我很可惡 把兒子打到流鼻血.........

午木啦麵
午木啦麵 2012-10-15 14:20:34 版主 28K

從昨晚懊惱到現在

後悔到想去警察局投案自首了.........

昨晚兒子的三篇作文滿篇都是錯字

且整篇作文除了牛頭不對馬嘴

還鬼打牆重複寫著後來.然後.後來.然後

教他訂正錯字結果寫到破掉

我氣到用手背甩了他的臉

結果他的鼻血瞬間就流了下來

我心裡嚇到(原本想趕快幫他止血)

但停了1秒而已

我居然是冷漠的......不理他

就讓他這樣一直流下來到嘴巴

他見血後便嚎啕大哭...我老公發現到

趕忙衝過去幫他止血和安撫

沒想到我....竟然像蕭查某

打的更瘋狂(連打了他的屁股好幾下)

直到我老公拉開我

大聲的叫了我好幾聲才停了下來

我整個人癱坐在沙發

大冒汗+心跳急速+呼吸困難.......

我瘋了

從來沒下手那麼重

我瘋了.......

讓我更羞愧的是

昨晚這麼狠心打了他

他居然還是跑來我們房間說要跟我睡覺

後來他爸答應了他

我們也跟他聊到睡著....

唉~好愧疚.....好愧疚.....

我該怎麼才不會再發生這種失控的行為

每星期六.日都要寫三篇300個字的作文

每星期都教到我很抓狂

每星期都被我大罵+小打

我真的不願意這樣

快瘋了.....

來吧~各位

我準備好了

拿出你們火力強大的槍彈

把我射死(醒)吧~(站大字狀ing)

於2012-10-15 15:05:11 補充發言
睡覺時他說 作文很難(小五前從沒寫過) 而且要寫300個字以上 他說光想題目他就快爆炸了 因為老師都是出靜心語 要他們看完靜心語後 從靜心語去聯想(找出)作文題目 如果標題錯就0分 連續三次0分就罰寫靜心語 (老實說我也覺得有點困難度) 例如: *難行能行,難捨能捨,難為能為,才能昇華自我的人格 *勿輕言「挫折感、無力感」。縱然困難如石,也要鑽過去;更何況有時所謂的困難,可能只是如紙之薄 *人的心地是一漥田,土地沒有播下好種子,也長不出好的果實 看完靜心語後去聯想作文300個字 看完後根本靜不下心 只有不開心....... ps:兒子說很多同學都是等罰寫.... 我承認我是為了假日能全家出門玩樂 不想因為他的罰寫而浪費了大家出門的時間 所以我不希望他被罰寫 才這麼嚴厲....對不起
於2012-10-15 15:27:57 補充發言
PO出此篇 我早有被約談(我希望被約談)的準備 因為我自己也知道這樣的行為是不對的 我非常需要專家教教我 怎麼樣能控制完全不打罵小孩 一個字重複再重複 一句話重複再重複 要帶他去補習班又很黏我們 下課回家就跟我們跟前跟後 說什麼也不要補習 現在只有上安親班他都嫌很晚回家(5:30點下課) 生活上我自覺沒什麼壓力(可以算是幸福快樂的) 只是單純的有股很沉重的恨鐵不成鋼的衝動
於2012-10-15 15:45:18 補充發言
開學到現在1個多月了 這樣的作文出了3次 每次都是這樣的型態 老實說我也有點惱怒了 星期五看到又是出這樣的作文時 我打了2通電話給老師 結果都是沒接(放學了我也不好意思再打擾) 我希望老師直接給作文題目 可不可以不要出的那麼深奧 而且兩天要掰出3篇實在有點吃力 但是我又不想插手太多老師的事(權限) 怕被老師認定我是恐龍家長 或是對小孩如何.....唉 一整個大煩惱>"< 請問大家誰有更好的主意呢
於2012-10-15 16:27:39 補充發言
昨晚我跟兒子牽著手睡覺 並且跟他說道歉了 但是我還是沒辦法原諒自己 所以上來講述給大家看 看看每天都瘋癲的我 也有著如此醜陋的一面 另外我也必須跟大家說聲:很抱歉 我這麼做...好像利用了大家 你們圍勦我我心裡會比較痛快 我會記取大家給的話 努力修正自己的行為 謝謝大家
媽媽因為自己一時情緒 會讓小孩子心靈受傷一輩子 既然這麼狠心.. 那就把小孩送給會疼小孩的家庭養吧
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-15 14:25:21 #2F

