教師安胎假真的不影響考績與鐘點嗎?

neihuu
neihuu 2012-09-19 20:35:29 版主 38K

目前請安胎假中 學校先以事病假處理 但說超過的事假部分要自付鐘點 接下來請延長病假 未來就會影響考績 他們說考績 不是只有假的部分 要考績委員會決定

以我的情形那將來回校還有事病假嗎?

請問有經驗的媽咪可以分享一下嗎

感恩

堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-19 21:45:35 #1F

你請的安胎假 是有醫生證明妳一定要臥床休養到生產日嗎? 如果有 今年已通過公立高中職以下教師 安胎假不併入事病假及考績喔! 當然也不用自付鐘點 你可以自己去查法規給校方 有時他們也搞不清楚~ 但如果是私立學校 可能就沒有什麼安胎假了喔!
neihuu
neihuu 2012-09-20 08:54:05 #2F

目前已請一個多月校方也知這法令 但說我已請滿整年度的事病假了
小瓶 2
小瓶 2 2012-09-20 10:22:11 #3F

這位媽咪,妳之前不是已經問過一篇了,怎麼又重複發文呢? 我有回應在之前那篇了。
adsnew
neihuu
neihuu 2012-09-20 11:57:51 #4F

謝謝小瓶媽咪 因為我還是沒得到答案阿 有關考績部分 學校說四條一款裏面有很多項 不是只有假的問題 要考績委員會決定老師表現 有關鐘點費 學校說超過全年可給假的部分要扣薪或自付鐘點 所以我因覺得怪怪的才想上來請教大家 唉算了 扣就扣 四條三就四條三吧 孩子平安健康就好
堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-20 12:02:34 #5F

既然知道這法令,為什麼還會說已請完一整年的事病假? 因為安胎假不列入事病假計算啊!跟事病假無關.無關.無關! 除非 私校.或沒醫生證明-->版媽你兩項有其一嗎? 如果以上都有,我想妳應該要據理力爭,別讓自己的權益白白受損,學校若堅持原案,你可以直接問教育處,請他們釋義!
neihuu
neihuu 2012-09-20 15:22:15 #6F

謝謝樓上回應 我是公立學校教師 他們的算法是先以事病假計算 我們全年度事假7天加上病假28天 我已經都用完了 未來就是以延長病假處理安胎事宜 扣鐘點費部分真的有疑義人事說會再查 要打給我但到現在還沒消息 覺得很奇怪 那安胎超過天35的人是否就無事病假了? 昨天爬文了一整天頭暈腦脹 人不舒服才會安胎 這種假沒人愛請 痛苦的要死!明明法令就已寫安胎不列入事病假 卻還要講考績不是只有假的部分這種話 於是自己就想算了 懷孕已經夠不舒服了 還是調整心情吧 一切就交給祂吧
堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-20 15:42:04 #7F

先以事病假計算是之前的算法沒錯~ 顯然人事沒搞懂!! 你可以問臨近學校的人事 然後再跟你們人事講 請他再次確認 不然 你就可能真的上書去教育處問了~
neihuu
neihuu 2012-09-20 19:04:14 #8F

謝謝您 有後續進展的話我會上來報告 讓其他人未來供參
只要你健康
只要你健康 2012-09-20 21:43:21 #9F

安胎假只要在自己的事病假14天不會影響考績 但是超過病假7天終點要自付也就是說沒上沒有錢 沒記錯的話
eng131
eng131 2012-09-20 22:30:15 #10F

我在5月份出血兩次 請了兩個禮拜安胎假 才回去上課第一天又出血 就請了一個月安胎假 所以應該共請了快一個半月 沒自付鐘點 主任說也不影響考績 但是安胎假可以幾天等 詳細情形 我不是很清楚 都是學校人事主任幫我處理的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招