緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶會翻身之後~我都快瘋了

期待雨天
期待雨天 2012-10-20 11:20:54 版主 7012

我家的寶寶剛滿4個月就學會翻身

這一會翻身之後~不管把他放哪他都能翻

放嬰兒床----翻

放床上---翻

放嬰兒推車上---翻

坐著抱他---他也能翻@@

幫他放個防翻身枕----他居然也硬翻過去@@

變成我只能一直站著抱著他

因為他翻身後沒多久自己就會哭

一哭就整身都流汗眼淚+鼻水一起來

我都不知道該怎麼半才好??

看到有一款搖椅不知道那個好用嗎?

抱他的時間變好久~我都已經受不了了

到底該怎麼做比較好了??

Debby Chen
Debby Chen 2012-10-20 11:28:41 #1F

把地板鋪上地拼, 讓他翻個夠, 不需要再買搖椅, 很快他就會爬會走, 不會願意被拘束在小空間, 需要的是安全的自由活動空間.
期待雨天
期待雨天 2012-10-20 12:15:50 #2F

因為每次他翻身也只能撐個幾分鐘 他就會累到一直哭 不抱起來又不行 真的傷透腦筋><
葉子芽
MOMO*3 2012-10-20 12:33:57 #3F

讓他哭一下沒關係的 哭也是一種運動 除非他哭到吐或是有不舒服的狀況.才須要馬上抱起 翻過去後.拿可以吸引他的玩具或是物品讓他玩.或陪他玩 一次兩次.他就會覺得翻過去是件好玩得事.不會哭了 我帶过6個小孩的經驗談
寶貝凡媽
寶貝凡媽 2012-10-20 13:06:59 #4F

就讓他翻呀!哭可能是撐不住所以哭吧? 那時再幫他翻躺回去,不然就讓他哭一下下無妨吧! 不要干涉他的發展,喜歡翻就讓他翻沒關係。 我女兒當初剛滿三個月就會翻身了,還自己學會用不斷翻身來移動, 想辦法翻到自己想到達的位置去拿想玩的物品咧。
iris
iris 2012-10-20 14:06:55 #5F

說到翻身 我想借版問一下各位媽咪: 在幫小孩換尿布的時候 他一直翻身.爬起來 不肯乖乖躺著讓你換該怎麼辦 拿玩具給他玩也沒用...快瘋了
yosi
柚子媽 2012-10-20 14:11:14 #6F

拿給寶寶他有興趣的東西.大部份寶寶都很喜歡塑膠袋的聲音.我拿衛生紙包.給他玩.後來不靈了,只好拿手機.
Rain下雨
Rain下雨 2012-10-20 14:11:32 #7F

因為玩具也膩了 可以拿其他東西吸引他 尤其是大人的 當然他可能會拿來咬,這時趕忙換尿布 換好之後,東西拿走也有可能會哭 這都是過渡期:)
5樓媽咪,不曉得你家寶貝幾個月了 我家兩個現在都上幼稚園了,幾個月大的時候,我也會遇到類似問題,後來在一本書上看到,說是在換紙尿褲前先跟寶寶說,尿濕濕了(嗯嗯了,臭臭喔),要換褲褲了,要乖乖喔,沒有乖乖要打消屁屁喔,有乖乖換褲褲的時候就抱起來稱讚一下,我有跟著嘗試,剛開始的時候還是會動不停,有被我打幾次小屁屁,之後就不會再亂動了,每次換褲褲都很乖,要不你也試試看吧
嗯我這樣做會不會有人說我虐童 換尿布一直翻身剛開始我也會拿東西吸引寶寶 後來我都直接用膝蓋稍微壓著讓小孩無法翻身 然後趕快換
南邊太陽
健康平安幸福 2012-10-20 14:42:36 #10F

寶寶不翻妳會更瘋 給他玩具之類的吸引他.讓他專注玩.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己