緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sharon 媽咪
勇哥媽咪 2012-10-29 09:31:03 #21F

我也有存款 ~~不過上星期拿來買房子的頭期款 我也捨不得喝星巴克~~~公司的咖啡不用錢最好可口 看到現在的年輕人 甚至大學生 人手一支哀鳳 一杯星巴克 就很無言~~~超無言的,還會想說如果一畢業辛苦一點存多一點錢,就可以當買房頭期款了多好啊!5年後就只要靠收金生活,起步就不一樣了耶!!! 有次喝喜酒時遇到某位親戚 年輕的女生 卡債一屁股 喝完喜酒在聊天時 她突然問我說附近哪裡有星巴克 我說我不清楚 但是隔壁就有便利商店有賣咖啡 她回我… 我只喝星巴克 當下真的一肚子火! 之前還跟我借錢沒還! 我自己省吃儉用的, 只喝自己泡的三合一 她借錢喝星巴克 真的是ooxx
曉布丁的家
蝶兒 2012-10-29 09:42:59 #22F

恭喜媽咪 要存私房還要兼顧生活品質 存到三桶金...不容易阿
匿名
嘿嘿嘿 2012-10-29 09:55:57 #23F

我薪水約37,000,扣掉10,000家用,5,000個人生活費,其餘的約22,000我會全部存起來,有時老公給的家用就夠了,我自己根本不用貼到錢,所以10,000會一部份存起來,一部份消費,還有年終跟季獎金,我一定是全部存起來,不會拿去消費,錢有先存起來,再做消費,我花得才安心
匿名
請教~ 2012-10-29 11:06:59 #24F

我想知道你家一周菜單~ 可以分享嗎?! 我可能一個禮拜只煮晚餐~ 就破2000了!! 希望板媽可以分享~謝謝
匿名
需要參考 2012-10-29 11:19:28 #25F

請問版媽 妳花多久存到100的
vivian媽咪2
vivian媽咪2 2012-10-29 11:32:29 #26F

板媽真的超厲害..好羨慕喔 我一直都沒辦法存到一桶金,對我來說應該是天方夜譚吧...但我會努力的... 我先生一個月賺10萬 我自己也有在我娘家打工,一個月約兩萬 老公一個月會再給我7000元(假日買菜錢) 家裡的開銷我都不用付(老公付的部分有房貸,水電,瓦斯,第四台,網路費, 管理費) 但我就是一直沒法存到什麼錢, 最近我也覺得星咖客讓我有點捨不得喝 以前才不會有這種想法.總覺得錢再賺就有,喝個星巴克而已, 但現在也許都會為了兒子,想買給兒子還不錯的生活必需品, 女人都敗給了小孩了....
匿名
我也只喝星巴客 2012-10-29 11:42:23 #27F

我很少喝咖啡 但要喝的話就只喝星巴克 一個月2~3次吧 有時間才喝 我不買廉價品 所以從不會在50元店失心瘋 我不喜歡屯貨也懶的人擠人去排隊換滿額禮卷 所以對百貨公司週年慶無感 今年週年慶我只花了一千多買即需用到的卸妝用品 我喜歡品質好的東西 但因為貴所以更不輕易出手 看中的東西先存好預備金才買 然後用個n年 所以現在我穿的衣提的包 都是好幾年前就買下的 現在也不太需要再購買了 重點是 我即將破第二桶了 個人的唷~ 之後我還要破第三桶 第四桶..... 一起努力吧 我的存款上週五破百了_27F_img_1
匿名
嘿嘿嘿 2012-10-29 13:27:09 #28F

剛利用午休看了一下存款記錄,我的第三桶金約是34個月達陣的(但這三年沒加薪,有加獎金跟年終) 我家的菜單原則是 綠色青菜(配菜如芹菜等不算)+一種肉(魚)類主食+一湯,偶會加個小菜(炒豆干或是蒸蛋),幾乎是煮飯(比較會飽),而且都要吃光光.. 現在的空心菜,2大把30塊,一餐煮2/3,就都快吃不完了... 小朋友飯後睡前一定還會再吃一堆東西,水果不算在內的話,就是我自己打的豆漿,五殼漿,手做餅乾,烤土司,蒸地瓜,綠豆湯一堆.. 媽咪每週花個時間,把下週要吃的菜單規劃好,會比較好買菜,購物也會有計劃而不會看便宜就買.. 有時我會問家人想吃什麼,就自己抓菜單... 節儉.是要做功課的..呵..懶不得啊 (原作者於 2012-10-29 13:30:10 重新編輯過)
匿名
浩瀚媽咪 2012-10-29 13:35:56 #29F

剛剛看成 "我的存款上週破五百了 " 呵呵~~ 恭喜媽咪呀~~繼續努力~~
SassyMa
SassyMa 2012-10-29 13:37:03 #30F

死存錢要存到五百萬真的很很很很不簡單阿.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己