candy24098
candy24098 2014-01-21 12:39:48 版主 9491

懷孕21週了,這幾天一直流鼻血,特別是早上剛起床的時候,有媽媽跟我一樣的嗎?

媽媽咪啊yes
媽媽咪啊yes 2014-01-21 12:58:11 #1F

會不會除濕機開太久了。

洪晴天
洪晴天 2014-01-21 13:23:06 #2F

哈哈哈!我也是ㄝ! 從25週開始流鼻血,也是早上居多,還有一次是切洋蔥時候流,因為最近又感冒鼻涕倒流,前幾天晚上睡覺睡到一半發現嘴巴裡有異物,吐出來竟然是血塊! 去看醫生,醫生也說是正常,不要流到貧血就好。。。醫生說" 懷孕鼻腔充血,冬天乾燥鼻子就容易流鼻血,這都是正常的!

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-01-21 13:25:55 #3F

冬天天氣比較乾燥

鼻腔內膜薄

孕婦容易肝火旺

這些原因都容易造成流鼻血

不要太誇張就好

candy24098
candy24098 2014-01-21 19:37:28 #4F

我沒有除濕機,所以應該不是這個原因

candy24098
candy24098 2014-01-21 19:38:30 #5F

謝謝各位媽媽們,這樣我放心多了

candy24098
candy24098 2014-01-21 19:38:30 #6F

謝謝各位媽媽們,這樣我放心多了

小木頭人
小木頭人 2014-01-24 13:58:24 #7F

我才8周多 也有流鼻血的情形 我都覺得鼻子太乾 流一點點而已

醫生說 鼻子有點過敏也會這樣

曉檸
曉檸 2014-01-24 20:25:03 #8F

因為天氣乾冷所以鼻黏膜很容易就會乾裂,我有時早上起來也會流鼻血,但都是輕微的量也不多所以是還好,不過建議妳可以在房間內放一盆水讓濕氣流通,像我的房間有浴室,我就會把浴室門稍微打開一點點,可以保持空氣中的濕度,我反而不敢開除濕機呢!怕空氣太乾。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招