【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次嘗試~燜燒罐料理:麻油雞湯

露希媽咪
露希媽咪 2021-01-08 18:59:30 版主 23K

這次聖誕節的交換禮物,其中一場我抽到了一個燜燒罐

是SANTECO 500ml的,以前沒用過這個牌子的

看起來很可愛,旁邊還有附一支摺疊湯匙~覺得很貼心

口徑也不算小,這還挺重要的,一定要方便清洗

材質是食品級的PP材質,我自己的印象是這種材質耐熱又安全

所以用這個燜燒罐做料理吃自己比較放心

尤其我有小朋友,裝食材的材質一定要安全(是個龜毛的媽媽嗎?)

天氣這麼冷,除了叫熱飲~中午也想喝點熱湯

可是每次喝到的時候都是溫溫的快涼了(我沒有抱怨外送的意思 哈~)

就決定來賢慧一下

試著料理麻油雞湯!!!!!!!

當然不像大廚那樣煸薑熱炒那麼專業

但是喝到的時候真的超滿足

尤其是罪惡的香到其他同事的時候

因為悶燒罐沒有鍋子那麼大,其實食材也不用準備太多

照片中食材料理過後的我都只有切約一半起來用

從冰箱隨便拿了點食材

第一次嘗試~燜燒罐料理:麻油雞湯_img_1

-雞胸肉 1/2

-紅蘿蔔 1/3

-杏鮑菇 1/2

-鹽 少許

-麻油 1小匙

-老薑 2~3片 (可不加,看個人喜好)

-枸杞 少許 (可不加,看個人喜好)

首先把材料稍微處理一下

切小塊約2cm大小 (比較容易熟)

第一次嘗試~燜燒罐料理:麻油雞湯_img_2

切好的食材都先稍微泡一下熱水 (避免食材溫度太低,不易燜熟)

悶燒罐也要倒入滾水預熱約10分鐘左右

預熱完之後將水倒掉

把食材(雞胸肉、紅蘿蔔、杏鮑菇)通通丟進去

第一次嘗試~燜燒罐料理:麻油雞湯_img_3

丟完食材之後我才放調味(薑、麻油、鹽、枸杞)

(其實薑和枸杞是我後來突然想到要加的,所以可加可不加)

第一次嘗試~燜燒罐料理:麻油雞湯_img_4

再次倒滾水淹過食材和調味料加水至8~9分滿

(蓋子離水位約1cm就可以了)

接下來讓燜燒罐燜個一個小時以上就可以開動了

(比較不好熟的雞肉和紅蘿蔔都有熟~很成功)

第一次嘗試~燜燒罐料理:麻油雞湯_img_5

我這幾天是都這樣做

前一晚先把材料料理一下

早上起床先把食材拿泡熱水和預熱悶燒罐

然後就去刷牙洗臉換衣服化妝

回來就可以把水倒掉

接著加一點點的鹽還有麻油

我自己喜歡另外切兩片老薑和一點枸杞

再裝水熱水到約8~9分滿

帶著出門中午吃剛剛好,而且還是熱呼呼的~暖胃

根本這種天氣還要上班的小確幸

而且不用開火很方便還很環保

第一次嘗試~燜燒罐料理:麻油雞湯_img_6

於2021-01-08 19:18:07重新編輯過

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2021-01-08 23:54:04 #2F

謝謝分享

YuRuHuang
YuRuHuang 2021-01-09 00:43:45 #3F

最近天氣好冷, 中餐帶到公司吃都涼了,

看這燜燒罐好像很不錯!! 謝謝分享~

adsnew
匿名
不愛吃 2021-01-09 00:56:15 #4F

自己買是有點貴

好在公司有團膳

有麻油雞麵,有熱湯類

本人不愛吃……

匿名
Shane 2021-01-09 00:56:31 #5F

天阿!交換禮物送悶燒鍋!這位同事也太有心了!

我以為聖誕禮物已經剩下磚頭跟鹽巴

匿名
月月 2021-01-09 01:07:16 #6F

感覺這樣子好方便

天冷都會想喝熱補,但就是沒時間在那邊燉><

用悶燒鍋剛好中午吃飯也煮透了

NenLee
NenLee 2021-01-09 02:09:21 #7F

哇~這個好方便喔

天氣冷的時候帶這樣去公司吃超享受的啦

匿名
渺渺 2021-01-09 11:58:02 #8F

悶燒罐不只煮湯.也可煮粥~我的寶寶粥應為煮少量.所以用這真的很方便

我家就有5個大小不同容量的悶燒罐..外出半天一餐就搞定

Lisa07
Lisa07 2021-01-09 13:02:55 #9F

其實如果多一道手續會更好吃:放入悶燒罐前,先起少許油鍋煎薑片,薑片變色加入雞胸肉(肉抹上少許鹽)、紅蘿蔔、杏鮑菇煎一下,起鍋前加麻油..再放入悶燒罐悶煮。這道手續可以去除雞肉原本腥羶味。會更好吃

於2021-01-09 13:06:22 重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-01-09 23:14:46 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己