dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2012-10-20 14:47:55 #11F

5F媽咪,我兒子當初剛會翻身時也是這樣 我的做法是對著他說話 "要換布布了,換布布不能動哦~動了會不能包布布媽咪會生氣" 第一次動,用很嚴肅的表情對他再說一次 "換布布時不能動,布布換好就可以玩了" 第二次,用很嚴肅的表情大手拍小手(不用大力) 再重複說一次換布布不能動(我常常會連為什麼換布布不能動的理由也講) 第三次,就是嚴肅的表情用有點力道打屁股 再跳針說一次 剛開始會到第三次,漸漸地就連第一次都不用了 孩子換尿布會亂動是天性,可以用跳針式說法讓他了解 但是會走跑之後換尿布跑給妳追就是已經習慣換尿布也可以亂動了
幸福~就是家
幸福~就是家 2012-10-20 15:22:46 #12F

過渡時期~ 不過版媽的寶寶可能是屬於自主性比較強的 一旦被他發現新的動作,可能就會一直想嘗試 等他會翻整圈時可能就會好一點了
EVA媽媽@
寶寶媽媽@ 2012-10-20 18:04:58 #13F

我家這個也是整天動個不停(只要是醒著的) 換尿布 洗完澡後穿衣服總是翻 跟她說不要翻(嚴厲的表情) 甚至打小屁屁也是沒有用 她反而對著你笑 然後馬上又翻@@ 真是瘋掉 現在居然晚上很晚都還不肯睡了(明明很困了) 眼睛都熬出血絲了還是不睡 我想說乾脆白天少睡 大約只有睡2小時 可是晚上還是熬到12點 晚上12點睡到早上8點半 之後上午睡1小時下午睡一小時 這樣睡眠是不是太少了 都不知道怎麼辦 寶寶會翻身之後~我都快瘋了_13F_img_1
Imemily
Imemily 2012-10-20 19:18:30 #14F

有時候才一放下床 一秒鐘已經翻好身 準備順時針旋轉囉
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-10-20 19:42:19 #15F

小朋友都會有每個階段的過度時期,只能說爸爸媽媽時常都得準備接招, 之後小朋友會爬了會站了,甚至開始學走路了要追著跑,每個階段都有麻 煩的地方,所以帶孩子真的不太容易呀! 小朋友會翻身最怕就是跌下床,所以除非我人就陪在旁邊,但即使是這樣 都還有可能一個不留意寶寶就翻下床了,像我們就有個鄰居只是把寶寶 放在床上,轉身去拿個奶瓶,寶寶就翻下床了,速度之快咧!為了保險起見 只要我無法陪在旁邊的時候,一定都把小朋友放在嬰兒床,這樣子翻總不 至於有什麼危險性了吧!
Q哥
張小Q 2012-10-20 19:52:24 #16F

翻只是剛開始....
Rebecca 2
Rebecca 2 2012-10-20 20:15:15 #17F

我家是3個月會翻身 睡著了也在翻 怕她趴睡危險 但把她翻回來 等一下她又翻過去了 只好淨空旁邊的東西 平常或白天睡覺都在地上 地上鋪巧拼 很快的6個月就會爬了 很少抱 她活動很自由
就讓他翻! 地上墊巧拼 給他慢慢翻, 我家的還會從沙發瞬間到地上變成青蛙姿勢, 還越給我的雙腳.....沒碰到哦! 等到他學走的時候,才是發瘋的開端, 這也拿那也拿 這也爬那也爬 等他到會走的時候,開始跑, 你就會開始跑....加上神經質..... 現在會翻,小case >"<
博翊媽咪~~Ally
博翊媽咪~~Ally 2012-10-20 21:35:54 #19F

翻就給他翻~就像樓上媽咪建議的~給他一個空間翻~哭一下不會怎樣啦~~ 不然等會爬的時候你會更瘋 至於換尿布的問題~建議你可以換褲型的 直接穿上就好了~不用黏來黏去橋位置 我家小三現在也是狂翻狂爬中 我都直接給他翻個夠~ 不然一直抱著就甚麼都不用做了
饅頭小小
饅頭小小 2012-10-20 21:39:32 #20F

等到他會爬, 到處挖東西放嘴裏, 妳會瘋掉 等到他會走, 到處去做危險事情, 妳會瘋掉 等到他會跑, 出門常常跑給你追, 妳會瘋掉 那時候妳就會希望他只會在床上翻身而已 ^^ 都是過渡期, 加加油撐過去就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己