我會打小孩~~ 但怎樣...我都不會打臉! 臉...我會用手彈的! 彈的很痛但不會受傷~ 版媽你沒有看過一篇文章是有關一位父親把小孩打到耳聾的文章嗎?? 有些事是會遺憾一輩子的!
許女士
許女士 2012-10-15 14:26:22 #3F

媽媽要去看醫生了... 我覺得你生病了... 有必要為了作文捉狂嗎 孩子以後的課業更多更難 妳要打到他沒氣息嗎??? 像妳這樣教法,我覺得你的問題比孩子大 當年我爸媽若像你這樣,我想我是無法大學畢業, 應該早就被打死丟淡水河了啦.. 我都全班第三名耶...倒數的...
依依
依依 2012-10-15 14:29:24 #4F

不要期望兒子功課、寫作能力要有多好~順其自然就好~沒有期望~就不會有無明火~
慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2012-10-15 14:30:01 #5F

建議媽咪 ~ 下次記得不要打小朋友的臉 ! 可以打大腿 & 屁股肉多的地方 ! 當然 ...... 稍為管教一下就好 ! 不要打得滿身傷 or 瘀青 , 這樣就有點太扯了 ! 不然小孩受傷 , 大人也很內疚 ! 還會被人指責 ! 何必捏 ~
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-10-15 14:33:11 #6F

妳兒子多大啊? 一個假日要寫三篇作文??? 老實說, 我女兒小四和小六了,她們寫作文我只看過一、二次。 我是不會管她們怎麼寫,只管她們有沒有寫。 反正就留給老師改、老師教。當媽的不用把自己搞得那麼緊張啦! 一路下來, 我女兒的作文也還不錯, 老師有時還會要她投校刊之類的。 我想妳應該是太累了 一時失控了 至於小孩流鼻血其實是常有的事 不用太緊張 但是還是別打臉 比較怕打到耳膜破掉失聰那才嚴重喔
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-10-15 14:35:11 #7F

抽空常陪他讀讀課外讀物,可以增進作文能力喔! 孩子他也不想這樣,當媽媽的要幫助他!
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-10-15 14:36:12 #8F

你真的瘋了!!這又何必呢?! 作文寫得怎樣是他的事,你到底在氣甚麼?! 怕孩子成績差?分數難看?讓你丟臉?? 打小孩已經很不好了,還打臉就更糟了!! 作文寫不好就不好,你越打罵,他對作文越反感!! 作文這種東西就是多看書就會好,父母自己多看書,也培養孩子一起看書的習慣,我想作文就會慢慢好... 父母要學習看淡"成績"這種東西,分數真的不代表一切,就算是教授,他也可能當年高中都沒考上,就算高中念第一學府,現在也可能是做跟學歷毫不相關的工作~所以教育孩子的品德真的比功課重要多了!!
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-10-15 14:36:55 #9F

我覺得你好像對孩子的教養很嚴苛是嗎 之前你有發過一篇孩子學校情況 我記得我還滿心疼你孩子的 版媽你有什麼問題嗎什麼壓力嗎 你要適當發洩喔
nacci
nacci 2012-10-15 14:37:39 #10F

是啦麵媽在開玩笑吧?! 如果真的是 掃射你也無濟於事 有時間在這裡讓人掃射 不如花時間想想怎麼輔助孩子解決寫作文的問題吧! 寫作時避免用口語化句子 多看別人寫的文章 摘錄並多引用佳句名言 都可以當作寫作時的參考喔! 孩子加油 媽媽也要陪孩子加油喔! 祝福你們!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題