緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人兒媽
人兒媽 2012-09-27 11:35:35 #61F

(先說這是我家的狀況) 我家也沒幫小孩保險,因為覺得沒有必要,很多人"怎麼了"拿到了保險公司的理賠覺得很划算,如:這次住院理賠了x萬元..但是怎麼不想想過去幾年已經付了幾萬幾十萬給保險公司,拿到的理賠跟已經付出去的保險費根本不成比例。 我家是寧願把錢存下來作投資。
夜光燈麻麻
夜光燈麻麻 2012-09-27 11:46:12 #62F

其實買不買保險真的是看個人 也看各家經濟狀況... 我朋友經濟狀況不佳~~但還是替爸爸保了定期險 就在繳不出來決定要解約時~~爸爸中風倒了~~ 理賠~~適時的救了她一家~~(賠50萬) 她說~~保險~~真的是保障風險!! 也慶幸自已還沒解約~~ 我們一家四口~~老公是家中經濟支柱 保險終身及定期意外都有買 畢竟他是家中最大經濟來源 我和小孩~~保險也都有買 大兒子2歲多被診斷出有氣喘 因為有保險~~想也不想只要有房就上 管他VIP、單人、雙人、健保房 結果~~住院登記旁等了4、5位家長 全是在等健保病房~~有位小朋友為了等房 已經躺在急診室一天一夜了~~ 不只小孩痛苦、大人更是辛苦 這時~~我真慶幸有替小孩保險 總而言之~~版媽若真覺得保險現在買沒用 等小孩子大了自已賺錢再買當然可以~~ 因為我們畢竟不是妳~~本來就只是單純提供意見給妳 妳看看就好.... 保險我就是不買_62F_img_1
豬萍萍
豬萍萍 2012-09-27 11:58:59 #63F

其實買個10萬的主約壽險+定期實支實付1000元,前2年約繳4800/年,第三年時將主約減額繳清,以後的費用一年2207元(20歲前都是2207元/十單位 , 5單位是1416/年, 5單位賠日額是715元) 1.當生病時,沒什麼病床費,日拿1430元/十單位時 ,而自費額過高時可以選實報實銷) 2.當然希望小朋友不會生病,但有時一旦有既往症,保險公司會開始刁難,甚至拒保,你的孩子應該會希望你之前就有幫他保險. 我同學紅斑性郎猖已經10年了,進醫院是家常便飯,但她也很後悔沒有保險,紅斑性郎猖可以控制的很好,但常會住在醫院,這時後,保險多麼重要,你說若沒健保房時呢???? 3.幫你的小朋友保一點點的定期醫療是必要的,等他20時,自己決定要不要繼續保險. 小小建議啦,我不是保險人員,只是女兒保單剛好在手上,拿出來分享一下,當然保險人員也不會跟你說第三年時主約可以減額繳清,然後附約要繼續繳費.除非我們自己懂多一點.
嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2012-09-27 12:08:54 #64F

我父母在我小的時候就有幫我買了好幾個保險 年紀小 所以繳的保費也少~ 誰都不想用到保險理賠 但一旦真的發生事情 也算是有個保障 話說我去德國留學的時候 突然發燒好多天 後來嚴重到我內出血 去急診檢查才知道卵巢破裂...開了刀放血 住院7天 我的醫藥費7000多歐 哪來那麼多錢啊! 後來我在當地買的學生保險全部幫我給付了 (那個保費才30多歐) 然後拿醫院證明回台灣跟兩家保險公司申請理賠 賠了大概我一大筆 後來我在德國的生活費都由這筆錢支付 我只想說 保險就是買個心安的! 像在德國 保險理財這個並不是那麼流行 據我先生說 因為他們稅繳的高 相對醫療福利也盡完善 但因為我們生活在台灣 所以我還是給我小孩與老公買了保險 保費繳的時候很心痛 但想想 至少真的發生意外的時候還不至於沒有錢處理
lily
lily 2012-09-27 12:09:24 #65F

