緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yuyu wu
yuyu wu 2012-09-29 01:31:50 版主 4077

有些問題想請教各位媽咪~~

9/18腹超照到胚囊已經是5週,

但自從看到胚囊(大概是四週左右)就不斷出血到現在(一開始是咖啡色的現在變紅色的),

中間不斷回診打安胎針也吃安胎藥及止血藥,但出血現象還是沒改善,

直到9/28回診,醫生說胚囊有變小的現象,他說照理講現在應該是有心跳了,

我上次月經的第ㄧ天是7/28,結束是8/4,最後一次月經有晚一週來,請問這樣正常嗎?

我好擔心,我該等到什麼時候才能驗到心跳??

Ps:出血來源是因為四週後變成有便秘現象,只要大便就出血,一出血就是整天,一直到現在還是這樣!!

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2012-09-29 03:50:37 #1F

如果醫師覺得不太正常那就真的不太正常囉 通常是七周可以照得到心跳 胚囊變小表示萎縮 感覺上的確不是正常的發育了 版媽別心急 等等看 我之前也有這樣的情況 後來胚胎自己萎縮掉 九周就自己流掉了 孩子健康留得下來當然最好不過了 但如果真的有萎縮情況 自己流掉淘汰掉不健康的對孩子和家人都好 祝福妳~~^_^
仙女旎
仙女旎 2012-09-29 06:18:50 #2F

放鬆心情反而對寶寶比較好 雖然我知道很難 我也是從四週開始就流血 一值都是咖啡色的 前兩天突然變的有一點紅就趕快急診 也是吃藥和打針都來 後來我跟自己說 這樣一直擔心也不是辦法 乾脆就豁出去了 反正就是盡量吃盡量睡 我發覺多睡一點真的比較不會出血喔 便秘對我來說也是折磨 後來我就拼命吃乳酸菌 之前家人老公都不準我做這個做那個讓我心情很差所以才出血 希望你也能放鬆心情 畢竟寶寶在我們的肚子裡 只有我門最能了解那種心情 希望聽見妳的好消息喔! 加油加油!
Linda
Linda 2012-09-29 07:50:34 #3F

放鬆心情 臥床安胎 如果寶寶是健康的 你完全臥床加上補充黃體素 就可以保住他 加油!
小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-09-29 08:52:02 #4F

胚胎變小的確不妙,我二月底沒出血但也是胚胎變小無心跳八週流產 便秘出血跟寶寶無關,一個是肛門出血,一個是陰道出血,位置不同 臥床,然後多找幾個醫生判斷吧!祝福你!
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-09-29 09:09:10 #5F

媽咪有確定寶貝的胚胎在子宮內了嗎?假如只是確定懷孕一職出血就要當心會不會子宮外孕... 但是假如是不會痛得出血有可能是前置胎盤... 但是假如是會痛的那要當心流產的可能....建議媽咪有出血時去大醫院檢查比較妥當...當然要打聽一下哪間醫院婦科比較利害...大醫院設備齊全可以比較正確的給媽媽做處置... 子宮外孕這方面我自己妹妹也是剛開始不斷出血..去亞東看好多次都檢查不出來...等到去婦幼時說是外孕要開刀[切除輸軟管]..但是沒醫生能開[必須等]..所以我就叫媽媽帶妹妹轉診到忠孝給詹醫生做處置[內試鏡處理.當天電話告知狀況馬上安排開刀]... 前置胎盤的部分我自己再懷孕3個多月時出血.[沒改進可能生產時要剖腹]..詹醫生診斷為前置胎盤..但是輕微的..所以吃安胎藥...孩子7.8個月時有往上..所以生產時是自然產... 流產是高職時有個同學...因為不同班..當天去找他其他朋友說在廁所大血崩....我看見她時血流超多...一下子血就滿了只見他一直衝馬桶...因為沒經驗所以以為是姨媽我還去買巧克力之類的...結果他血崩到後來臉色慘白抽續...我在廁所陪她到上救護車...之後就等他媽媽來我就先離開了!!N年後聊天時他才告訴我那天他流產了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過