緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

教師安胎假真的不影響考績與鐘點嗎?

kristine
kristine 2012-10-30 13:07:14 #41F

教師請假規則 規定只要專科醫師開立證明 沒有一定要公立醫院 要求公立醫院的是刁難 因為很多不是住在都市的產婦 離公立醫院路途是很遙遠的
neihuu
neihuu 2012-10-30 17:45:06 #42F

以上媽咪的回覆都很詳細可提供未來有需要的人重要參考 學校後來就沒扣我事假的鐘點 因那該算病假 考績就等明年再上來報告囉
bikymonmon
bikymonmon 2013-03-18 12:58:11 #43F

想請問neihuu媽媽當初再請完28天病假(安胎後)若要再用七天事假請安胎(當作病假的延伸)在假單上是要勾選病假還是事假(附醫生診斷證明)才能不被扣鐘點費呢? 因為我們人事要我自己決定怎麼寫,因為他說他問北市教育局的解釋是28天安胎假(病假)不用納入考核,另外我得再多請的七天事假能否變成病假的延伸"沒有一個標準答案",也不肯正面告知這樣會不會要付鐘點費、會不會影響考績(他只說他負責總量管制) 有試著打電話到教育部,但負責的專員一直不再,留言也還未回應......所以我真的很苦惱~還請媽媽們給些意見,謝謝。
neihuu
neihuu 2013-03-18 13:11:10 #44F

以下轉貼自人事e網 請參考 http://survey.cyhg.gov.tw/message/message_detail.php?sn=2955 標題:安胎假中事假7天要自付鐘點費嗎? 請問安胎假不是病假之一環嗎 學校說要扣鐘點費對嗎若非本區回答可否告知應於哪區發問 版主回覆: 回覆時間:2012-10-05 09:40:54 因安胎事由申請病假或所請已超過病假規定日數以事假抵銷者,其假別仍為病假,相關管理方式除有特別規定外(如不列入成績考核等),應依病假相關規定辦理,請酌參。
bikymonmon
bikymonmon 2013-03-18 13:48:03 #45F

謝謝您這麼快的回覆, 我也有在網路上看到這一篇,只是覺得他的回答還是有點讓我不確定。 所以是否是我的假單上超過28日的病假部分,還是可以附上醫生證明繼續勾選病假七天(其實是事假的延伸)? 真的很認同您之前提到的,"教師請假規則又不是新法令 病假不夠併入事假的事假本來就以病假視之 怎會有爭議呢?" 懷孕後期的現在在家安胎,除了要煩惱這件事,還得要煩惱減班調動的事,每天都睡得很差,謝謝您的幫忙~~
bikymonmon
bikymonmon 2013-03-18 14:26:14 #46F

我剛剛終於找到教育局負責承辦的人員了, 他的回答是28天病假+7天(事假充抵三天以上有醫生診斷的病假)是確定會有代課費的支付,且凡是安胎假得請假皆不納入成績考核。 只是那七天到底要寫事假的方式還是病假的方式,就要依各校人事管理差勤的系統,如果怕寫病假會被人事到時誤以為請超過28天的話,可以請事假然後在事由的地方註明安胎病假,到時有爭議提出申訴時就不會有問題了! 這是我剛剛得到的答案,跟大家分享。 謝謝~
neihuu
neihuu 2013-03-18 17:54:13 #47F

祝福媽咪能平安待產 安胎其實是件很辛苦的事 所幸我也快熬過出頭了 當媽媽真是辛苦阿!
bikymonmon
bikymonmon 2013-03-20 11:30:18 #48F

謝謝您的鼓勵,我的預產期四月中旬也快到了,只是這幾天真的被搞得心煩意亂,都想說直接給你扣算了 (因為那天問完教育局也跟人事講過假單遞出去正想說可以鬆一口氣時,又打來跟我說覺得我應該還是要寫事假並扣鐘點費,聽了都傻眼了,因為他覺得我誤會教育局的意思,直到我請他再打電話跟那位教育局的主管人員確認他才打來說ok) 有時候遇到很多都不清楚,又常要堅持己見的人事真的好累~~ 也祝福媽咪平安順產!!
kitty 2
kitty 2 2013-03-20 12:50:23 #49F

想請教一下: 延長病假的醫生證明,有規定一定要公立醫院的嗎? 平常產檢的診所開的証明可以嗎? 感恩
neihuu
neihuu 2013-03-20 13:09:36 #50F

To bikymonmon: 今日有留言於您留言板 To kitty 2 是要公立醫院才行

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招