緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
andrina
andrina 2012-09-26 22:44:24 #11F

我只能說 生病住院時.保險真的很有用 不過其實很像儲蓄的一種 我們先把錢繳給保險公司 等到有需要了.保險公司理賠... 但其實健保就很夠了 萬一真的有甚麼重大疾病 也都有一些補助 像我爸有重大傷病卡 這次加護病房住了7天.普通的也住了2個禮拜 現在還沒出院 我媽擔心醫藥費爆多 結果去問.才幾百塊... 我爸也沒保險ㄚ~保險真的是有錢人在保的
酷酷小豬
酷酷小豬 2012-09-26 22:54:04 #12F

拿我自己來說,我女兒8月6剛上幼稚園小班,8月13日嘴巴破腸病毒,請假三天沒上課,去了二天後8月19開始發燒,一直燒退燒退,而且愈來愈高,抽血檢查發現是霉漿菌感染的非典型肺炎,整個教學醫院小兒科病房只剩一間二人房有床,但隔壁的是腸病毒,只好花錢讓她住套房,一天補2500的差額,住了六天才出院,總共花了13000多,連同我請假的損失,共2萬左右,幸好我小孩出生就有保險!不然這筆錢是我老公一個月的薪水呢! 我的用意不是說這樣有賺,我只是要說,上了幼稚園,真的很會傳來傳去,像我女兒出院後到現在也一樣又被傳染二次感冒,萬一不幸有一次嚴重的需要住院,真的所花的錢真的很龐大!所以我覺得不管保多保少,至少有個基本補貼,不用到全部,這樣對自己來說都是很大的幫助!
Racheal
Racheal 2012-09-26 22:55:21 #13F

11F媽~ 那是有重大傷病卡才有 沒有重大傷病卡的人 就要自己付啦
adsnew
發呆媽咪
省錢三寶媽 2012-09-26 23:02:36 #14F

雖然我有買...但我也覺得不買也可以 一年要支付一個小孩保險費兩萬多.. 若無保險..兩萬多一定是夠支付一整年的醫療費用 台灣又不像歐美醫療費用貴的嚇人... 孩子的一些小病痛..健保就很足夠了
andrina
andrina 2012-09-26 23:05:13 #15F

就算是只有重大傷病卡.但也是只能住健保房才有這麼便宜 要住自費病房當然是要貼錢的...
烤布蕾
烤布蕾 2012-09-26 23:05:36 #16F

想想全家三個孩子都保了10幾年 好像一次也沒用上 @@“ 也不是說想用 但其實我有在考慮退掉(我自己的) 小孩的目前也是還沒買任何的保險... 算一算 如果真的住院,我沒上班,所以無薪資損失 住院治療費用等..應該最多就一年份的保費吧! 買不買見仁見智囉~
小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2012-09-26 23:11:34 #17F

對於一些運氣不佳的人來說 沒投保就差很多了 我的保險經理一位保戶的小孩罹患癌症 很多健保並不給付 結果那位小孩的理賠就至少兩百多萬 我朋友的小孩在要升小一那年因為腦部長了良性腫瘤壓迫到 開始行為失常 本要動個小手術引流出來 不幸手術失敗感染 經歷無數次手術時好時壞 最後每況愈下 在醫院昏迷了八個月差點就離開了 後來轉到其他醫院開刀才好轉撿回一命 期間進出加護病房無數次 光靠健保給付並不夠 幸好朋友有公司的團保並預先給小朋友投保 不然那龐大的醫藥費真的不是普通人能負擔的 沒人希望不幸發生 但保險就是買下一秒鐘無法預知的風險 我自己投保了十幾年 我家兩個小孩也在出生沒多久就投保 到現在共理賠超過10次 在他們住院時 我為他們投保的醫療險可以讓我安心申請雙人房 因為光是病房自付額一天就要兩千多 遠超過我的薪水 不要因為反對而排斥 深入了解比較各家產品差異 會覺得了解保險是很實用的資訊...
龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2012-09-26 23:20:19 #18F

我覺得保險就是買一個風險的保障; 還有業務員的專業和用心是最重要的~! 我公婆一家包括我老公, 保險都買十幾二十年了, 他們只要有意外和住院, 通常不意外都拿得到理賠(日額型居多), 但買之前, 一定要仔細看保單條款就是了~ 我娘家爸媽從不買保險(是極度排斥), 現在他們都老了, 想到未來的醫藥負擔, 我和我妹(都是已婚有小孩)真的是剉咧蛋...
小瑪
小瑪 2012-09-26 23:28:58 #19F

保險不是有錢人在保的 但是也不是窮到入不敷出的人在保的 而是有點閒錢,卻又沒很有錢的人需要的。 所以沒有人說一定要保險,但是如果有餘力,保險還是很重要 建保房的額度越來越少,並不是你想著就會有,通常都是兩人房最多,單人房也是搶手,兩人房就是要補貼錢,給想安靜卻又錢不是很寬裕的人,但是一天至少也要一兩千左右的住院費 這都是得從口袋掏出來的,我是覺得有點餘裕的話,可以寶醫療險,就基本的住院跟開刀理賠,其他的就看自己的能力來加 我記得我當初保險早,保費便宜,結果三十歲無預期的生了場大病,那時候每天光是住院就有11000的理賠金,加上開刀的理賠,狀況好轉之後,家人有心情開玩笑,還說我多住一天賺一天。 請看護都有剩,我住一天補貼3800的單人病房,術後的調養也都沒有負擔,算是很幸運。那時候如果沒有保險,我應該會去住兩人房或者建保房,住院品質就差很多了。術後調養其實也要花不少錢。 至於小孩該不該幫他買,也是一樣的道理,就是評估能力,沒錢就不用了,有點餘錢就買個基本保險,小孩住院的可能性其實比大人高很多。
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-09-26 23:29:18 #20F

為啥保費那麼貴?終身的嗎? 我兒子一年八千 一天給付4~5千 該有的都理賠耶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過