緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
摳咧哪呢~neko 2023-11-14 09:08:02 版主 1793

這幾天好冷,晚上想吃鍋

一家三口逛了幾家火鍋店,最便宜都是三百起跳

終於看到一家有平日套餐269,但是小孩共鍋要加價200

這價格到底是怎麼訂的?看了另兩家共鍋也要150

家有小鳥胃女兒吃鍋真的很麻煩啊

KatePan
KatePan 2023-11-14 09:13:08 #1F

收費是理所當然 總比點兩份套餐只來一份鍋

KatePan
KatePan 2023-11-14 09:16:42 #2F

曾經到某家火鍋店用餐 三人 只來兩份鍋

重點是我點三分套餐 怎會只來兩個鍋

當下我救火了 為何是兩個鍋 說一個是共鍋

三份套餐 用兩個鍋 如果當面說 是共鍋 收兩百 合情合理

但我是點三分套餐 應該是三個鍋

結果豬隊友還幫店家說話 更火

為何我要共鍋 看我小孩是小孩 我點三份鍋 應該是三個鍋才對吧

所以阿 要是有說共鍋要收費 這是合情合理

但不應該我點三份鍋 看我家是小孩 結果只來兩份鍋

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-14 09:29:04 #3F

收共鍋費ok啦~

價位不合,不要吃那間就是了@@

話說我家好像從來沒共鍋過,還是二大三小的時候,就點五份了。

匿名
晚上是不是該吃鍋了 2023-11-14 10:36:32 #4F

我家比較常吃的火鍋店,共鍋費是150元,但可以折抵其他單點品項

雖然吃完不太便宜,但一個月最多也就吃2次,覺得好像還可以(然後錢就這麼不見了XD

AH J
AH J 2023-11-14 12:10:42 #5F

我們東湖這邊有一家酸辣香鍋,小孩沒點也沒加錢

匿名
錢錢在哪裡 2023-11-14 13:46:50 #6F

會收到200元,是因為店家有多附什麼可以免費額外的飲料或其他可自取的食材嗎?

200元真的有點多錢說......

共鍋費,我個人認為還算合理。

1)多佔用一個位子。

2)使用碗筷湯匙沾料。

3)使用餐館所提供的附餐飲。

4)有些餐館有提供餐料折抵共鍋費。

5)大人也有很多是小鳥胃。

很久很久以前,我們去公館吃馬辣鴛鴦火鍋,當年12歲以下孩童免費耶,結帳是三人千元有找(二大人一國小生),現在帶二千五百元去,有可能還不夠咧。

於2023-11-14 14:22:40 重新編輯過
Purple Q
Purple Q 2023-11-14 17:04:51 #8F

我去過的火鍋店都是依小孩身高收費
或共鍋費耶

我們家的也是小鳥胃
覺得好虧~哈哈

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-11-14 17:13:14 #9F

共鍋費要200!!!好貴喔

外帶回家自己加入比較實在

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力