您贊成幼稚園用漂白水消毒嗎????

baby的家
baby的家 2012-10-05 12:57:24 版主 602

我的小孩今年上幼稚園中班.最近正值流感流行.幼稚園一直用漂白水消毒.請問這樣好嗎???????

小美
小美 2012-10-05 13:13:53 #1F

漂白水消毒經濟實惠 要調整濃度囉 你在擔心??
小美
小美 2012-10-05 13:19:22 #2F

消毒種類 消毒水濃度 泡法 一般餐具 漂白水0.01﹪ (100ppm) 以一般市售家用漂白水(含次氯酸鈉)1瓶蓋量(約25㏄)加20罐市售600㏄裝礦泉水寶特瓶的水量 一般家庭: 玩具、衣物 漂白水0.02﹪ (200ppm) 以一般市售家用漂白水(含次氯酸鈉)1瓶蓋量(約25㏄)加10罐市售600㏄裝礦泉水寶特瓶的水量 一般家庭: 家具、嬰兒車、室內、環境 漂白水0.05﹪ (500ppm) 以一般市售家用漂白水(含次氯酸鈉)1瓶蓋量(約25㏄)加4罐市售600㏄裝礦泉水寶特瓶的水量 食品配送車廂內部、大眾運輸工具-車廂 漂白水1﹪ 以一般市售家用漂白水(含次氯酸鈉)1瓶量加4罐市售家用漂白水空罐水量 遭傳染病病人體液污染的環境 漂白水5﹪ 一般市售家用漂白水(含次氯酸鈉)直接使用
蓓蓓媽咪
惜緣 2012-10-05 13:40:45 #3F

上呼吸道不好的人對漂白水會產生過敏,徑而會誘發氣喘!!擔心的是這個吧!!
erica
erica 2012-10-05 13:42:10 #4F

可是不是用漂白水消毒最有效嗎?不然要用什麼呢? 女兒的幼稚園我看到的都是放學後老師消毒擦教室,小朋友都不在室內,而玩具用漂白水泡也是在戶外的操場~只是有看過小朋友偷偷去玩水.... 這樣應該不會引起過敏吧?
oba
oba 2012-10-05 14:01:22 #5F

贊成! 這樣才能消毒腸病毒,不然版媽希望用甚麼消毒?
虎馬琳
椒天椒 2012-10-05 15:14:27 #6F

在家我都用漂白水 你建議??????
karen當姐姐
karen當姐姐 2012-10-05 15:39:14 #7F

當然讚成! 還希望能每天早晚消毒一次 腸病毒怕的是漂白水 紫消燈只能減低它的活性 我家每週我有空也一定自己泡500ppm的漂白水擦拭 這樣才能消毒腸病毒,不然版媽希望用甚麼消毒? 補充一下 目前漂白水泡法 改為500ppm及1000ppm了 (原作者於 2012-10-05 15:43:35 重新編輯過)
家有婷寶貝~*
家有婷寶貝~* 2012-10-08 06:34:45 #8F

之前我帶小孩去衛生所問過醫生 醫生說:防治腸病毒消毒最好的方式就是用漂白水 而且也都有教怎調製 媽媽如果不放心可以去衛生所服務處拿資料或詢問

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過