-31 09:37:27 #48F

那以後換我沒錢了該怎麼半? 誰幫我養孩子? ==================================+1 多保護自已吧 我個人覺得..妳的家人..都太自私了 自已有工作.有收入...還伸手跟妳要錢(我指多餘的部份)... 依妳講的....妳妹妹...也太過了... 當然啦...很多人說......付出...不求回報或是...他們是父母...所以oooxx 但..人好~~也不是這樣被對待吧
不是故意的
不是故意的 2012-10-31 09:39:25 #49F

那也是要看每個家庭的情況.. 有的父母對自己的孩子真是好到沒話說... 有的只是勉勉強強而已.. 如果,父母只是讓一個孩子吃飽而已,孩子國中就去打工..畢業後也是半工半讀念完高中,國中畢業後也要開始負擔家計..直到30歲才嫁人..也沒嫁妝..請問..這樣已經養家多久了..還要再付5000到哪時?兄弟姊妹共5人..嫁人後也沒工作了..帶小孩。 我覺得真得是要看父母是怎麼對待你的..
儀揚媽媽
儀揚媽媽 2012-10-31 09:49:13 #50F

版媽 這叫六親債 不過我比妳幸福 是我老公欠他爸及他弟的 我自個的媽媽 卻從沒和我要錢 還說不會拿我的錢 因為領勞保 其實她也不是很有錢 可是很省 就是為兒女想 但我也很慘 老公從無法給家用 因為他的錢先是給婆婆 婆婆走後 公公就不停的挖錢 理由千奇百怪 現在看到婆家的來電 我都不接 反正就是要錢 要就跟揚爸拿 我的錢 是我們一家最後的生活費了 絕對不能再給他們 我知道被當人肉提款機的滋味不好過 揚爸很慘 只要不給 就會面對全家族的責備 說他不孝 哎 我就當遇到合法的討債公司 而且還不能報案

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己