緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩走路常跌倒,可以從鞋墊來矯正改善

nainou74
nainou74 2023-03-16 11:26:58 版主 7069

前陣子假日約了幾個共學團的家庭一起到高美館的草地野餐,想說趁好天氣讓小孩一起放電放風,結果剛到高美館停好車,拿好東西準備要到目的地而已,都還沒開始跑步,我們家弟弟走沒多久就莫名跌倒膝蓋破皮,都想說是不是要直接打道回府了,還好小孩為了玩就是都很堅強的說不會痛!

後來共學團其他家庭也來了,我跟其他家長一起準備野餐用具,孩子們就一起到旁邊玩開了,只是沒多久弟弟又跑過來跟我說他又跌倒了,所以我就叫他先在旁邊休息一下,我跟共學團的媽媽聊到弟弟最近很容易走一走就跌倒的事,旁邊突然有一位熱心的媽媽突然跟我分享他兒子之前也有同樣的狀況,後來去檢查才發現是因為兒子是扁平足的關係,跟我說有空的話也可以帶弟弟去找醫生檢查看看

檢查結果發現弟弟是扁平足,只是比較輕微,所以不用擔心,醫生也有建議我們平常選鞋子該注意的點,例如鞋子不能選太軟的,最好鞋底是有點硬度的,還有如果鞋子的包覆性高一點會比較適合等,當然也可以試試量腳訂做的鞋墊,讓他透過平常穿鞋子時的物理性支撐,讓自已的足弓慢慢成型,改善扁平足的狀況

以前都只知道扁平足不用當兵,但沒想到小孩子也會有扁平足,立馬研究扁平足是什麼,可以如何改善?在搜尋資料的過程中意外發現高雄竟然有一間鞋子的觀光工廠,而且也有提供足部量測的服務,想說可以順便帶孩子去觀光工廠參觀,順便了解更多客製化鞋墊的資訊

小孩走路常跌倒,可以從鞋墊來矯正改善_img_1

在導覽過程的一開始,導覽員先讓我們認識觀光工廠還有做鞋子的過程,更讓我們對足弓有基本的認識,最後就透過足部掃瞄機來掃瞄每個人的腳型,知道自已是扁平足、高弓足還是正常足。弟弟的掃瞄結果是輕微扁平足,所以導覽員也跟我們分享可以直接透過每天穿足弓墊的方式讓腳有支撐點,這樣也比較不容易走一起就腳痠或跌倒,而且也才不會給膝蓋的壓力太大,提早吃老本

後來聽導覽員的介紹才知道因為他們有三十多年的鞋廠技術,所以跟一般醫院的客製化鞋墊不一樣,他們的鞋墊是可以搭配不同鞋子,不會被侷限只能選哪幾款,也不會讓人家看鞋子就看出來是矯正鞋,只要包覆性夠,而且自已原本的鞋子可以把鞋墊拿出來放進客製化鞋墊,很方便!

只是客製化鞋墊的價格不算太親民,我也很在意CP值,畢竟小孩的腳長的速度真的很快,常常一下午就變大了,所以導覽員也有說他們針對小朋友有提供「鞋墊可以免費加長一次」的服務,如果鞋墊的皮磨損,也可以直接付些許費用就可以直接換皮,我覺得算下來其實價格滿OK的,所以我也幫我們家弟弟客製化一雙,也重新幫他選擇包覆性比較好的鞋子,希望可以讓他比較不容易跌倒受傷

以下也跟大家一起分享我詢問到的相關資訊,給有需要的家長們參考囉~

小孩走路常跌倒,可以從鞋墊來矯正改善_img_2

鞋子觀光工廠名稱:
彪琥台灣鞋故事館
地址:
高雄市三民區民族一起335巷43-1號
營業時間:
週一到週日9:00~18:00
客製化鞋墊價格:
8歲以下$5,800,8-16歲$7,800,而且可以免費加長一次
大人則是$8,800
客製化鞋墊使用期限:
基本上可以5-10年,如果表皮磨損也可以換皮

裡面的導覽員還滿親切的,而且不會給人家硬推銷的感覺,我覺得假日有空滿適合帶小朋友去參觀,除了可以了解自已的足型以外,還可以了解鞋子的製造過程,我覺得很不錯~ ^^

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2023-03-16 12:58:02 #1F

謝謝分享

不語花
不語花 2023-03-16 13:05:35 #2F

感謝分享,女兒10歲走路也有點重心不穩,有點X型腿,想去詢問下能否改善

Eiinho9375
Eiinho9375 2023-03-16 13:40:08 #3F

原來大人也能量身訂做嗎?我自己本身長期走路也有些困擾

大人也可以唷!可以找個時間前往測量先了解看看

2023-03-17 13:54:00 回覆
難過不設限
難過不設限 2023-03-16 14:20:15 #4F

我之前有聽醫生的建議幫兒子訂製鞋墊,兒子穿一陣子之後,現在走路姿勢看起來也比較正常了

八芳
八芳 2023-03-16 16:47:28 #5F

走路內八的問題,是不是也和腳底受壓不均有關?

有可能,他們的好處就是可以測量足壓後,會有專業人員去分析你的狀況 所以可以去門市體驗測量下

2023-03-17 13:54:18 回覆
meimeiz
meimeiz 2023-03-16 17:36:36 #6F

我現在才知道原來鞋墊可以訂製,謝謝資訊分享

chia wei wei
chia wei wei 2023-09-12 08:31:37 #7F

請問要建議先看那一科,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過