緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

教師安胎假真的不影響考績與鐘點嗎?

Nancy1214
Nancy1214 2012-09-20 22:39:39 #11F

如果是公立學校 安胎假可以一直請到你生產 不列考績 也不並入事病假這是確定的
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2012-09-21 00:21:28 #12F

我也是公立學校教師, 我們人事是說先把病假事假都請完之後,才開始請延長病假, 我前三個月因為狀況很不穩定有請三個禮拜, 後來人事也是和我說雖然是說可以請安胎假, 但教育局有來一份新的公文說好像因為現在很多老師都 一直請安胎假,造成找不到代課老師,家長也很多抱怨, 所以教評會“得以”斟酌情況打考績。 不過我聽我同學說她們都請一年安胎假也沒怎樣, 所以我覺得好像各縣市各校作風不同
neihuu
neihuu 2012-09-21 11:43:06 #13F

的確有一份公文有講若全年度未到可以打四條三款的
堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-21 12:05:13 #14F

公立學校 安胎假可以一直請到你生產 不列考績 也不並入事病假這是確定的 +100000 但後面幾位媽咪說的後來補發的公文 可能就真的會影響考績了(不然說實在也不公平啦!整年未到還考績甲等?這給記者挖出來報,又有得罵了!) 我個人是覺得,要自付鐘點及先以事病假處理這兩點,你要力爭到底, 但考績的部份就算了....丙就丙吧! 之前朋友的老婆也是六個月就請安胎(懷雙胞胎很不穩,32週就生了) 那時還沒通過這法規,我不知她鐘點及假是怎麼請的, 但我知道那年考績只有丙~ 朋友說 孩子健康最重要 不需在乎那一點錢!
可愛mima
可愛mima 2012-09-21 12:32:56 #15F

因為35W上課常腹痛,所以昨天打到縣府人事局問了,得到的回覆是: 一、安胎假屬於病假,一學年28天,如果安胎假超過28天則進入「延長病假」,如果進入延長病假,需先把整學年的事、病、(休)請畢,才能進入延長病假。 但是因為你已經把所有的假都請完了,所以產後回學校再請事、病假就會影響考績。 二、若安胎假少於28天,則沒有延長病假的問題,所以產後還有14天的事病假可以請。 三、至於請安胎假是不會影響考績的,但是考績的評分還有其他很多事項,只是不能以「請安胎假」名目打考乙或丙的。
kristine
kristine 2012-09-21 13:23:01 #16F

要考乙 或考丙的原因有很多 教師請假規則裡寫得很清楚 你們教評會如果要考妳乙或丙 就要看他是要用哪一條(例如無故曠職 不適任等) 如妳都沒有上列情況(在家安胎怎麼會有上列情況?) 就不能考妳乙(安胎假不列入考績) 教你一個方法 有時縣市教育局也搞不清楚拉 我當時就是被人事搞到抓狂 小孩都生了在月子中心還搞不清楚價怎麼算 最後 我親戚教我一個方法 我用先生的名義 發一封mail給教育部信箱 上面把自己的情況寫清楚(不用說自己的學校 姓名) 然後問說到底考績該考甚麼 教育部三天內一定會回函 印下來請給人事看 還有 所謂教育局的公文 可能要弄清楚 安胎假不列入考績是兩性平等法規定的 那份公文如果寫請安胎假可以考丙 如果真有此文 那該縣市教育局帶頭違法喔 我請了跨兩年度(4月到隔年11月) 考甲...... 但過程跟版媽依樣 被搞不清楚的人事弄得很煩 躺在病床還要跟自己去查罰規 真的很累 發mail去教育部最快了 等教育部回文 人事就無話可說了
neihuu
neihuu 2012-09-21 22:55:58 #17F

謝謝以上媽咪的回應 1.人事說有關鐘點費的部分 會查好後 隔天打給我 但都沒接到電話 我在想是否不用扣了 因為我事假七天算在安全範圍內 應是他們弄錯 2.15樓媽咪講得很清楚 我想應該就是這樣 3.有關那分公文 節錄如下 {臺人(二)字第1000149931號} 有關教師因安胎需要請事、病假(延長病假)或接續請娩假致考核年度內未到校上課無工作事實,其成績考核應如何辦理疑義一案,請 查照。 ........................................... 參酌上開函釋意旨,本案教師倘於考核年度內因安胎需要請事、病假(延長病假)或接續請娩假,致全年度未到校上課無工作事實,得酌列第4條第1項第3款,以落實工作導向之考核制度。 只是我不可能全年度未到 最差的狀況請到生來講 還會回去一個月就期末 只是人家不知是否又會說一個月太短無法考評輔導學生等工作表現之類的話 也感謝16樓媽咪的寶貴經驗分享 這招我會學起來 問教育部部長信箱是吧?1
neihuu
neihuu 2012-10-03 10:42:20 #18F

有關扣鐘點費一事 人事今天終於打來說要扣 隔這麼久我還以為不用扣 想請問"天秤座媽媽2" "eng131"媽媽 "Kristine"媽媽 方便告知所在縣市嗎 為什麼學校說七天之事假雖是安胎名義卻仍是要扣鐘點費呢?
堅強女人
Cash & Vivi 2012-10-03 11:00:00 #19F

版媽~留訊息給你!你收一下~
堅強女人
Cash & Vivi 2012-10-03 11:07:47 #20F

重複PO了~ 先把病假事假都請完之後,才開始請延長病假--->這是錯的! 因為安胎就不算在事病假中 幹嘛要先請事病再用完延長病假? kristine媽咪說得很正確!包括打考績的方式,四條三款是丙等的 跟安胎無關~ 你又沒無故曠職之類的... 確實很多教育局的人自己也搞不清楚 甚至帶頭違法(他們每天只負責自己的業務,或是轉發一堆無聊公文) (原作者於 2012-10-03 11:13:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走