緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問產假天數?低於8周怎辦?

寶貝云云
寶貝云云 2012-10-25 19:56:13 版主 15K

媽咪們請問喔!我已經生了也滿月了,因為之前有問同事是說45天有薪資所以我就沒打電話問公司了 ,但這兩天看一看勞基法,產假是56天耶!如果公司還是不多補我11天ㄉ話我只能告公司而已ㄇ?

於2012-10-26 01:43:06 補充發言
我的45天是包含假日的耶!而且我們是小工廠也沒人事處,辦公室只有老闆的妹妹兼會計在管的
於2012-10-26 20:54:52 補充發言
現在經濟不景氣常常有無薪假所以我打算辭職帶小孩了
Baby D & Mom
Baby D & Mom 2012-10-25 22:52:02 #1F

產假的56天是包含週末喔! 如果算上班日只有40天耶 版媽還拿比較多耶,我猜版媽的工作可能不是每週休2日吧? 不過,無論如何,版媽可以問人事處啊,應該會得到妳需要的答案的!
Baby D & Mom
Baby D & Mom 2012-10-26 08:51:24 #2F

ㄣ,這樣啊 我建議妳可以先跟公司客氣的詢問妳可以休到幾號,先確定可以休56天 然後等薪資條才能確定公司有沒有短發薪水 同時,可以打電話給勞工局問資訊 他們會依妳工作狀況,教妳薪資正確的計算方法 如果真的有問題,那就得面對,要好好跟公司說 如果真的不行解決,可以向勞工局申訴 勞工局會介入調查,可是很可能工作不保喔!
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-10-26 09:31:12 #3F

請版媽先跟公司詢問45天是否含假日 也弄清楚可以休到哪一天 勞基法是56天含假日,算起來其實也才40個工作天左右
Pinkey媽
Pinkey媽 2012-10-26 15:20:44 #4F

還要看你每日的工時.我媽是做二休二.一天12小時.8天的假會換算成64小時.實際只能休5天左右.產假亦同吧!
tiny5530
tiny5530 2012-10-26 16:15:19 #5F

如果是小公司而妳還想保住工作 那就算了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己