緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
嘿嘿嘿 2012-10-28 10:47:52 版主 111

本人的私房錢上週五破百..這是第三桶了(老公以為大概只有100)..嘿嘿嘿...

我家有房貸,沒車貸,兩個小孩上大班小班(很辛運的抽中公幼),才藝課及課後保母費等

為了慶祝,上週五去買了杯星巴巴慰勞自己..嘻..我就很高興了

Happy Happy!!

於2012-10-28 11:33:12 補充發言
真的要存到錢又有點生活品質不容易呢! 分享我的存錢經 每個月的家計我約負擔10,000(我們住高雄,其他老公付) 他的部份我沒在管 剩下的,我會分配每天的必要開支 我只有一張所謂的儲蓄保單(6年,超過6年我覺得太久) 其它的部份,就是存起來,有定存或零存整付(強迫自己存) 我不懂也沒時間去懂股票,基金,所以死存錢比較適合我 我妹也是死存錢,但她存到一定會去買房子,她名下有三棟透天了 每個月老公給的家用有剩的,我會存一部份,另一部份就是帶小孩假日去逛街(坐馬馬,吃點心) 通常在家吃飽飽才會去逛街,在外若肚子餓會買點心,但正餐會留著回家再吃,自己也會備些點心(水果,飲品)帶著,在外就可以少花一點 菜錢,我則是規範一週2,000(早晚餐,及假日的6餐)有魚,肉,菜,蛋,水果,鮮奶等等.. 但重要的日子,家人的生日,結婚紀念日,就會上館子好好享受 下個月小兒子生日,打算去王品(他們對小朋友很友善) 其實,那天下班,去星巴巴點了杯愛喝的焦糖瑪其朵,小姐介紹cake,bread要不要搭,我就"殘殘"的點了個愛吃的CHEESE CAKE,小計215 但整個就是收成的happy mood!!
於2012-10-28 13:04:47 補充發言
我也覺得星巴巴很貴,所以平時我是買即溶(非3合1)自己加冰糖鮮奶,我覺得比小7的好喝,因為家裡只有我喝咖啡,所以就不投資在咖啡機上
於2012-10-28 14:04:42 補充發言
我是很實際也很節儉,但我的皮夾或是皮包有磨損或是破損,我會受不了,一定要換新的.我的忌諱吧..像我發現我的短夾,角角有點磨損,再用下去會破,所以給自己無壓力存款 六個月前(算準百貨週年慶的十月)每個月存300購包基金,這個月就去買了一個約1,500的皮夾,多出的300,我就拿去跟小孩吃吃喝喝...happy呢!
於2012-10-28 17:10:41 補充發言
一週2,000的菜錢對我家的飲食方式是很適用,再加上南部物價真的很便宜,有時我會去costco買蛋餅皮或是飲品,牛肉,海鮮,鮮奶然後再攤在每週,也不會超支,我家小孩沒零食,有的都是我自己做的五穀雜糧餅,爆米花..南瓜餅乾等等讓他們解饞..我自己帶便當,老公不方便帶便當,但公司有供中餐(外賣),但是用品雜支是另外算的喔....不過也不多就是了..大家加油!!
於2012-10-28 22:36:31 補充發言
在這裡只有寫出跟存款有關的,我家其他的保險算完整.
小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2012-10-28 10:53:25 #1F

好棒值得慶祝 我的存款上週五破百了_1F_img_1
亦凡
亦凡 2012-10-28 10:54:55 #2F

恭喜!! 羨慕中... 希望我不要負就好...
美妙人生
一男一女 2012-10-28 10:57:55 #3F

恭喜媽咪哦 請問媽咪平常怎麼存錢的 是投資嗎 可以分享一下方法嗎^^
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-10-28 11:07:54 #4F

買一杯星巴克~就算是慶祝! 可見版媽平常有多節儉..XD
還沒當媽
還沒當媽 2012-10-28 11:16:57 #5F

羨慕版媽, 我太不上進了不愛工作,難怪存款還沒破百
就是拉拉熊
臭弟的媽 2012-10-28 11:58:01 #6F

我沒在上班... 但我A老公的錢 也破百... 我的存款上週五破百了_6F_img_1
小語媽
小語媽 2012-10-28 12:08:06 #7F

買一杯星巴克~就算是慶祝! 可見版媽平常有多節儉..XD +10000000000 恭喜!!
匿名
羨慕>< 2012-10-28 12:08:49 #8F

我們家也有500喔 我的存款上週五破百了_8F_img_1 剩500塊 我的存款上週五破百了_8F_img_2 這個月沒收入 好在下個月就恢復正常了^^ 恭喜版媽^^
匿名
葉子 葉子 2012-10-28 12:15:10 #9F

恭喜~恭喜~
匿名
版媽好厲害 2012-10-28 12:22:01 #10F

恭喜版媽~ ^^ 版媽好厲害,我要學起來... 最近在存明年中的旅遊基金~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走