我要逆轉人生!
emallfly 2012-09-21 23:10:09 版主 937

我和先生都有足弓(非扁平足),以前看女兒的腳,也不覺得哪裡不同,

提醒我的那個媽媽,說她的女兒也是如此,後來有持續做復健,我很緊張,是不是也應該帶孩子去做評估呢?

我住竹北,可有媽咪也有類似經驗,能告訴我新竹地區哪家醫院能提供最專業的評估……

非常感謝!

於2012-09-22 09:24:30 補充發言
有一隻腳較明顯;另一隻腳就還不是很清楚,我女兒的語言發展比同年齡的孩子好,我會這麼擔心是因為有些特殊情況,也會有扁平足的發生(不是指單純的扁平足)……
於2012-10-03 20:54:43 補充發言
前幾天孩子感冒,帶去看醫生,順便問到腳的問題, 因孩子目前2歲10個月,腳踏在地上時,看起來像扁平足, 但懸空時,有足弓出現,屬軟性扁平足,平時要多跑、跳及跕腳尖走路; 可加強腳底肌肉的力量,4~6歲後,很多的個案都可獲得改善,大致上分兩派說法,有的很積極處理如穿矯正鞋墊(非每個人適合,有些反而增加孩子的不舒適,最好找醫生評估是否需要),目前我的想法是偏向另一個較自然的方式,讓孩子多跑跳,跕腳尖走路也不再制止了,增加前腳掌及腳趾的抓力。
我要逆轉人生!
emallfly 2012-09-22 09:17:24 #

各位媽咪好,我是版媽,因我女兒走路和跑步常會跕腳尖(很多人都發現了),尤其是跑步時,像快要跌倒(也常跌倒),這是正常的嗎? (原作者於 2012-09-22 09:19:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力