嫁出去的女兒一定要給娘家家用才叫孝順嗎!?

無聲的綠
無聲的綠 2012-10-30 15:29:49 版主 14K

剛剛跟我妹大吵一架

我說等到肚中的二寶出生,我就沒辦法給家用了

(目前給一個月5000)

我們需要做生意,大寶一直都是給24小時保母帶

一個月25000,等到二寶出生

剛滿兩歲的大寶打算去幼幼班,二寶一樣給24小時保母帶

所以一個月小孩的基本開銷就要25000+10000=35000

(幼幼班我們還沒去看,先抓1萬元)

當然這35000會跟老公平分,我一個月就要出15000

如果要在叫我每個月再出5000給娘家,我真的吃不消

我的月薪一個月有8萬,看似很好但沒有勞健保、沒年終

我不是公司員工,是做自由業,所以每個月的薪資不一定

最重要的是我不知還可以賺多少年?

但是家人好像都以為我很好賺,隨手弄一弄就賺到錢了

(非常後悔告知他們我的案子多少錢)

結果剛剛告訴我妹之後二寶出生,無法分擔給娘家的費用

我妹竟然回我: 你怎麼這樣對待自己養育之恩的父母...!!

聽了我整個火就上來了,從結婚到現在哪次我爸媽跟我要錢我沒給?

有時除了家用費外,我爸額外再跟我借的錢我能給就給

像這個月我爸又另外跟我借了20000元! 不含5000元的家用!

我真的快被氣炸了,難道自己的生活有比娘家好過一點

就要一直當提款機,不為自己的家庭著想嗎?

P.S.妹妹 25歲年輕沒結婚,只有男友

我覺得他完全不能理解我在說甚麼耶!

於2012-10-30 19:55:04 補充發言
謝謝大家的回應,不過我覺得大家好像都只有在看我的月薪耶 1.我的工作沒有勞健保,而且真的不穩定 2.我會這麼高薪是因為我兼職兩份工作 3.我的薪水通常是3個月-半年後才能拿到的 4.還能再賺多少我不知道,可能頂多3年? 或是二寶出來後就沒辦法再賺了 因為我不知是否還有時間在兼職兩份工作 說的過節包禮、時常請爸媽吃飯我都有 現在是在於說我每個月給爸媽的5000元就算了 (大寶還沒出生時我是一個月給10000-15000) 問題是我爸媽還時常在跟我拿錢,讓我很苦惱 總覺得這是個大坑,不管我賺了多少都不夠 當然我是有吃過苦的小孩,現在會賺錢所以我會很有危機意識 會希望多點錢留在身上! 不能說現在有錢我盡量給 那以後換我沒錢了該怎麼半? 誰幫我養孩子? 另外一點是我希望我父母可以公平一些 我爸媽會這麼辛苦一切是因為太過寵溺我妹的關係 我妹以前要出國我媽就給他信用卡,出國就算了還會刷了一堆名牌回來 而且不只一次,還好多次! 但爸媽就是一直寵 對,父母有養育之恩,這我知道我也做了 做出這個決策我也很痛苦,拒絕自己親人的感受我也很不好 但說真的我會想說,那誰能來幫我想?
於2012-10-30 19:59:00 補充發言
還有忘了補充,我爸媽目前都有在工作 他們月薪多少我不清楚 單身未婚的妹妹也有工作中
於2012-10-30 20:04:18 補充發言
還有我是結婚後才有錢的,在結婚前我的存款是..0! 因為怕給父母負擔,所以都自己打工花自己的錢 是結婚後這幾年才開始慢慢存的,當然月薪到達8萬也不是之前就有 而是這陣子才開始的,請別我想得太美好 我家人就是把我的工作想的太美好,好像我很有錢似的 簡簡單單就可以賺到錢,無奈呀...
Lily Leee
~ 兔媽媽 ~ 2012-10-30 15:39:17 #1F

我能體會~ 但也無法解決妹妹的態度問題 只能等到她自己成家了才能體會 我想妳直接和父母溝通好了 因為不知妳父母的情形 如他們還有沒有收入 有沒有退休金 妳的家用是他們唯一仰賴的嗎? 我覺取得父母的諒解就好了 妹妹...只能在適當的時侯和她談 妳可以用其他方式替代 如不再一個月拿固定錢回家 但逢年過節 包一包大一點的 先和父母溝通 取得他們的諒解吧
chu7183
chu7183 2012-10-30 15:51:02 #2F

遇到只能認為相欠債 因為我也是醬子 對娘家付出那ㄇ多 娘家都認為是應該滴 甚至還說沒給租金 因娘家有一間套房給我住 而套房裡沒冰箱、電視、洗衣機也壞了 但每月娘家採買的家用都快有1萬or超過 只求父母能拿點良心 別再福中不知福 當搖錢樹...好累哦!! (原作者於 2012-10-30 15:52:22 重新編輯過)
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-10-30 15:59:10 #3F

台灣現在有些年紀的應該都有些年金可拿 還有健保 應該用別的方法表達孝意也可吧
pudding66
pudding66 2012-10-30 16:01:31 #4F

變質的孝親費~~ 難為女兒們>"<
hardclam
hardclam 2012-10-30 16:12:55 #5F

別氣,剛開始改變行為模式比較累,久了就習慣了
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-30 16:19:41 #6F

我不會多報我的薪水ㄟ! 我全薪約3萬5~實領約3萬2~ 我只會說我薪水3萬元ㄟ! 8萬很多ㄟ! 我頂多說...4-5萬而已ㄟ! 因為4-5萬對女生而言就算很不錯的薪水了! 聰明點~~該說的還是要說! 加油!
jennifer love
jennifer love 2012-10-30 16:29:06 #7F

我覺得給不給是要看娘家爸媽的生活情形 如果他們生活過得去 自已也有一點存款 可以跟他們說一下 把5000元轉成給孫子的 一般父母不會太計較 可是如果父母生活得不好 版媽也無法撒手不管 所以 我覺得重點不是版媽賺多少 而是如果不給娘家爸媽會不會生活困難
霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2012-10-30 16:40:50 #8F

我也覺的應該要看娘家的生活狀況而定 我婚前家裡的開銷都是我和mm分擔 雖然有哥哥但是不成材不要惹事就阿彌陀佛了 婚前就和先生說好婚後娘家的費用一樣和mm一起分擔 雖然上頭還有姐姐我賺的也沒姐姐多 但體諒姐姐要負擔的責任比較重也就沒計較那麼多 一直到今年mm結婚有自已的家庭自已也因為要養二估小孩 才和姐姐商量娘家的開銷大家平均分攤 其實都是一家人好商量不一定要全部都不給家用 若少拿些是否也是不無小補 ps.版媽我一個月的薪水都不及妳的一半我一個月也是拿5000回娘家 這還不包含我們幫我爸、媽每個月另外存的保險費如果真的遇的這 樣的父母真的粉無耐但也沒辦法 (原作者於 2012-10-30 16:43:39 重新編輯過)
Terri Miao
~歲月靜好~ 2012-10-30 16:41:50 #9F

或許妳可以只給5000元而其它的部份一律堅持拒絕~~
香蕉小少爺
小承寶貝 2012-10-30 16:55:59 #10F

或許妳可以只給5000元而其它的部份一律堅持拒絕+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過