緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫁出去的女兒一定要給娘家家用才叫孝順嗎!?

月光
月光 2012-10-31 11:55:50 #61F

我會照給5000 多出來的部份盡量拒絕 我也是屬於人生規劃會把雙方父母規劃進去的類型 所以如果因為要生2寶~而會奉養不起父母,那我生2寶的可能性很低ㄟ....
Two寶兔寶
Joling 2 2012-10-31 12:54:45 #62F

難怪版媽會有危機意識 在爸媽和妹妹都有工作的情況 都要跟她伸手 那...萬一 父母的退休金花完了 妹妹又沒工作 怎麼辦? 不知版媽的妹妹一個月給多少?
喵小葵
Ready哞哞 2012-10-31 14:30:25 #63F

現在看到版媽的補充了 如果是我,我覺得即使爸媽有工作,爸媽寵妹妹 和自己要不要給家用是兩碼子的事 我覺得就還是給 但和爸媽說清楚 他們這樣寵妹妹 而妳也是很辛苦賺錢存錢 而且二寶出來後只會剩一份工作 到時收入更少 妳不可能再借支 要他們要好好把老本存下來 妳無力支應無底洞 但是每個月會給基本的家用 這是妳能為他們盡的一點孝。 完全不給,我覺得爸媽一定也會不開心 即使他們比較寵妹妹 但爸媽養育我們是不爭的事實 自己當了爸媽之後更了解爸媽養育的我們的辛勤 爸媽自己能沒飯吃 但孩子不能餓著 涼著 就給個基本家用 等不行再減少一些也還可以 都不給我覺得太過了 有給至少自己能心安理得 不然爸媽過的很不好時 別人的指責自己完全自顧自 不理會生養父母 加油別生氣~相信妳家BB未來也會更懂得貼心媽咪的︿︿
adsnew
大小女孩
大小女孩 2012-10-31 22:17:26 #64F

我真的覺得給父母一些"孝親費"是理所當然的, 即使他們有錢或是你很小就自食其力,沒什麼讓父母養到都是該給. 給大家一個我和老公的例子吧.. 我家老公就如49F媽咪說的,從國中就自食其力養活自己, 他小時家裡因父母股票輸了一屁股,所以只好打工讀書, 到大一點還到幫妹妹出一些學費... 但如今, 每個月也是給家用12000元. 再來是我的例子.. 我的情況和各位媽咪應該很不一樣, 我是養女, 從小家中就沒錢沒存款,還有負債... 我也沒有兄弟姐妹, 我的功課都一直不錯, 但到考高中時為了奬學金, 我捨公立學校去讀一間大家都說差到極點的學校. 考大學時, 因為家裡付不出去外地的學費, 所以我放棄保送甄試考到的學校. 因為我認為工作對家裡更有幫助. 而父母卻都以為我沒有考上大學. 現在我結婚了, 父母年老, 依然沒有任何存款, 我有二個小孩.. 我也沒有什麼存款, 還在租房子, 但我也還是一個月拿10000元給我父母... 我們一個月支出了22000元給二方的父母, 對我們而言是很吃力的, 但還是付了, 我的心裡沒有怨言. 因為當初若沒有我父母來領養我, 那我現在不知是如何? 也或許我是養女吧... 才更覺得要孝順他們... 而身為親生子女的大家... 認為呢..?? 我不認為對父母的付出要去做比較, 不該視父母為你付出多少, 才決定你要付出的, 也不是看兄弟姐妹有付出多少, 你才要付出多少.. 這完完全全是你個人的心意... 不需要去做任何比較才是.
陽光滿滿
破英文 2012-10-31 22:51:34 #65F

我有大概搜尋過版媽曾PO出的話題 版媽家爸爸只生兩個女兒 我爸爸也是只生我和妹妹 沒有生兒子 所以未來雙親老了就只剩兩個女兒負責 ( 不過我媽先過世了~剩爸爸) 我有看到版媽公公在妳生了一個小女娃 就給妳一百萬當教育金 還說公公也幫女兒保了保險 現付50萬全繳清,保到七歲到時可以領回60多萬 真的很幸福 至少婆家幫妳解決了一個大負擔 目前版媽家收入也比一般人好很多 這樣看來 如果可以 在不影響生計下 在能力範圍裡 若我是妳~我會繼續給5000元吧 每月金額少少的給~不要造成太大負擔 多少孝敬一點父母 能給是種福氣 如果父母另外再借錢 不行就說NO 但維持每月少少的孝養金就好 或者你可以跟娘家父母詳談 他們每月的開銷多少 是否入不敷出? 是否缺妳每月5000的孝養金? 如果是拿你的錢去揮霍~那就再考慮要否給 曾經我爸打來跟我借錢 借了幾次~他說要借我就給 當然我不會跟他討 但我和老公每年收入不到30萬 還要養小孩 我老公月薪跟我老爸差不多~都是領2萬多~3萬 我是硬著頭皮給他 想說是自己的爸爸 那次他打來又借幾萬 我問他為何借錢 他支支吾吾說要買汽車的音響 ( 事實上我爸沒有汽車) 後來我去領錢給他 之後我問我爸現在存款有多少 他說沒有半毛錢...!!!!!!!!!!!!!!!! 後來得知我爸有花錢找女人的壞習慣 他不知怎搞得會把錢花光光 不為未來著想 後來娘家伯母告訴我 你爸有工作 不要爸爸跟妳借錢 妳就一定要給 妳爸有在工作 他會亂花錢 拿去玩女人 不如妳幫他把錢省下來 以後供他老了時再拿出來養他用 我想想~有道理 不能愚孝 爸爸隨意要借就借 如果是借需要的~當然借 但如果是借我辛苦賺的錢拿去揮霍 那就不應該 我們還有小孩要養 以後要給爸爸錢就會衡量我經濟狀況 先把自己存款變多 以後等他老了才有錢養他照顧他 (原作者於 2012-10-31 23:13:59 重新編輯過)
美夢宸蓁 參觀網站 時間:2012-10-31 11:30 1 60 五千塊給啦 往後爸媽不必要借支你不要借 你就可以說孩子花費實在沒辦法 而不是直接砍掉孝親費 該砍的你不砍 +1 5000和額外借的(20000....不等) 固定轉帳5000到他們戶頭 有留下紀錄 不怕他們說妳沒給錢 額外借的 就不要給吧 反正他們也不當一回事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己