緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
言麻
言麻 2012-10-16 14:25:36 版主 16K

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

買了敏豆,但不知要怎麼下手哩,有高手媽咪可以指導一下嗎? 謝謝

另外也有買扁扁的應該是叫四季豆? 要怎麼料理? 加玉米筍?

番茄玲
番茄玲 2012-10-16 17:27:11 #1F

版媽,四季豆也叫敏豆耶! 扁扁的彎月型的是荷蘭豆,不是四季豆。 我通常都用蒜末清炒四季豆(因為做完其他大菜後就很累了), 這樣就很清甜好吃了!不然網路上也有乾煸四季豆、涼拌四季豆的食譜 可搜尋參考。
言麻
言麻 2012-10-16 21:01:38 #2F

謝謝媽咪喔 真是汗顏^^" 蒜末清炒的話,要再加鹽巴嗎?? (這問題很蠢,我知道-_-,但我真的很"菜") 謝謝指導..... 請問敏豆可以如何料理?_2F_img_1
小萍
小萍 2012-10-17 08:50:40 #3F

切一些紅蘿菠絲一起炒,也可加些絞肉一起炒,就像青菜調味就好
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2012-10-17 09:43:02 #4F

我是放薑爆香再放肉絲和敏豆一起炒~ 加些醬油收乾就很下飯了~ 扁扁的荷蘭豆我都炒海鮮(花枝或蝦仁)~
均&淇媽媽
均&淇媽媽 2012-10-17 09:46:44 #5F

可以上網找"乾煸四季豆" 冷熱皆宜
承媽咪
承媽咪 2012-10-17 12:27:33 #6F

清炒:蒜末爆香,下四季豆炒熟,可加點水悶熟,用鹽調味. 乾煸:熱油先下四季豆煸熟,下蒜末蝦仁末肉末爆香,加鹽,胡椒粉調味,起鍋前加辣椒(不吃辣的買大條紅辣椒去囊和籽就不辣,但會有辣椒香.) (加入炸過的肥腸,就是餐廳的肥腸四季豆) 醬油:熱油先下四季豆煸熟,下薑片爆香,加醬油,鹽,糖或味霖調味,
言麻
言麻 2012-10-18 08:02:38 #7F

哇 可以有這麼多變化喔,太開心了 謝謝大家喔^^ 最近這版可能會很常看到我詢問,噗
Emilymami
Emily486011702 2012-10-18 21:37:19 #8F

給版媽參考.... 彩椒豌豆炒甜不辣: http://emily486011702.pixnet.net/blog/post/40051353
小萍
小萍 2012-10-18 22:06:37 #9F

也可用炸的,再灑些胡椒鹽,像鹽酥雞攤賣得一樣,但是油不用那麼多,
巫婆麻媽
巫婆麻媽 2012-10-20 11:45:11 #10F

準備材料:四季豆+甜不辣(圓的哪種喔)或豆皮(油炸過的那種)或大腸(魯過的我覺得比較好吃) 調味料:沙茶醬 少許鹽 蒜末蔥末(吃辣可加辣椒) 做法:將甜不辣切薄片(約0.5CM) 四季豆切段 先熱鍋用一點點油就好(小火)~我是用平底鍋可以不用油.甜不辣本身會有油)慢慢煸甜不辣跟四季豆 煸到有點乾乾了.放入沙茶醬+蒜蔥末 一起用中火快炒 一樣要炒到收乾 .加點鹽調味(胡椒鹽更好) P.S.豆皮跟大腸做法如上 小秘訣:煸的時候要有點耐心~慢慢用筷子翻~甜不辣(豆皮或大腸)才會有炸過的酥脆感 調味醬料可以自由變化(豆酥醬或干貝醬都可以)不過注意有的醬料本身有鹹味.鹽的部分再自行調整嚕!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過