緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
恭喜!恭喜 2012-10-29 22:44:39 #41F

我很佩服 能天天煮菜的職業婦女 像我下班早就快掛了 所以我都是外食 上個月一統計 三餐在外 我跟小孩的加起來要12000元 我覺得我真的要好好檢討一番 但下班後禮力不繼 要自己煮真的好困難喔~
手套
手套 2012-10-30 09:29:10 #42F

每個人的價值觀 不同 一樣的錢有的人覺得這樣花...有價值 我覺得沒甚麼好評論的... 也許一杯咖啡 可以帶給他一整天的好心情 和好精神 可以讓他更有衝勁去工作 那何樂不為? 除了積極存錢之外..其實開源+投資理財更重要 因為賺的錢就那些..再怎麼積極存..也就那些.. 存著放著 物價一直漲 對我來說 反而不太划算.. 錢賺多一些..一杯星巴克..就相對的變得不貴 (我也很少喝咖啡.但我也覺得那不算貴) 開源+投資理財 能保有更多消費的彈性 也更能保有更好的生活品質... 我也是精打細算的 但是關於健康的東西.. 我不會去省..比價就下手了 總之..一切都是價值觀的問題 沒有對錯 我也不會對買星巴克的人 有甚麼意見.. 因為對他而言 那杯咖啡有它的價值 最近花了好多錢 消費也一直都算滿自由的 但即使如此 我去年還是存了2百W... 如果只是一杯小小的咖啡 就可以當作慶祝 (表示版媽 其實是喜歡喝星巴克的咖啡) 我覺得..對可以存300W的你 實在是有點虧待自己了.. 除非 版媽有更想要實現的目標 買房或買車 那就努力存吧 加油 所以回到最初 其實還是價值觀的問題... 我比較不屬於那種抱著錢 就可以開心的人 除了抱著錢之外 我也要享受它 我才開心 (原作者於 2012-10-30 09:44:06 重新編輯過)
Sophia mami
Sophia mami 2012-10-30 11:11:03 #43F

版媽妳只花34個月、就能存下3百萬? 我真的打從心裡佩服 也就是說妳一年就能存將近百萬喔? 在南部、女生薪水能達到這種境界、真的不簡單呢 加油、加油、向妳看齊 我目前邁入第二筒金、我沒上班、沒收入、是全職媽 我的這些私房錢都是我老公給我的、偷偷存起來
adsnew
匿名
嘿嘿嘿 2012-10-30 11:14:23 #44F

我最近在看房產,國外的.也算是投資吧..就是因為怕太辛苦反而存不了錢,所以我覺得我的生活我還蠻滿意的啊.. 又有存到錢..看國外房產,一方面有親戚住那裡,也考慮將來兒女去那裡唸大學..也可以算是為退休準備..我也會逛街啊..跟朋友小聚,所以才3年存百萬..不然..也是可以提早完成的..大家大起努力.. ps..我是愛喝咖啡,但天天一杯1百多的,我自己是嫌貴啦.. 是34個月存一百萬啦,我沒那麼勵害... (原作者於 2012-10-30 11:15:53 重新編輯過)
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-10-30 11:54:22 #45F

想想住台北真的很難存到錢............真羨慕版媽 我也好想存好多錢錢~~哭哭~~
匿名
大家加油 2012-10-30 11:56:04 #46F

恭喜版媽.3桶金真不簡單 這幾年相較之前剛生小孩.房貸等費用支出較多情況 近五年來.我老公每年約可存下一桶金 還完房貸後.剩下ㄉ部分投資海外房地產中 用目前房租收入繳海外房地產貸款 其實現在每年我們2個收入加起來也只有180-200萬 扣掉目前還有海外房屋貸款外(預計5年內還完) 存錢速度穩定成長中 或許我和版媽比較類似 評常去公園走走.騎騎腳踏車一家人在一起就很開心 鮮少吃大餐 不過食材會買好一點.自己煮.這部份比較難省 衣服每季依照預算購買(孩子也是).菜市場.平價廠牌都OK 在台北市搭捷運很方便.除非必要很少開車 我也捨不得喝星巴巴.連小7都嫌貴 我都自己買豆子煮.一杯不到10元成本 早餐都是自己做.上網買早餐店材料 但有2項是不能省的.. 1.每年一訂有出國旅遊預算 目前已去過快10個國家 預算不超過20萬 2.每年買一樣生日禮物給自己(老公出一半.我自己一半) 目前購買內容有 50分鑽戒.翡翠項鍊.手錶.蒸氣微波爐.黃金等 預算不超過10萬 就樣樓上也有媽媽說的.有賺錢也要享受 我希望在45歲前完成5桶金和2間房子繳清房貸的夢想 當然是現在我和老公要更努力工作才行
PJUMBO
PJUMBO 2012-10-30 12:35:24 #47F

