新聞看到的..在保母家染腸病毒重症的可憐八個月嬰兒

8樓說的正是我的心聲 新聞看到的..在保母家染腸病毒重症的可憐八個月嬰兒_11F_img_1 +111111111111111
totofs
totofs 2012-10-02 10:26:14 #12F

馬先生自己事情已經夠多了,可以不要什麼事都扯到他身上嗎? 找保母時自己注意一下,有些事情可以靠自己,不要什麼都依賴別人.
哇哇哇
哇哇哇 2012-10-02 10:51:05 #13F

抵抗力好才是王道 我家兒子的幼稚園聽說6個小孩 腸病毒還是腸胃型流感之類的 結果我兒子什事也沒有... 只喊了幾次肚子痛痛, 還是照吃照睡照玩, 也沒有拉肚子 也沒發燒也沒吐... 抵抗力好別人有事你就會沒事... 抵抗力差, 別人沒事 你有事 這不知道該怪誰?
adsnew
堅強女人
Cash & Vivi 2012-10-02 11:01:41 #14F

以上媽咪說的都很對!每個都想推一下~~ 你覺得保母帶太多了你怕被傳染 可以一開始就不要給他帶 找別的一對一的帶啊! 會被傳染 就算他只帶兩個 也是有可能的 怎麼不說是家長自己帶回來的病毒?? 很多事不是罵政府 或是處罰(保母)就能解決 自己要有判斷力好嗎!? 如果這保母就帶你一個小孩 還是重症了 你要怎麼說??
南邊太陽
南邊的太陽 2012-10-02 11:12:11 #15F

我2個孩子也住院中 跟馬先生無關 跟環境比較有關 女兒:早上老師說有感冒的人站起來 我:有幾個? 女兒:20幾個.. 我:班上31人.2/3中獎 下午我女兒就掛急診了.. 環境讓細菌病毒有機可趁 生病的人不帶口罩.也不常洗手...
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2012-10-02 11:21:56 #16F

腸病毒通常是大人傳染給小孩的 尤其是自家的 不然這樣好了 請馬政府立法強制家中大人回到家必須先洗手更衣才能接觸小孩 一定可以大大減少腸病毒傳染律 做不到的就開罰無上限  如何?  
V小N
V小N 2012-10-02 12:28:54 #17F

我附議8樓媽媽... 我的保母沒有執照,但是她把孩子帶得很好,而且很乾淨。孩子一整個教的很好(保母不是只有帶,他還有教孩子)。生老二的時候,有考慮說是不是繼續給保母帶。畢竟保母帶哥哥帶得很好,而且都很熟悉。缺點就是沒有執照,沒有補助。後來我先生跟我講,沒有補助,了不起每個月少3000塊的收入,就當作我們從來不知道有這個補助。在這樣的前提下去找保母,你會不會給保母帶? 後來想想,我先生是對的。我們找保母的時候,先看保母環境、客觀的條件,家裡有沒有人吸煙,家裡的人口,進出份子會不會多且雜。我們也問了附近人家,管理員。孩子也喜歡保母,那就不要拘泥於3000塊了。
虎馬琳
椒天椒 2012-10-02 13:39:22 #18F

這保母超收跟政府啥甘係~ 知道保母超收當家長的 應該跑第一才對
JoanJoan
JoanJoan 2012-10-02 14:12:53 #19F

我家兩個孩子都沒給保母帶過, 但幾乎年年得腸病毒...... DD還曾經是整個幼稚園第一個得的(馬上被要求在家2週, 但聽說後來班上一群孩子也得, 幼稚園還因此上電視被指責..., 真的很過意不去). 因為我家當時上小學的哥哥都先得, 只能知道 DD很可能是被哥哥傳染, 但哥哥如何得的就很難說.... 妳確定是在保母家染腸病毒? 為什麼孩子的家人一定沒嫌疑?? 只能說, 怪別人最省事~~
小貓咪 2
小貓咪 2 2012-10-02 14:13:54 #20F

8樓說的正是我的心聲 +111111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過