緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年幫公婆料理年菜有點緊張…大家有甚麼好建議嗎 ?

伊伶伶
伊伶伶 2019-01-31 18:10:26 版主 588

最近真的情緒很緊繃 因為春節連假要回婆家一起過年

公婆每次都會煮很多料理 去年沒幫到甚麼忙很不好意思

這次早早就打算回去幫忙料理年菜 讓公婆不要太辛苦

但很尷尬的是我對煮菜這塊沒有很強 怕煮出來味道還可以但賣相不夠好看啊….

昨天朋友分享了抖音影片 原本覺得沒什麼興趣 想不到最近有推很多年菜升級教學

步驟還蠻清楚簡單的 看影片內的主廚15秒內就可以把普通家常菜變的超高級

靠擺盤裝飾就很像外面職業廚師端出來的料理 超想嘗試看看的

過年幫公婆料理年菜有點緊張…大家有甚麼好建議嗎 ? _img_1

過年幫公婆料理年菜有點緊張…大家有甚麼好建議嗎 ? _img_2

過年幫公婆料理年菜有點緊張…大家有甚麼好建議嗎 ? _img_3

好奇除了目前找到的這個方法外 媽咪們有沒有甚麼可以把年菜變厲害的方式可以分享嗎?

希望到時候也能派上用場~~ 再麻煩各位媽咪給點建議了!!!

茗拔拔
茗拔拔 2019-01-31 19:02:30 #1F

幫推

停權
牡丹花柳群 (帳號停權) 2019-01-31 19:32:29 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大補丁
大補丁 2019-01-31 20:16:36 #3F

其實妳不要緊張,這是他們為人父母的樂趣,從設定菜色→採買→整理→烹煮的,這是每逢佳節為了團聚而享受這過程的.

你就負責,擺桌的,清洗,環境整理,萬一缺油少糖的當跑腿,喔還有還有就是吃,讚美是一定要的,長輩開口問你打包,就要全包啦

如果你會做些飯後小點心那也是加分的,例如布丁,奶酪,雪Q餅之類的,就是很速成啦,如果能應年節如發糕,蘿蔔糕的也很棒喔,或趁這兩天在家練功吧!我說的都是材料取得容易,製作過程也不繁瑣,使用器具更是簡單.大菜就留給長輩去張羅吧!

adsnew
大胃
大胃 2019-01-31 20:59:48 #4F

覺得這個影片就夠強了耶,而且只要15秒就可以學會~求連結!!

匿名
2019-01-31 22:44:52 #5F

是我也會緊張

小幸運小幸福
小幸運小幸福 2019-02-01 12:21:22 #6F

過年真的很麻煩啊,每次回去弄完年菜還要洗碗,再來又是切水果,感覺忙都忙不完

甜不辣不辣
奶茶婷 2019-02-01 12:33:08 #7F

放輕鬆吧~如果真的受不了,就請老公跟其他家人一起幫忙啊,年夜飯又不是只有兩三個人在吃的事情

嫻妃
嫻妃 2019-02-01 12:53:26 #8F

今年過年也是必須進廚房幫忙公婆,後來有先去抖音上面滑了一些做菜的短片,幫助蠻大的,有打算弄花枝花料理,很漂亮又剛好符合公婆愛吃海鮮的胃口,分享給大家  http://vt.tiktok.com/JJs9vT/

慧真
慧真 2019-02-01 13:07:06 #9F

過年回婆家真的都超累,停不下來,有時候還要看親戚臉色

Tobey22
Tobey22 2019-02-01 13:27:51 #10F

抖音短影片很不錯欸,根本是我這種人的救命丹,看完後立馬嘗試了花枝花,雖然結果馬馬虎虎,但應該算成功~今年可以表現一番了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招