請問:大家的寶貝都幾歲才晚上不用包尿布?

請問:大家的寶貝都幾歲才晚上不用包尿布?

我們4歲中班晚上還要包.怎麼辦?

妤彤之家
迷上KITTY 2012-10-08 10:24:45 #1F

我家姐姐2歲半 戒晚上尿布時,當媽的疑神疑鬼+睡不好快一個月 請小孩睡前去尿尿, 一直灌輸小孩想尿尿時就要起床上廁所 陪小孩睡他只要有翻動時 ,就抱她去上廁所 睡的床鋪隔水墊或浴巾
丫丫
丫丫 2012-10-08 10:29:00 #2F

我家哥哥包到4歲半~妹妹2歲半~ 其實,當也生理上準備好了,自然就可以不用包了~ 剛開始,睡前一定要請小朋友尿尿,然後一樣包尿布,等到連續幾天早上起床時,尿片都是乾的時後,就可以試著不用包了~ 因為沒包了,又怕小朋友尿床,所以,在小朋友睡覺後大人睡前會把小朋友抱去廁所再尿一次~ 慢慢的就可以自己半夜想上廁所,會自己起來了~
林小語
林小語 2012-10-08 10:30:03 #3F

我家中午跟晚上睡覺也都還要包,剛滿4歲... 睡前也都會叫她去尿尿,尿完再包,但隔天尿布還是一大包... 想說等她自己不包吧?!我看周圍的小朋友都是這樣... 不過盡量在明年中班前幫她戒掉.
家有婷寶貝~*
家有婷寶貝~* 2012-10-09 07:44:20 #4F

我家也是2歲半 我幫他包 他半夜還自己起來脫掉
哥哥3歲半 DD2歲半
維樂麗
維樂麗 2012-10-09 11:03:49 #6F

2歲10個月,我們是女生,女生聽說比較晚,我們也是順其自然,戒完尿布真省錢。
小小
小小 2012-10-09 14:40:28 #7F

我們家的姐姐1歲8個月就晚上不包尿布了 弟弟比較晚2歲時才晚上不用包
看來4歲算老的了.
yumi
yumi 2012-10-10 19:45:29 #9F

我家妹妹2歲戒掉白天的尿布 卻一直到快3歲才戒掉夜尿布
帥氣的媽咪
帥氣的媽咪 2012-10-11 16:08:00 #10F

夏天戒尿布比較容易,冬天比較難...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走