緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我很可惡 把兒子打到流鼻血.........

從昨晚懊惱到現在

後悔到想去警察局投案自首了.........

昨晚兒子的三篇作文滿篇都是錯字

且整篇作文除了牛頭不對馬嘴

還鬼打牆重複寫著後來.然後.後來.然後

教他訂正錯字結果寫到破掉

我氣到用手背甩了他的臉

結果他的鼻血瞬間就流了下來

我心裡嚇到(原本想趕快幫他止血)

但停了1秒而已

我居然是冷漠的......不理他

就讓他這樣一直流下來到嘴巴

他見血後便嚎啕大哭...我老公發現到

趕忙衝過去幫他止血和安撫

沒想到我....竟然像蕭查某

打的更瘋狂(連打了他的屁股好幾下)

直到我老公拉開我

大聲的叫了我好幾聲才停了下來

我整個人癱坐在沙發

大冒汗+心跳急速+呼吸困難.......

我瘋了

從來沒下手那麼重

我瘋了.......

讓我更羞愧的是

昨晚這麼狠心打了他

他居然還是跑來我們房間說要跟我睡覺

後來他爸答應了他

我們也跟他聊到睡著....

唉~好愧疚.....好愧疚.....

我該怎麼才不會再發生這種失控的行為

每星期六.日都要寫三篇300個字的作文

每星期都教到我很抓狂

每星期都被我大罵+小打

我真的不願意這樣

快瘋了.....

來吧~各位

我準備好了

拿出你們火力強大的槍彈

把我射死(醒)吧~(站大字狀ing)

於2012-10-15 15:05:11 補充發言
睡覺時他說 作文很難(小五前從沒寫過) 而且要寫300個字以上 他說光想題目他就快爆炸了 因為老師都是出靜心語 要他們看完靜心語後 從靜心語去聯想(找出)作文題目 如果標題錯就0分 連續三次0分就罰寫靜心語 (老實說我也覺得有點困難度) 例如: *難行能行,難捨能捨,難為能為,才能昇華自我的人格 *勿輕言「挫折感、無力感」。縱然困難如石,也要鑽過去;更何況有時所謂的困難,可能只是如紙之薄 *人的心地是一漥田,土地沒有播下好種子,也長不出好的果實 看完靜心語後去聯想作文300個字 看完後根本靜不下心 只有不開心....... ps:兒子說很多同學都是等罰寫.... 我承認我是為了假日能全家出門玩樂 不想因為他的罰寫而浪費了大家出門的時間 所以我不希望他被罰寫 才這麼嚴厲....對不起
於2012-10-15 15:27:57 補充發言
PO出此篇 我早有被約談(我希望被約談)的準備 因為我自己也知道這樣的行為是不對的 我非常需要專家教教我 怎麼樣能控制完全不打罵小孩 一個字重複再重複 一句話重複再重複 要帶他去補習班又很黏我們 下課回家就跟我們跟前跟後 說什麼也不要補習 現在只有上安親班他都嫌很晚回家(5:30點下課) 生活上我自覺沒什麼壓力(可以算是幸福快樂的) 只是單純的有股很沉重的恨鐵不成鋼的衝動
於2012-10-15 15:45:18 補充發言
開學到現在1個多月了 這樣的作文出了3次 每次都是這樣的型態 老實說我也有點惱怒了 星期五看到又是出這樣的作文時 我打了2通電話給老師 結果都是沒接(放學了我也不好意思再打擾) 我希望老師直接給作文題目 可不可以不要出的那麼深奧 而且兩天要掰出3篇實在有點吃力 但是我又不想插手太多老師的事(權限) 怕被老師認定我是恐龍家長 或是對小孩如何.....唉 一整個大煩惱>"< 請問大家誰有更好的主意呢
於2012-10-15 16:27:39 補充發言
昨晚我跟兒子牽著手睡覺 並且跟他說道歉了 但是我還是沒辦法原諒自己 所以上來講述給大家看 看看每天都瘋癲的我 也有著如此醜陋的一面 另外我也必須跟大家說聲:很抱歉 我這麼做...好像利用了大家 你們圍勦我我心裡會比較痛快 我會記取大家給的話 努力修正自己的行為 謝謝大家
午木啦麵
午木啦麵 2012-10-15 16:10:51 #

TO:小螞蟻 兒子的功課是星期五放學前老師才出的 沒人能預先知道他要出什麼靜心語 SO....沒辦法像您說的方法.....謝謝您
午木啦麵
午木啦麵 2012-10-15 17:04:21 #

是呀~ 小五前都沒寫過...... 唯有小一小二閱讀心得用畫加50個字 而小三小四換了學校4位代課老師 別說作文了連功課幾乎也沒什麼寫 (習作都是自習課時就寫好) 頂多只是週休2日時有抄課文 當學生的沒功課當作幸福的事 但現在就吃苦頭了 現在小五分班換新老師...很嚴格 作業加上作文真有他好玩的了 這點我都以"先樂後苦"調侃兒子 月初開家長會 以前跟我們同班的家長就有提出異議 但是當場就被其他以前不同班的家長反駁 說老師出的多是為了小孩好 功課多就學習更多....... 我們只能.....(閉嘴)不好意思再多說什麼
午木啦麵
午木啦麵 2012-10-26 21:08:57 #

謝謝各位的教誨 兒子現在學著每天寫日記 文字結構有明顯進步了 不過今天我們又遇上瓶頸了 作文三篇又是靜思語 可否請大家幫幫忙想標題 1.色相只不過是滿足世間凡夫俗子一時的虛榮心罷了 2.天地宇宙沒有一項不是佛法,用心修用心做就是成功 拜求各位幫忙想標題 至少有個大方向 其他內容我們再慢慢掰 拜託 拜託
午木啦麵
午木啦麵 2012-10-27 17:19:10 #

謝謝各位 我昨天看到靜思語就打電話給老師了 但是說隨時歡迎我們家長打電話的她 卻從來沒接通過……根本找不到他 我很可惡 把兒子打到流鼻血........._4F_img_1 討論後我們決定交白卷 做好罰寫靜思語的準備 今天叫兒子自行抄寫了各10遍了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己