自責~沒辦法給小孩獨立的空間

匿名
我想要有錢 2012-10-15 12:12:00 版主 126

老公是獨子

我們和公婆住

我是職業婦女

小孩都是公婆幫我帶大的

現在都上學了,

放學時,也是有公婆在家,

和公婆住的好處很多很多。

但是,隨著小孩漸漸大了

開始想要有自己的房間了

而我,也想給他們一個好的唸書環境

但是,家裡實在沒有多餘的房間

婆婆也不答應改建

(因為改建的話,可將一間目前很大的房間一分為二)

而老公也不想搬出去

唉又~怎麼辦?很傷腦筋! 自責~沒辦法給小孩獨立的空間_img_1

於2012-10-15 14:43:33 補充發言
可是,那個大房間 目前是女兒和婆一起睡的地方 我很難去動它
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-10-15 12:28:23 #1F

那就用家具隔出一個獨立空間 比如說買個衣櫃隔出來 或是用大書架劃分區域
匿名
斜倚千江月 2012-10-15 13:04:20 #2F

把問題丟給婆婆 她不改建可能有她的理由,告知小孩的狀況與需求讓婆婆了解,她應該會想辦法或提供意見的。
正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2012-10-15 13:09:28 #3F

1樓的建議不錯耶 可以考慮用大櫃子或系統櫃當隔間用 若還有進出問題就請木作作隔間門,不需要隔間時拆掉就好 和婆婆商量看看吧
1F+1 我老公的舊家(我剛認識他時的他家) 他跟弟弟算是同一個房間,就是只有用櫃子隔開來的。
匿名
我想要有錢 2012-10-15 14:43:58 #5F

可是,那個大房間 目前是女兒和婆一起睡的地方 我很難去動它
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-10-15 15:16:55 #6F

我覺得樓上媽咪們的建議不錯,剛前大概也就這個方法最理想 就用一排櫃子,或者我有想到可以用那種類似像看診間都會有 的拉門或簾子之類的,反正用意就是有個區隔,這樣子彼此也 比較有各自的空間. 其實改建並不麻煩,像我們家二樓的兩個房間,一個是一般的 大小是公公的,另一間房間很大,當時我公婆他們就把它隔成 兩間,一間是我婆婆的,一間就當成書房兼儲物用;不過婆婆 不答應的話,版媽就還是別堅持了,畢竟人家有人家的主張, 很多事是不能由妳做主的. 我和版媽一樣,老公是獨子,我本身也是職業婦女,而且我不 賺錢也不行;其實我不否認跟公婆同住有好處有優點,但若可 以選擇跟情況許可,其實我真的覺得還是分開住的好,但也只 能自我安慰和公婆住也不錯啦!只能說有公婆在,婆婆就是女 主人,我們往往也只能忍耐只能遷就,無法照自己的心意走.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走