緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Bonita 麻麻
Bonita 麻麻 2012-09-27 08:59:23 #31F

這種事情,真的是父母自己決定好就好... 外人給的都只是建議!!
鴻與瑋的娘
鴻與瑋的娘 2012-09-27 09:04:32 #32F

其實保險...就是買個保障,不需要想太多 業務一開始給你的,保費一定都會很高(不然他要賺什麼) 但是..內容是我們自己決定的,保額、保費通通由自己決定 所以就看自己可以負擔的範圍內去投保....這個才是保險的精神 至於業務....那是他的工作,靠佣金為生,當然會希望你的保費愈高愈好 像我的小孩都是我同學弄的,他一開始也是弄了一份3萬多來 但是我自己也是本科系的丫,所以也拿了別公司的來參考 最後就把內容刪刪減減,降到2w4以內(若要扺稅也不會浪費) 所以..保險不是不好,只是業務不好,而自己真的要花時間去了解...
Donny媽
Donny媽 2012-09-27 09:13:13 #33F

保險不是全都不好 只是一般業務為了自己賺錢...都推儲蓄險及終身壽險...對當事人沒啥保障但業務員抽的多 如果真要保...建議版上的媽咪們買定期險就好了...花不到1000元就可以買好幾百萬的保障...萬一有意外有有經濟支應.... .而且買保險要買家裏賺錢的那個人....如果全家只有爸爸賺錢...一定要幫爸爸保險....萬一那天爸爸遭遇事故....全家才有經濟支援... 另外小孩的醫療險如果家有閒錢也可考慮...當有用到時真的像及時雨 我媽店裏的小姐因為保險業務的推銷買了個小孩醫療險....結果她女兒3歲發現得血癌....反復化療一年....化療期間因為孩子小又怕遇感染..而且需要媽媽照顧.....最好住單人房....台北馬偕的單人病房當年一天就要價5000多元....然後媽媽沒辦法工作只能照雇小孩....龐大的支出只有靠男生的薪水跟本不可能....結果好在保險全出....然後孩子大病一場最後還能活著出來....這種時後你會覺得還好有保險的 我不是保險營業員...保險知識是後來偶然看書及周邊經驗才知道....然後翻出我媽以前被推銷買的... 才發現買了堆笨保單.... 要買保險自己買也可以….跟本不用透過保險業務員… 然後買定期險就好…當作付個少少錢(1000上下)跟保險公司對賭…如果家人當年活的平安就當保護費(搞不好捐廟都比這多)…出事了就可叫保險公司賠錢….而且年年重新買….萬一保險公司不好你還可以換家保….不用買長約被綁死.
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2012-09-27 09:15:12 #34F

保險真的是買下一秒無法預知的狀況 我自認不是有錢人,無法控制不可預知的龐大醫療費 當然,誰也不想因為可以理賠而買保險 但,就是不可預知將來會發生什麼事才買保險 像我的女兒在二歲那年發生嚴重燒燙燒事件 前後住燒湯燒加護病房一個月 很多耗材是健保不補助,這些都必預自費支出 當醫生告知你若經濟許可以用比較好的耗材幫助女兒時 當父母的我們難道會為了省錢而不花這些支出嗎? 當她每天接受殘忍的清創手術時 你只會想怎麼樣的醫藥品才能減緩她的痛苦.... 我因為慶幸有了保險讓我們經濟免於困境 除了住院醫藥費+夫妻倆輪流請假費用+自費性藥品 這些透過保險讓我們減輕不少負擔 我要告訴版媽的是,保險不是不好的東西 只是當父母的我們要做功課、要研究、不要盲目 要尋找適合自已家人的醫療保險才是重點 與你共勉之
Ping&豬仔
Ping&豬仔 2012-09-27 09:20:53 #35F

我恰好在這個行業,屬於一般內勤人員。 很可惜有些媽媽對於保險不是很了解,所以會有一些既定觀念, 保險商品種類眾多,投保時應與專業的業務員討論釐清實際所需,避免最終無法理賠。 如果只有投保意外險,怎能要求疾病理賠? 有大筆預算可以投保儲蓄險,為何不先規劃基本保障?等到需辦理賠時,又抱怨保險公司都不理賠。 如果有時間,可以慎選一位業務員好好討論,或許就會發現自己確實有很多觀念錯誤。 保險不是包山包海,它是填補我們的損害,一切端看如何規劃。 以上,與各位媽媽分享,謝謝^^。
我生了雙胞胎~ 一個用到了~五天經筋攣住院~完全有費用下來以外還多給很多讓我好好照顧 另外一個完全沒有用到 但是說完全沒用的媽媽 其實那只是只怕萬一的預防 後來抽筋的查不出原因出院了 到現在沒問題 但我知道病房很多有保險的爸媽 請假陪伴都慶幸有買保險唷 PS如果不是因為要幫長輩做人情 我才不肯保險咧 保險 不是理賠金高不高~會不會拿到的僥倖 而是會讓我無憂愁的讓孩子做完善的檢查還有不上班的陪伴 但是!我不是連門診掛號都可以退錢耶~樓上媽咪說的退錢返還~有這種保險?! (原作者於 2012-09-27 09:37:25 重新編輯過)
愛上小Q寶
愛上小Q寶 2012-09-27 09:50:43 #37F

