桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

嫁出去的女兒到底該包不包紅包?

我已經嫁出來了.

下禮拜娘家那邊的表哥要結婚.

娘家媽媽會包紅包.

姨丈也有留位給我跟我先生.

而我老公卻說我已經是嫁出去了.

所以如果要回去吃喜宴就要包紅包.

我就說可是媽他們會包阿...

媽媽們這樣到底要不要包阿...

sherry
sherry 2011-06-04 07:40:11 #1F

要吧!我們家也是嫁了之後,只要娘家有喜事就要包紅包

Gina
Gina 2011-06-04 07:52:49 #2F

嫁出去了就要另外包(不能算在娘家的裡面)..

我們家族的習俗是這樣..

小萍
小萍 2011-06-04 07:55:43 #3F

要包,因為你是嫁出去,是夫家那邊的人算外姓,所以要另外包,娘家媽媽會包紅包,你的兄弟就不用包,因為他們是同姓,這是家中長輩告訴我的,5月初我表妹結婚我才包紅包給她

jophe
emfamily 2011-06-04 07:55:47 #4F

^^

我們這邊的習俗也是要包的哦…

我的親舅舅(媽媽的哥哥)要嫁女兒(就是我表妹啦)

我們全家都會到,不過,我就要另外包了哦~~

楺小咩
楺小咩 2011-06-04 07:57:00 #5F

前陣子阿姨(娘家媽媽的姐姐)的女兒結婚

雖然沒有另外寄喜帖給我們..我爸也說我不用包紅包(娘家爸媽包就好)

但我還是有另外包..寫我老公的名字

我的想法是因為已經另外成家了..所以要自己包一包

天使貝比
天使貝比 2011-06-04 08:16:00 #6F

一定要分開包~~嫁出去就是另一個家庭~我已經包了無數個了~~只有嫁的那一年沒有包,往後都要分開包~~

辰媽 2
辰媽 2 2011-06-04 08:44:52 #7F

我堂妹.堂弟.表弟.表妹 結婚我们都有包耶..而且我老公也都有收到他們發的喜帖耶!

Caril媽咪
Caril 媽咪 2011-06-04 08:53:49 #8F

嫁出去~就要包

若是沒包~人家心裡會想他媽是沒教他嗎?這是一種禮數(台語)

不要讓你媽丟臉~要包

小蠻媽咪
小蠻媽咪 2011-06-04 09:02:56 #9F

我也有問過我媽~

她是說這是我先生要包的禮數~

跟我是不是我媽的女兒沒有關係~

嫁出去就要包哦,不然別人會認您沒家教,我們這邊就是這樣,親戚結婚訂婚我都要包

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力