緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
漂浮萍
漂浮萍 2012-09-15 11:11:13 #61F

so... 習近平是誰? 家庭主婦當久不會無聊嗎?_61F_img_1 家庭主婦當久不會無聊嗎?_61F_img_2
小卷的娘
小卷的娘 2012-09-15 11:17:24 #62F

這裡有些媽媽都好厲害喔! 去年5月我因為失業+懷老二,所以在家當全職媽一年多了, 老二已經快10個月,老大2歲7個月, 很多事還要教他,但每天都不能好好吃飯跟學習, 每天還要做不擅長的煮飯跟家事,讓我很挫折, 很想去上班,有自己的生活, 不然老公最近又連假日都在上班(有上班才有日薪可以領), 我連假日都一個人在家帶小孩,好悶, 尤其這種下雨天,連去樓下對面買便當,都不行, 但老二還那麼小,可能要撐到他2歲才能去工作吧! 唉.....
HANANA
HANANA 2012-09-15 11:27:42 #63F

我的家庭主婦資歷大概五年吧, 原本的工作是編輯,有當過編輯的都知道,這是一份沒日沒夜的工作, 薪水並沒有相對比較高,熬夜爆肝還要受老闆氣、受作者氣‧‧‧ 但是當書籍出刊時,看著版權頁上自己小小的名字,心裡其實是很歡喜的、很有成就感的。 現在我的工作是家庭主婦,我有兩個可愛的孩子。 我還是沒日沒夜的忙,陪公子讀書、陪小姐玩, 而當老爺下班接手孩子後,我會興沖沖的研究網路上的食譜並找機會大顯身手。 當我在煮菜時,兒子會在旁邊喊著:媽媽你在煮的好香喔! 老爺捧場地附和:對阿,媽媽好厲害! 我嘴角上揚,發現原來為愛付出是這麼快樂的事情。 我不覺得當家庭主婦會脫節什麼,端看各人, 如果你本來就是一個求知欲旺盛的人,你自然而然會喜歡閱讀、關心時事, 如果你本來就是習慣輕鬆過日子,自然你選擇吸取的資訊也會相對淺薄, 這一點其實和全職媽或職業婦女無關。 培養興趣實在是很重要,如果空閒時只能上網、看電視、逼不得已時才做家事應付一下,真的,那是你自己的問題,不要把一干樂在生活的家庭主婦拖下水。
就是拉拉熊
臭弟的媽 2012-09-15 11:54:37 #64F

40樓媽咪說的真好... 我在家也10年幾年了... 但我了解的社會事比我老公還多 反而他因為忙於工作 對現在發生什麼事都不太清楚 整天只會繞著他的工作打轉.. 感覺他跟社會比較脫節...
無聊?? 我不會覺得吔 我覺得自己超忙的 像我有空就會想晚餐要煮什麼特別的 家裡打掃乾乾淨淨自己也舒服 而我覺得如果有空也可以想想要上什麼課 (像我就想去學德語~~) 甚至我還想要學會自己做衣服或親子裝給自己或小孩穿 有時我也會想想小朋友回家時要教他什麼 所以我覺得並不無聊呢~~
天花
天花 2012-09-15 12:40:53 #66F

口袋麥克麥克,不用為五斗米,身體健康 誰管習近平是誰啊? 誰管你是不是自甘惰落?
ada
ada 2012-09-15 13:38:26 #67F

我就很忙耶 每天都是家務後 再來就是和我妹一塊來個"早午餐"約會 再來就忙著接小孩放學再盯功課 幫小孩安排課後的時間打發 我不讓孩子玩電腦 看電視也不能超過一個小時 所以啦~~我每天都只有和我妹的早午餐約會是清閒的時光 再來就得忙到孩子睡著後才能玩電腦耶~~@"@ 我覺得我都沒什麼時間可以休息耶~~@"@
~琳琳媽~
~琳琳媽~ 2012-09-15 14:11:35 #68F

我那時在台北天天外出,活動很多不會無聊啊 而大家的話題也不會聊誰誰誰如何講八卦 都是說小孩居多教養方面的
two妞娘
two妞娘 2012-09-15 14:49:36 #69F

以前的我也會無聊 每天等吃很慢的孩子 氣都氣飽了~ 現在二個都去上學 平常就在家唸公職的書(想考考看) 做家事~ 唸英文(因為要教孩子,自己要充實點) 之前還會玩烘培,做手工藝,做網拍 有時還得去幫孩子去圖書館借一堆繪本 當然還要花時間陪孩子唸故事 孩子小的時候,只要吃飽就好 現在大了,我發現要花很多時間陪他們 忙得焦頭爛額的,就看你怎樣安排自己的生活 現在我覺得一點都不無聊
可以去學校當志工媽咪啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己