保險只是預防,都是為了萬一有需要不要影響到經濟支出 我遇到很多人對終身險有迷思,實際上現在的終身險都是帳戶制,額度用掉保單就失效了 小孩上小學以前還沒有學生保險的話~建議還是買跟醫療有關的保險,額度其實不用太高~但保障要夠(買不到一萬就可以了) 遇到小孩住院就很有用,所以幫小孩保定期險是為了大人~千萬不要賭氣...該做的規劃還是要做唷~~~ 如果對保險業務反感~你就說你有專門的保經幫你規劃就好了(我都用這去擋掉業務...真的很煩!) 我本身請保險經紀人幫我做規劃,我覺得還蠻好的~每次理賠不囉嗦,2周內錢就下來 但是越快請錢的保險公司越龜毛~要保以前規定一堆...還要調病歷咧.... 如果你要自己保,千萬要打聽保險公司理賠的龜毛程度~我印象中國X請錢很囉唆 遠X在資格審核比較龜,但要請錢就OK 大人的部分保險其實比較重要~因為是經濟來源,估算一個家庭需要的額度(比如500萬)根據這樣去選擇保險 算遇到危急狀況時可有多少幫助 健保現在也在縮減補助項目,衷心建議版媽還是做規劃... 儲蓄險還是甚麼分紅保單~我都拒絕~保險就是保障~搞一堆名目出來~根本就是騙錢!
南邊太陽
南邊的太陽 2012-09-27 10:02:28 #38F

我說大牛的媽,妳是對黃**不舒服才這樣吧! 分享我的例子: 國家沒規定要買保險.但要靠健保還是不予置評 有很多項目是健保不給付的.. 健保的病房要排好幾天.. 但自我負擔的病房很快就可以排到 我在*庚等健保病房n天排不到 排自負1天3500元的特等病房2天排到 住了30天 自負3500*30=105,000 病房費自己全吸收 我跟一個病友同時得相同的癌 她說她領100 多萬.每次門診都可以再申請錢.保單以後不用再繳保費 我說我有勞保.健保.(但公司後來把我辭退了) 雖然不能怪爸媽沒幫我投保.. 以前我很健康從不感冒. 不需要買一個我認為不會發生在未來"不吉利"的保險 但第一次生病就是"癌症".大家都想說我應該有"保險" 但知道我沒投保.簡直嚇傻一堆人~ 後來想保 被全部保險公司拒收了 厚...沒有買保險我真的後悔死了~~
買保險-->不怕一萬只怕萬一 保險我就是不買_39F_img_1 我家兩個小孩, 大的體質差,我記得很清楚,兩歲前因感冒引發肺炎,總共住院四次. 那時我慶幸有保險,因為能指定單人房. 甚至還有多的錢可以彌補我"上班請假"的損失. 小的是健康寶寶..目前沒用到都是小感冒,當然我也希望"用不到"
小磨女媽咪
小磨女媽咪 2012-09-27 10:10:21 #40F

版媽~ 息怒阿~ 講隨他出錢的是妳就是不爽買對方能怎樣? 只是...我自己覺得保險很重要. 現在健保洞很大很多不幾付項目. 能不遇到最好, 但遇上了, 花很大...我家今年一個8歲的小女生, 確診是癌症! 在北榮作了一個月的化療, 家人在南部, 無法每天奔波所以住一個月的醫院. 孩子的爸年收入高~身上掛了7-8各撫養親屬還繳不只11%的所得稅. 他就很反對保險, 說真遇到疾病拿$$出來付就好, why平日要繳那麼多的保費. 還好之前因為人情推不掉有免強保了一張, 剛好這次派上用場. 我自己倒是覺得很好玩...最近去中國附醫住院. 連三次, 我都排雙人房or單人房, 半個月前預約, 還是排不到. 只有健保房. 因為大家都有保險, 所以自費病房搶光了 保險我就是不買_40F_img_1 有保險業務建議我下次排VIP房好了~ p.s. 我不是業務 所以教妳一招....跟他說, 要保可以, 但折扣可以給多少先講清楚. 沒打折不保. 因為我家的保險都是我主動找保險公司說我要保的. 所以用這招拒絕很多人情單了. 若覺得負擔大, 討論區有些媽媽在推千元的醫療險...便宜又實際可以參考. 或是產險的也有. 缺點是可能理賠1次後會不能再續保, 因為沒有保證續保...但至少第一次遇上可以救急. (原作者於 2012-09-27 10:12:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招