唉... 看這篇看了好幾天 今天忍不住還是想講我自己的例子 過去十年 我跟老公的年收入加起來有兩百多 好的時候有到三百 但 目前存款約只有兩百 還有一間當初花兩百多買的房子而以 這幾年老公投資股票虧了約兩百多 我自己虧了快一百 其他的錢都花掉了 沒養小孩喔! 每個月亂買東西 一年可以買40雙專櫃的鞋子 衣服更不用說了 每年出國 有時一年出國三次 都是去日本或歐洲 (不過這都是賠娘家父母去 沒幫他們出錢 只出自己的 趁他們走的動的時候 現在遠程的他們體力也不行了 只有這項花費我不後悔) 每個月花一萬元打麻將或線上遊戲 到線再我39歲了 老公44歲了去年才剛生第一個小孩 因為某些因素我和老公的年收入也降到兩百以下了 這時候才開始慌了 養小孩的基金在哪裡 退休金在哪裡? 體力越來越差 卻不得不繼續工作 且收入也是減少中 對未來充滿恐懼感 希望我的例子 能給一些能當作謹惕!! 年輕 好過時不知存錢 老了必定受苦阿
vam~~
vam~~ 2012-10-30 13:13:49 #48F

恭喜~版媽 我也有存些款~不過上個月拿來買房子當頭期款! 我也是這2年開始慢慢改變以前買東西不手軟的方式~看到被我拿去回收的 衣褲! 就覺得我好浪費不少錢>
想入菲菲
想入菲菲 2012-10-30 15:02:45 #49F

我覺得存錢並不難,改掉浪費的習慣,自然就會存到錢了 我是上班族,平常婆婆煮晚餐 假日只有一餐是吃外面,其它時間都自已煮 我沒有智慧型手機,因為我的工作並不需要, 我沒有買飲料的習慣,平常上班都喝公司的咖啡、茶包等 早餐買麵包、蒸饅頭等,在家吃,中午帶便當, 一週的菜錢控制在2千元以內, 我覺得外食、買衣服真的是花最多錢的部份 該花的我一樣會花,像保養品、化妝品我還是會買 我的同事,月入5~6萬,確是常買百元衣服和童裝的常客 也不見她們買專櫃的東西,真的都非常省 我想,週圍的人也會影響自已的消費習慣吧~
匿名
我也只喝星巴客 2012-10-30 16:07:28 #50F

我真的很喜歡這類的激勵文 大家都要多努力! 樓上媽媽說的沒錯  要擠出錢來存似乎不容易 但真正做了也沒想像中的難 我以前單身時對金錢管理也很散漫 薪水不錯但很奇怪就是存不了 一直到最近四 五年 才徹底想清楚問題在哪裡 有很大的部分是衝動購物和重複購物 沒有真正理清想要和需要的分別 所以之前我家也累積了一堆衣物鞋子配件雜物化妝品香水...很恐怖的 但真正常穿常用的還是只有那幾樣(我想很多人都有類似的通病) 就這樣經常性的東買一個 西買一個  每次消費看似小錢 長久累積起來就是一筆大錢  錢就這樣不知不覺就溜走了 不怕各位笑話 當時我出社會工作了六年存款只有50多萬..... 超超丟臉的我! 眼看小孩生了 我的腦袋總算比較清醒了 我痛下決心 只留下高單價品質好的萬年款衣物 其餘都處理掉 家中雜物也是能清就清 務必有清爽寬闊的空間 (我看過某書 說這樣家運才會好) 然後 把眼界放的更高 品味養的更苛刻  就不會被輕易灑錢給市場夜市的廉價品 更不會逛個百貨就想買東西  因為變的太挑剔 除非遇到心中完美的100分 否則別想要我掏錢 再來就是簡化生活 盡量尋求心靈的滿足 也比較不會想花錢發洩.... 當然星巴客還是要喝啦!我只喜歡喝這家的.... 就這樣先減少支出 讓存款水位慢慢上升(可惜薪水沒什麼漲....) 然後再拿閒錢投資基金和股票 我了結了幾次 報酬率都有10%以上 (還有過4,50%的) 其實我真的很後悔沒有拿到第一份薪水時就替未來著想  白白虛擲了那麼多年 否則現在我一定早超過n桶金 因為有小孩之後 開銷真的多很多 存錢速度完全比不上單身時期啊....     

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走