緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
只是一陣煙
只是一陣煙 2012-09-26 23:31:05 #21F

baby出生就有人向我推荐了 X泰 終生+醫療全險 三萬多 我哪買得下手啊! 這件事我反對到底 因此 擱置一年多 直到第2個baby出生 另一個業務 年紀大我幾歲而己 是老公的朋友 她的baby和我家的差不多大 比較可以將心比心 她說 保險就是 只怕萬一 嘛~ 而且 之前那個業務不對 推銷錯誤 小孩就只重意外跟醫療就好了 等成年後再自己去保終生...等等 老大在年底(1Y3M)跌倒 撞傷嘴唇 縫2針 我能說什麼? 這種事最好是不要發生啊 但哪有辦法控制的 急診1千多元 如果有保險 就可以拿到理賠了 幸好 那時保單剛生效沒幾天 真的都有拿到理賠金 2個baby都保同一種 除了感冒去看門診之外 其他的看診 住院等等 都可以申請理賠 一個人 一年約1萬5千幾百塊 這種才是我所可以接受的負擔!
小螢火蟲
小螢火蟲 2012-09-27 00:14:11 #22F

說真的, 我也一直搞不懂為何亞洲買保險的風氣那麼盛, 我現在住美國, 醫療保險都是跟公司, 有工作就會有醫療保險 在美國, 我從來沒有遇過有人要買我醫療保險 唯二我有自己買的保險是壽險和失能險. 我的壽險只保到60歲, 因為我認為60歲後, 小孩長大自立了, 也就不需要擔心因為自己走了, 而家裡會少了一份收入養小孩 至於失能險, 是因為我現在還在工作, 如果有天我生病受傷不能工作時, 失能險可以持續讓家裡有收入 我認為保險裡面, 最沒用的是儲蓄險, 我看過幾張保單, 覺得保險公司很 會玩弄數字, 尤其是壽險加上儲蓄那種, 根本是混淆視聽, 說食麼活越久 領越久, 其實領到的紅利根本比不上把錢拿去做最保守最保守的投資. 所以說保險是要買一個保障, 保障你現在的生活方式不會因為天災人禍意 外而影響太大, 買到重點買到剛好就好了.
心欣
心欣 2012-09-27 00:57:24 #23F

以前我也跟妳一樣覺得保險浪費錢不需要 老大出生時老公要幫寶寶保險我還很生氣他亂花錢 等到老公出了一場不小的車禍之後我才了解到保險的重要 現在我又有第二胎 也在上網做功課查詢我自己和寶寶的保險 小孩的保費要3萬多實在太多了 這個業務應該是推一堆終身XX險給妳保費才會那麼高 因為終身險的傭金高阿 我幫自己和寶寶規劃的只有定期險,但醫療保證續保到75~80歲 我住院一天可領9千多,保費一年才不到2萬,包含意外.醫療.重大疾病.癌症.壽險 寶寶的住院一天可領7千多保費一年1萬出頭,包含意外.醫療.重大疾病.癌症.壽險 買保險真的要自己做功課才不會被業務員推銷一些貴又沒用的保單 有兩種人不用買保險 一種是有錢人 一種是繳不出保費的人 既然我兩種都不是何不花一點錢幫自己和寶寶買一些保障呢
adsnew
瑪米
瑪米 2012-09-27 01:56:23 #24F

我覺得保險就是拿錢與健康和保險公司賭,贏了健康就輸了錢,嬴了錢就輸了健康,再怎麼樣都是有得也有失,問題是我為什麼要去和保險公司賭,賭贏了又如何,真的有賺到什麼嗎?那些錢留在身邊,在真正需要時拿去花不是很好嗎?我也是不愛買保險的人。
小熊熊馬麻
小熊熊馬麻 2012-09-27 02:39:50 #25F

我也覺得小孩不需要買保險 一來是因為經濟因素 二來是覺得,一年花那麼多保費,不是那麼的必要 知道的朋友也都會說,就是要保小孩才划算啦之類的話 但是~保險應該是,家中經濟支柱那個人最重要才對啊~ 反正不管別人說什麼,自已做了決定就好
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2012-09-27 03:10:55 #26F

保險很重要喔。至少基本保障要顧好。 公司同事就是想說一切順遂,不想多付保險費,節省開支, 結果才退了保險沒多久,全家出車禍,一人輕傷回公司求助, 全公司同仁都要捐錢給他們付醫療費喔~要開刀要住ICU很嚴重的呢。 自己也受惠於保險,一年一萬多元保費,我繳了快二十年才用上, 生產及生病住院可以住有個人衛浴的單人房,不需要花夫家一毛錢。 小孩有保險,也都是為了以防萬一,能有較好的照護,不用看人臉色。 當然也有比較有本事的人,拿保費去錢賺錢,直接有很多錢去支付原本我們仰賴保險理賠的相關費用的。
寧靜和平
轉瞬之間 2012-09-27 05:20:46 #27F

恕刪 (原作者於 2012-09-27 05:26:08 重新編輯過)
Jill媽
Jill媽 2012-09-27 08:10:10 #28F

但到目前唯一有理賠就是小孩牙齒做根管治療一顆賠四千,拿來做牙套還剩一點 這個也能理賠呀?
Miru
Miru 2012-09-27 08:37:27 #29F

我家只保終身醫療跟防癌,其餘一律不保︿︿ 但其實公司有團保,小孩學校也有保險。 怎麼說呢~~我覺得生病住院的保險理賠是看的到的,如果突然來了個重大疾病,對家庭的負擔也很重。 所以對我而言,這是以備不時之需用的,當然用不到最好囉︿︿
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2012-09-27 08:50:11 #30F

買保險絕對不能有賺不賺得回的想法 保險就是讓你發生事情時不會措手不及, 或陷入經濟困境. 像我媽媽前陣子身體不好, 進出醫院幾次, 都住雙人病房 因為沒保險, 一天就是1000多元固定要支出, 這只是基本的開銷. 若遇到重大傷病或是要手術長期休護之類的, 那更是可觀. 當時才覺得若媽媽年輕有保險, 現在除了自己身體病痛外, 不用再擔心會造成家人的負擔. 而小朋友保險, 不外就是比較便宜而已, 當然等他們長大自己要不要保也是可以 人情保險就大方勇敢的推掉吧! , 畢竟保險是要真心想為自己或家人買, 而不是為別人買!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過