大牛的媽
大牛的媽 2012-09-26 21:20:36 版主 17K

我討厭人家問我為什麼不要給小孩買保險

好像不給小孩買保險是做ㄋ殺人犯火ㄉ事<我就是不買.黃**你

想怎樣???你媽在你小時有幫你買保險嗎???>等小孩長大自己去

買不行嗎???

於2012-09-26 21:41:35 補充發言
<小孩有健保> 一個14年不見ㄉ同學 跟他說ㄋ健保就很好用~~ 他就說健保怎樣不足 一直.一直~~說 一直.一直~~說........
於2012-09-26 21:45:59 補充發言
我跟我先生ㄝ是自己賺錢自己保ㄉ呀...
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-09-26 21:30:28 #1F

的確保險不是必需品 有人認為有 大人有健保+勞保 小孩有健保+學保(讀書開始) 就夠啦! 只是你怎不直接給你想抱怨的人講呢? 人情嗎?
oba
oba 2012-09-26 21:36:37 #2F

對我們這種沒錢家庭而言,擠出錢買是保障自己及小孩,讓有需要時負擔不至於太大 有錢人沒保險也不會怎樣,反正又錢可以支應 我倒是感謝我爸媽很早幫我買保險,反觀我先生,是跟我結婚才買,還得慢慢繳呢! 你不爽應該直接跟對方講,但不需要排斥保險這件事
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-09-26 21:43:24 #3F

等小孩長大自己去買 這樣業務要賺什麼?
LA to BA
LA to BA 2012-09-26 21:45:34 #4F

你高興就好
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-09-26 22:18:12 #5F

早買保險不見得有利 尤其很多終身險 雖然很多人看到說~~~哇~~好便宜 但是理賠不到時..... 誰賺走? 我從小到大也都沒任何保險 也沒住過院,頂多急診和出意外 但是個人理賠超多小孩子的理賠,花最多的就是腸病毒 因為現在環境的關係嗎?? 我自己就把95年買的終身險在100年全部退掉了 我只買定期險 有興趣的人在參考吧! http://mcintyre.pixnet.net/blog/post/44623955
微微
微微 2012-09-26 22:24:10 #6F

保險其實沒甚麼用 我是這麼認為 雖然我媽也是我一出社會就有幫我保 (保費自付) 我真的很討厭保險 因為要用的時候不一定理賠的陪喔!!! 例如:意外險 不要以為發生意外就能理賠喔 這樣就太天真了!!! 除了:火災+車禍+水災+空難之外....其他一律不成立!!! 若是醫療問題造成意外:藥物過敏死亡...或其他...地震..自殺...酒駕...通通不算意外!!!(每間公司款不同) 而且錢是沒發生意外就抵銷...這點最...!!! 再來說:儲蓄險 儲蓄險都會用一般銀行存款利率來算給你聽 活越久領越多...因為他怎麼算都會都會比銀行定存多 問題是:保儲蓄險幾乎都是10年計算...錢動不了(無法靈活運用) 要用時不能用...活越久領越多...根本能不出來用啥阿??? 但是:銀行定存是可以隨時解約領出..很簡單 (也會扣一點提前解除的利息錢)~ 保險呢:要簽一堆文件而且還打折...才能解約除非等到期!!! 隨便投資個穩定型基金都比儲蓄險多很多!!! 壽險:是我唯一覺得還可以保最低額度的 因為死後才讓受益人領!!! (可以拿來半身後事用) 醫療險:大家都說一定要保齊全 其實我個人覺得基本就好 甚麼一天補助2000 實支實付多少多少 開刀要補助多少 個人病房 要再多加看護付費阿什麼的... 但是:不管補助多少....保險公司都只有30天+45天不等 不是永遠領下去喔!!!不要被騙了!!! 個人覺得還不如用健保就好哩!!! 另外: 不管哪家保險公司....一但賣給新公司...轉換公司就會修改條款 改成對新公司有利的地方...被保險人永遠吃虧的!!! 誰會知道那麼清楚的條款...除非是專業律師!!! 所以一旦保險公司不理賠...除了告之外別無他法 那又是一筆"很大的花費" 所以我覺得保險...少少就好~ 以上僅供參考~不要對號入座!!! 微微 ................................
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-09-26 22:25:28 #7F

小孩是最花醫藥費的時候 不買是和自己口袋過不去 一個拉肚子 發燒精神狀況不佳 都會被要求住院 能住三人以上健保房嗎? 別鬧了 小孩住院不舒服 又吵鬧 怎麼養病? 更別提你想睡 別床不想睡 吵一下 或著有狀況 天啊 多難挨 而大人更要買 一個腸炎不舒服住個几天 或緊急剖腹生 都好用啊
Racheal
Racheal 2012-09-26 22:26:59 #8F

板媽息怒啊~ 對於小孩保險我有另外的想法 現在傳染病太多太強太恐怖 隨便一個感冒都可能變成肺炎要住院 就算健保可以COVER醫藥費 但病房的差額還有父母請假照顧被扣得薪水 一天可能就來回要3~5千了 如果住個3天就一萬多 這些錢健保可不會賠給你 都是實實在在要從皮包裡拿出來的 保險雖是保障小孩 但實質上是在補貼大人的損失 朋友這麼機車是很令人討厭 但板媽對保險不需要這麼排斥 樓上媽媽說得對 有錢人沒有保險沒差 但一般受薪階級真的要有保險才會比較有保障的! P.S我不是賣保險的
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-09-26 22:29:15 #9F

商業保險有哪些不理賠的項目業務會說清楚嗎?
~Nini媽咪~
~Nini媽咪~ 2012-09-26 22:36:43 #10F

我是有買啦~但是當時也是有掙扎,因為想小孩一年是能住幾次院,業務員都會說,保險理賠可以補償父母請假的薪水,但是明明一年繳的錢就算我拿來住單人房都還剩很多阿~更何況是有多少小孩一天到晚再住院 保險我就是不買_10F_img_1,後來是覺得反正就保基本終生醫療,單位也不高,就經濟許可範圍,但到目前唯一有理賠就是小孩牙齒做根管治療一顆賠四千,拿來做牙套還剩一點(也還慶幸他算健康,但是保險公司應該也很高興~呵呵)~ 保險我就是不買_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走