緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-09-27 10:31:09 #51F

保險是買來以萬一,不是用來有沒有賺到錢的觀念,而且真的健保已經不足了。 我想到三月初我公公過世,從區域小醫院轉診到林口長庚,在轉診前小醫院還幫我們打電話說有病床的,誰知到了長庚竟然等不到病床,即使透過認識的也束手無策,然後公公就在救護車的擔架躺著,為了等病床,從凌晨十二點躺到隔天十二點,當然因為是重症,醫生也不建議開刀,我們都大概心裡有底了,於是就把公公帶回家往生,救護車的費用一小時一千元,所以那天付了兩萬多元,真的是暴利。
吳小如
吳小如 2012-09-27 10:37:21 #52F

保險在你健康沒出事當然沒什麼用,但是真正需要時就有用了! 每個人觀點不同~~
彥呈媽咪
彥呈媽咪 2012-09-27 10:38:37 #53F

我也覺得保險很重要 不管大人或小孩 如果經濟上許可的話 可以規劃一下基本保障 以備不時之需 有人說一年的保費可以拿來繳病房的費用 為什麼要保 阿如果你生的是大病呢? 不光是病房費 還有一些醫療費 手術費 那有人說有健保就好啦 保險就是買來補足很多健保不會給付到的項目 保險就是預防 如果因意外 疾病發生 可以保障 不怕影響到家庭經濟的一個產品 龐大的醫療費用 有時真的會壓垮一個家庭 現在這個社會 病毒多 文明病多 意外多 實在是很難保證下一秒會不會發生在自己身上 我妹2X歲時 也不買 因人情保單買了一張癌險 買了3個月後 居然發現得了舌癌 他自己也不敢相信 所以這張保單也保障了他日後的醫療費用 不用擔心 可以安心養病.. 保多保少 看個人 慎選業務員 量力而為就好 真的沒錢也是沒辦法的事情 有點錢的話 還是建議買一下基本保障囉 有的保險也是可以買到錢少多保障的 多看多比較 就可以買到自己所需的保障囉
Eri
Eri 2012-09-27 10:47:49 #54F

我如果是好野人就不買,我要自費看最好的,叫醫生來我床邊照顧我,反正有錢! 可惜我是小百姓 而且問題是 現在有很多病以前沒有的,而有很多藥是健保不給付的, 版媽這麼確定嗎? 其實我連健保這個制度都懷疑,了最近去醫院看診,居然說自費比健保便宜><
懶娘
懶娘 2012-09-27 10:48:07 #55F

保險真的是買下一秒無法預知的狀況.我爸年輕時還蠻討厭保險的.說到保險罵到沒力.所以我們全家都沒買.直到7年爸爸前得了食道癌.我們才得知爸爸被康健人壽電話推銷買了癌症+住院醫療(我們都超驚訝的).因為有了一大筆理賠.爸爸的醫療品質更好些.有去過林口長庚的人應該知道病床是一位難求的.在急診走廊躺上一星期以上算正常的.我爸排病床都要從特等病房排起.並不是我們特別有錢.而是需要趕快接受醫生的治療.就醫這2年很多藥物是需自費.媽媽也因為要照顧爸爸而提早退休了.我很慶幸爸爸有買保險.龐大的醫藥費跟身後事病沒有造成我子女的負擔.壽險理賠下來剛好給媽媽生活上實質的幫助. 保險需不需要見仁見智.我爸是買了第5年就生病了.
jill3706
jill3706 2012-09-27 10:54:26 #56F

前陣子黑人跟徐薇主持的"上班這黨事"有找人來聊保險, 我看完後覺得很有道理, 還特別去買了劉鳳和的書來看, 現在正朝此方向整頓我們家的保單 其實大家不要只注意到醫療險, 應先優先看看家中大人的壽險跟意外險保額夠不夠 這兩種純保險都可用定期險的方式一年一保, 保費低保障又很高 是我們這種平凡家庭的安全防護網 儲蓄險跟投資型保險在我研究後發現真的是不用買 有興趣的媽媽可到Youyube看看節目內容 http://www.youtube.com/watch?v=Aavsz8gIasU&feature=relmfu
心欣
心欣 2012-09-27 10:55:05 #57F

保險有個觀念很重要 保險是保健康的人 等到出事生重病才想要保險大部分的保險公司是會拒保的喔 往後的醫療費只能靠健保和自費了 小病花不到什麼錢,大病要花的錢可能超乎你想像 所以趁健康的時候買保險最好
版嗎 我認同你 因我也沒幫三個小孩買醫療險之類的 但我有跟產險公司單買"意外險"...但家裡經濟支柱可能就要考慮 他如果突然倒下 後續生活開銷啥的 ***意外險其實可以考慮一下 因小孩最容易因意外受傷(跌倒/燒燙傷) 且金額很小 我從老大94出生就幫他買意外險 今年買的旺*就800(這樣3個小孩一年也才2400)...後來我們家人都把意外險從壽險拉出 直接跟產險公司買 比較便宜 ***買了這麼多年 今年初用上了 第一次小的頭跌倒受傷 去禮拜老大也受傷撕裂傷 縫了好幾針...希望以後不要再用上 能只是買個心安 ***大人的是1150 ***我沒賣保險唷 只是單純家庭主婦 就你po文分享我自己的經驗 因我也想了解其他資訊
雅君媽咪
雅君媽咪 2012-09-27 11:25:59 #59F

其實買不買本來就見仁見智, 而且也得看家長是否能扛得起這筆開銷, 就我而言, 我二個寶貝都有買, 老大4歲到現在只理賠一次, 而老二體質虛弱, 光今年就住院二次, 所以總共理賠了三次, 每次都是住4-6天的病房, 可惜每回想升等都因客滿而搶不到單人房, 每回理賠都領15000左右, 所以老二算是自己賺保險費, 因為她每年才繳13000多的保費, 所以我覺得有買保險對我們而言不是負擔, 依目前大環境來看, 真的是病毒太毒了, 三不五時就人腸病毒, 玫琖疹,流感,霉漿菌..... 總之,因人而異, 不用為這種事偒腦筋也不必大動肝火, 只是每個人的價值觀不同而已.
taco
taco 2012-09-27 11:29:40 #60F

我妹夫的姪女2歲發現血癌, 化療, 骨髓移植, 媽媽辭職在醫院照顧他. 甚麼保險都沒有.. 家裡只好拿房子再去貸款.. 弄了一年多還是走了.. 也花了不少錢... 大家都會問怎麼沒買保險呢??? 但誰會早知道~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走