大家來分享冰磚口味怎配才好吃

小美
小美 2012-10-01 14:20:39 版主 7868

看到很多麻麻做副食品的冰磚..我最近也要開始學..請問一下...做不同種類的冰磚時...baby要吃時...一次要用幾種口味的冰磚呢..有沒有什麼配什麼比較好吃呢...

小美
小美 2012-10-18 14:17:14 #1F

有麻麻可分享嗎..
呆呆向前衝
洋子 2012-10-18 22:18:58 #2F

我的建議是 每次冰磚都固定加蘋果或是香蕉 這兩種調味都相當好說 我兒子都很愛 因為甜阿:~~ 我最常煮的是... 馬鈴薯(or南瓜)+紅蘿蔔+蘋果(or香蕉)+花椰菜(or高麗菜) 作成冰磚退冰後 再加米精 (or麥精) 進去調~~ 給你參考囉..
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-10-19 00:12:09 #3F

我都不敢亂配菜內 深怕寶寶拉肚子中毒內 所以我就看書 書上有寫加什ㄇ菜 我才敢加內
小兔寶的媽咪
小兔寶的媽咪 2012-10-19 08:43:33 #4F

我常弄得配菜冰磚是地瓜泥磚(或胡蘿蔔、南瓜、馬鈴薯擇一) ┼ 花椰菜泥磚(或高麗菜) ┼ ㄧ樣葉菜類(只有此項放入粥內現煮) ┼大骨湯磚(或蔬菜湯、雞湯、魚湯或是吻仔魚泥磚)。 剛吃米麥精時,都是從單一口味開始添加,葉菜類煮過後用搗碎方式,加入米精去調。 滿8個月後可以加蛋黃泥。
請問 洋子 小兔寶的媽咪 我覺得花椰菜會有個味道 寶寶不愛 放的量稍為多一點 就不肯吃 請問花椰菜怎麼做才會好吃呢 另外請問你們有依照百歲比例嗎 比例該如何比較好
小兔寶的媽咪
小兔寶的媽咪 2012-10-19 14:18:30 #6F

TO:Svita 妞伊恩的可愛媽 我女兒也不愛吃花椰菜,但是因為有加地瓜或南瓜、胡蘿蔔等甜甜的,所以味道有蓋過去,但是我花椰菜比例相對放比較少。通常各種冰磚比例,我都是隨意放。其實也可以放一些蘋果泥在米精或是粥內,風味不錯。
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-10-20 08:21:24 #7F

http://www.facebook.com/groups/282625838513722/
呆呆向前衝
洋子 2012-10-20 13:32:42 #8F

我若是有放花椰菜或是其他綠色蔬菜.. 就一定會放水果調味(芭樂, 香蕉, 蘋果) .. 你試試看 其實我自己品嘗過 都甜甜的 不錯吃..
小兔寶的媽咪
小兔寶的媽咪 2012-10-20 19:16:21 #9F

這週新口味~~~大骨高湯、馬鈴薯泥、胡蘿蔔泥、蘋果泥、洋蔥泥(少許)、花椰菜泥,不錯吃,甜甜香香的,女兒很愛。洋蔥可以增加免疫力,入冬了,預防感冒。
fang
fang 2012-10-20 23:26:49 #10F

我家的很簡單喔.. 我都用大骨湯輪著煮白粥或糙米粥..一次煮六餐..米湯和粥分開裝著. 然後每天三餐粥..一餐都加二樣冰磚... 1.牛肉+花椰菜or紅蘿蔔 2.雞肉+香菇or玉米 3.豬肉+高麗菜or胡瓜 4.南瓜+吻仔魚 5.地瓜+吻仔魚 6.絲瓜+蝦子 7.鮭魚or鮪魚or海鱺or紅魽or鱈魚or鯛魚..蒸熟用湯匙剁碎 這樣就可以每天三餐都吃到不同食物..而且15餐才會重覆吃到..也就是五天才會輪到...我家寶寶從8個月吃要現在1歲6個月..都很OK喔..給您參考...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力