緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*Melody*
*Melody* 2012-10-30 17:05:18 #51F

我的存款上週五破百了_51F_img_1 我的存款上週五破百了_51F_img_2 我的存款上週五破百了_51F_img_3
窮媽
學學學 2012-10-30 17:23:43 #52F

我好喜歡看這種發文了,替版媽開心,也激勵自己不要再亂買東西了 我沒有小孩前也是很愛買,雖然薪水不高,但工作了近10年居然沒什麼存款也實在說不過去,一知道懷了寶寶,開始努力存,前些日子股票好時一度感覺離1桶金愈來愈近了,現在卻仍停滯不前,存錢好難呀!! 上個月多買了點東西,透支了,好自責,這個月要好好控管了
匿名
嘿嘿嘿 2012-10-30 18:02:41 #53F

我當初也有看到幾篇分享存錢成功或是理財有道的,看看別人的經驗,調整自己的方法..我是那種身邊沒錢,沒安全感..再加上有小朋友了,更覺得不要增加他們的負擔,自己努力存
little circle
雲中歌 2012-10-31 18:41:24 #54F

版媽真的很厲害,恭喜喔!! 我自己是想法隨著年齡在改變, 年輕時比較會想要跟版媽一樣節省存錢,當時也是一個月只花費5000元左右(自己一個人),其他通通存起來。 後來年紀漸長,看到別人或是長輩一些人生的悲歡離合, 現在都傾向於"該存的存,該享受的一定要享受"! 因為啊,『人生苦短,要對自己好一點啊』! 存再多錢,也都是身外物,不如當用則用! 所以,我現在收入會花一半以上,大約固定存1/3。 每月都一定要去國內旅行(住好飯店) 每年寒暑假一定全家出國玩。 (我們家有房有車無貸款,有存款)
匿名
嘿嘿嘿 2012-10-31 20:22:36 #55F

很感謝大家的鼓勵與經驗分享,當然,是以個人的價值觀來處理金錢,下班再煮飯有時真的很累人,真是太累人,我就會買便當,但也頂多一個月兩次晚餐吧!(小紅來報到時我會很累),我就是注意小朋友的飲食,所以能自己煮就自己煮,即然是自己願意的,我當然很樂意,就像當初就希望能夠很幸運的抽家中附近的公幼,因為學校裡自己就有廚房,不用跟外面的廠商配合...很幸運的,有抽中 我也有定期不定額的在捐錢,雖然都是幾千塊,但我是以感恩的心情,想讓需要受捐款的也能得到幫助.
miss小純
miss小純 2012-10-31 21:56:22 #56F

我要像你看齊 可以分享一下嗎?? 一桶金100需要多久的時間呢?? 一個月或一年平均下來要存多少錢呢? 嘿嘿嘿媽咪看來你很精打細算 可以分享一下保險保單內容嗎? 該如何保比較好呢? 因為我也是兩個孩子媽 保單內容重要該買的需要什麼呢? 一個月大約要繳多少呢?
*Melody*
*Melody* 2012-11-01 08:55:16 #57F

版媽很棒! 我的存款上週五破百了_57F_img_1 我的存款上週五破百了_57F_img_2
~暫時輕鬆一下~
◎曼珠沙華◎ 2012-11-01 09:11:15 #58F

一週2000元的伙食費對住北部的我來說是很難的一件事 ===+1 2000元...有時我一頓飯就花光了.. 因為我3餐外食 我花在吃的部份都沒有設限... 我家老公..多年前...發生車禍...(當時他未婚).. 住進加護病房.. 那時他想到一件事..就是他省吃儉用存下來的錢.. 差一點就沒用到...都要送給別人了.. 之後..他就善待自己....不再過份節儉... 我們..也是白手起家..沒有任何貸款 有一間房子(新北市)3台車子..2個孩子...(小六+小二) 存款...2人加起來大概有5桶金.. 我們花錢的方式是...當用則用...當省則省.. 人生苦短..要及時行樂.... 錢要存...生活品質也要重視.. 不然....賺錢的目的是什麼???
匿名
跟版媽看齊 2012-11-01 10:33:03 #59F

我覺得外食還真的是一筆不小的開銷 之前我家平日也都三餐在外面吃 後來有一天突然驚覺兩大一小的早餐每天就要一百多 重點是也沒吃到什麼有營養的 而且吃得好膩喔 於是隔天就決定開始早起幫全家做早餐 不但健康衛生有營養 自己也覺得很有成就感 我想至少有省下一半的金額 後來我又覺得吐司好貴 這周買了一台麵包機打算以後都自己做^^
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2012-11-01 15:07:08 #60F

我不喝星巴克 因為我喝咖啡會心悸 喝抹茶會睡不著 偶爾會買一杯hot chocolate 給兩個孩子share 評論是評論不懂為何有人連自己都養不活了 甚至都負債了 還是堅持要喝星巴克 我自己目前是有房有車沒貸款 夫妻的退休金也都準備好了 不喝星巴克 一方面覺得它熱量太高 一方面想著它的價格 可以抵貧困孩子的營養午餐好幾餐 我願意省下這些錢捐助給需要的人 只是價值觀不同而已 對我來說 它沒有那麼吸引我去消費 雖然以我現在的經濟狀況 我不需要這麼節儉 但是我本身就是物質欲望不高的人 血拼後會感到空虛 但是捐款會讓我滿足

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己