保險重不要重要.....主要是看個人的親身體驗啦. 以我嫁給我老公來說...我覺得保險很重要....因為.我有一個婆婆 我的婆婆沒有經濟能力....所以呢...每次一住院就是我們的負擔... 結婚至今8年.....至少住院五次吧......在記憶中......支出的錢有一萬元....四五萬.......八萬.......十萬 雖有健保...但有些東西是要自費的... 再加上有時開刀......又要請看護.....這些都是要自己付的啦.. 我跟我先生都在上班.我們小孩又小....再加上..小叔小嬸又不願分擔輪流顧....所以每次都請看護啦...... 保險重不重要.....若經濟寛裕的人...也許不覺得什麼.......但對我們要養老的....小的.....保姆費....學費....哈哈......你們覺得呢....... 也或許會覺得小朋友應不會有什麼大病......但....萬一來個不小心.....風險只好自己負擔囉...也沒有對與錯....
牛媽媽羊寶貝
morries 2012-09-27 12:18:10 #66F

買不買保險是看個人想法,真不願意買,就直接講明.. 但就我的例子,女兒是保人情保,但沒啥可以領,住院一天才賠1000, 光住院自費就不夠,兒子的保險我後來比較其他保險公司,保和姐姐不同家,住院一天可賠3500。 兒子一歲前一次得到肺炎住長庚,在急診室待一天好不容易有病房,但只剩雙人和單人的,雙人一天要補1500,因為有保險理賠我2話不說要護士安排單人或雙人都好,只要能快點到病房就好,因為我沒上班所以全天都我自己顧小孩,兒子還小我也沒法跑出去買吃的,算一算理賠金也夠我訂醫院的3餐,老公也不用下班趕幫我送餐..... 我們一家4口都有保險,但經兒子住院這事讓我領悟到...保險..這東西用不到真的是一大筆負擔,但有需要用到時真的是一筆救命錢..
湘洋媽
湘洋媽 2012-09-27 12:20:34 #67F

或許你該去小兒科病房走走… 也許會有不同的想法… 保險不過就是保個萬一… 沒有萬一最好… 壽險的錢也可以自己處理自己的後事…不用給下一代煩惱… 我先生是那種連公司團保一個月38元都嫌貴、嫌不必要的人… 我就是這樣和他說…他想一想…就當是零存整付…順便有保障就接受了… 當然…過度的保額是不必要的…但是基本的還是有存在的必要…
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-09-27 12:32:42 #68F

如果明天跟意外不確定哪個會 那應該買保險還買樂透?
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-09-27 12:34:52 #69F

商業保險公司拿了保戶的錢去研發新醫藥改善保戶工作環境 還買房地產跟有價證券呢?
Racheal
Racheal 2012-09-27 12:37:18 #70F

樓上很多媽媽都分享買了保險 需要的時候卻沒有理賠的辛酸事 我想說的是 絕對不要有“有保就好這樣的觀念” 畢竟錢花出去了 還是要代價的 醫療年年在進步 10年前的醫療險可能已經不符合現下的狀況 法條也隔幾年就會變更 而我們自己的身份也隨著年齡職業一直在改變 學生/單身/結婚/有子女 家庭主婦/職業婦女 對保險的需求考量一定會有所不同的 要常常把保單拿出來檢視 能夠怎麼調整才是對自己最有利 對自己的保單還是要多多做功課才好阿 我相信很多人(以前我就是)保險繳了10幾年 還不知道自己到底買的是什麼 最後還是想說 健保很好 保障了大多的醫療費用 但還有更多不足的部份 譬如出了意外需要長期復健 不能工作沒有收入是第一點 看護費/復健來回交通費/額外的器材(義肢...)等等 是要靠商業保險來幫忙COVER 畢竟我們不知道 是明天先來還是風險先來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力