緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我要逆轉人生!
emallfly 2012-09-21 23:10:09 版主 926

我和先生都有足弓(非扁平足),以前看女兒的腳,也不覺得哪裡不同,

提醒我的那個媽媽,說她的女兒也是如此,後來有持續做復健,我很緊張,是不是也應該帶孩子去做評估呢?

我住竹北,可有媽咪也有類似經驗,能告訴我新竹地區哪家醫院能提供最專業的評估……

非常感謝!

於2012-09-22 09:24:30 補充發言
有一隻腳較明顯;另一隻腳就還不是很清楚,我女兒的語言發展比同年齡的孩子好,我會這麼擔心是因為有些特殊情況,也會有扁平足的發生(不是指單純的扁平足)……
於2012-10-03 20:54:43 補充發言
前幾天孩子感冒,帶去看醫生,順便問到腳的問題, 因孩子目前2歲10個月,腳踏在地上時,看起來像扁平足, 但懸空時,有足弓出現,屬軟性扁平足,平時要多跑、跳及跕腳尖走路; 可加強腳底肌肉的力量,4~6歲後,很多的個案都可獲得改善,大致上分兩派說法,有的很積極處理如穿矯正鞋墊(非每個人適合,有些反而增加孩子的不舒適,最好找醫生評估是否需要),目前我的想法是偏向另一個較自然的方式,讓孩子多跑跳,跕腳尖走路也不再制止了,增加前腳掌及腳趾的抓力。
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-09-22 00:02:38 #1F

去中醫有兒童複健科看 我兒子是扁平足加足外翻 現在在穿矯正鞋矯正 (我是只做矯正鞋墊並不是買矯正鞋)
candy 2
candy 2 2012-09-22 03:09:17 #2F

我女兒是扁平足,3歲時醫生說還在發育再觀察,現在4歲了足弓還沒出來,在考慮要做訂製鞋墊,上次問了一家只做6歲以上兒童!! 女兒走路常跌倒,走一段就說走不動了,很擔心一直未矯正會不會錯過黃金期!!
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-09-22 07:59:24 #3F

在日本的醫生 都建議多穿夾腳拖鞋 我們小朋友就穿夾腳拖 可多練習足弓出力 因為鞋墊很貴...... 小孩大了一直要換鞋墊很不划算
adsnew
我要逆轉人生!
emallfly 2012-09-22 09:17:24 #4F

各位媽咪好,我是版媽,因我女兒走路和跑步常會跕腳尖(很多人都發現了),尤其是跑步時,像快要跌倒(也常跌倒),這是正常的嗎? (原作者於 2012-09-22 09:19:05 重新編輯過)
請問扁平足會怎麼樣嗎??? 我女兒快滿4歲了,她是肉肉腳,就是腳不大但卻肉肉的,我看她足弓也很不明顯,我媽都說那叫”鴨母蹄”(台語發音) 但除了足弓不明顯之外,看她也沒什麼異常啊? 扁平足??_5F_img_1
@@心肝寶貝@@
@@心肝寶貝@@ 2012-10-01 17:28:37 #6F

請問媽咪的女兒 幾歲了?? 我兒子 五歲多了 請問你現在有在治療了嗎?? 我住湖口 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走