寶寶會翻身之後~我都快瘋了

期待雨天
期待雨天 2012-10-20 21:56:04 #21F

我也知道這是過渡期 但是寶寶這麼愛翻還真的是個困擾 這12天還發現他翻過去之後 屁股就拱起來腳還蹬丫蹬的 才快5個月大而已ㄝ 難道他已經想爬了嗎?? 換尿布跟穿衣服的時候也是想翻@@ 我只能以迅雷不及掩耳的速度把它完成 仔細想想..怎麼我大女兒好像當初也沒讓我這麼費心ㄚ?
大小BABY
大小BABY 2012-10-20 23:01:34 #22F

等到他會爬, 到處挖東西放嘴裏, 妳會瘋掉 等到他會走, 到處去做危險事情, 妳會瘋掉 等到他會跑, 出門常常跑給你追, 妳會瘋掉 那時候妳就會希望他只會在床上翻身而已 ^^ 都是過渡期, 加加油撐過去就好了 .......+1.....真的.... 這就是小孩的成長,沒親身體驗真的很難去體會。 過一陣子,您會發現時間很快,小孩從躺著、翻身、學走路、 會跑會跳、幼稚園、小學.....真的很快,好好珍惜每個階段吧!! 加油......媽媽們
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-10-21 00:02:13 #23F

媽咪 妳講的這些 我家的也都是這樣呢 我家的是能躺就不坐 能翻就不躺 媽咪 妳可以在地上放一些黑白卡片或是彩色圖片 啊鋪在孩子趴著的地方試試看 不管他翻到哪裡都能看到卡片 我就是這樣做 可以讓孩子玩一下子 嘻~媽咪 不要瘋掉啦 好好享受 表示孩子在成長呢
咕 咕媽
咕 咕媽 2012-10-21 06:23:35 #24F

小孩學會翻後,很快就學坐了,媽媽放輕鬆,只要床周圍圍好,不讓小孩跌下去就好,我是把床組拿走,只睡床墊,地上鋪設軟墊。再來就學爬,這樣比較安全。媽媽小孩翻身後,會哭,可能是想翻回來,力氣不夠, 才會哭,或許稱讚他,或者幫他加油或幫忙他翻身試試看。
胖胖貝
胖胖貝 2012-10-21 18:40:07 #25F

我兒子也是三四個月就會翻身了 我們從他滿月就因為他很會伸懶腰容易掉下推車 所以一滿月我們就都鋪地墊讓他在地板上玩耍 要翻就讓他翻 一開始一定久了不舒服會哎哎叫 就協助他翻過來就好啦 他很快就自己學會撐著了 然後開始發現有趣的視野 然後就開始會想要去拿去玩 不過睡覺就要很注意不要讓他掉下床或做好防護措施 我自己的做法是 從那時我就陪兒子睡地板  所以他很少有機會摔下床 呵 換尿布的話就是一方面要加速自己換尿布的速度 一方面也要一直把他翻回來並學會摔角壓制他然後快點換好 北鼻會一直給難題 我們要一直接招~ 加油~
豆仔媽
chiabc88 2012-10-22 00:26:39 #26F

原來寶寶學會翻身後都是這樣的丫,我家寶寶最近滿三個月了剛學會翻身,醒著時都一直翻個不停,我都快受不了了^^
不用一直抱著啊 就舖地墊給他翻+玩吧... 翻只是開始+1 後來會坐 會爬 會站.......更是一下都不能離開視線

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招