緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-09-14 20:26:12 #31F

當家庭主婦不見得就無聊講話無趣啦 要看是如何安排過生活 生活有個重心有個自己的興趣 就不一定整天盯著電視電腦和聊人是非呢 因為要配合小孩六日放假 所以去找工廠的打工 有工作就去沒工作時就在家 一來賺些些零用錢 再來也有自己的時間 可以看看書上上網種種花草 接送小孩假日陪吃陪玩也很不錯呢 ^^
小禎的媽
小禎的媽 2012-09-14 20:51:47 #32F

我是一點也不無聊 忙死了 忙小孩 忙家庭 忙跟朋友到處走走 昨天送小孩上學後 才又跟朋友去田尾買花又去鹿港吃美食 完全沒時間去空虛
保麻麻
保麻麻 2012-09-14 21:17:29 #33F

無聊 超無聊 小孩都上學後真的不知人生有什麼目標和意義 所以我又上班了XD
美夢成真~~~
美夢成真~~~ 2012-09-14 21:28:11 #34F

我不會無聊耶~ 每天都好忙~ 早上孩子上學,我做手工皂、畫圖、聽英文、上網、洗個衣服。 中午孩子下課後,我就一直忙到晚上9點 孩子上床後,我才有自己的時間~~
moonmoon
moonmoon 2012-09-14 21:41:01 #35F

我兩個小孩都上學了 我也不覺得無聊耶 週三上午瑜珈 週五上午大愛媽媽成長班 一二四上午有時跟朋友聊天吃飯 有時找找資料(教養、旅遊等等,像我最近又要來研究電鋼琴) 有時幫家裡雜事跑腿 中午有時還要煮給老公吃(他會回來午休) 下午休息上網到3:30開始做家事 備晚餐 打掃家裡 緊接著就要接兩個孩子 盯功課 陪練琴 煮晚餐 洗碗 洗衣服 很忙耶~~~
佳佳~~~
佳佳~~~ 2012-09-14 21:56:54 #36F

沒有小孩又沒有好好安排生活---會很無聊! 有小孩的,基本上照顧小孩就很忙了,而且很多媽媽會帶小孩到處去上課或玩,忙翻了。
morning 9
morning 9 2012-09-14 21:59:47 #37F

好像有錢就不會無聊了,沒錢又當家庭主婦那就只有心慌~
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2012-09-14 22:16:36 #38F

我想我若當家庭主婦,是不會無聊啦,但怕自己會漸漸跟社會脫節,跟友人談論的話題也會越來越狹隘,我就有遇過連習近平都不知道是誰的媽媽(這只是舉例請勿泛政治化),久了老公會不會也懶的聽我的意見了呢?
塔塔嬌娃
好香的菜ㄛ 2012-09-14 22:22:09 #39F

最近我家的小孩也都去上學了 我是在唸書考國考 先把家事做一做 剩下的時間我就唸書 所以覺得時間過很快 一下子又要去接小孩下課了 覺得一下又過了一天 所以板媽要找到自己的目標 不要一天過一天 這樣是我會覺得很可怕覺得我的人生要做什麼ㄋ
anthea
anthea 2012-09-14 22:24:15 #40F

我當家庭主婦7年了,我很喜歡待在家裏,把家事做好,看見家裏煥然一新的感覺,很舒服,心情也很愉悅. 常有人問我待在家裏,不會覺得無聊嗎?或真有那麼多家事要做嗎?事實上,要不要上班或待在家裏,都是自己選擇的,不管是出於自願或無奈. 對我來說,我並不喜歡上班,我也不覺得上班會比較有成就感,如果經濟許可的話,我到是寧願把替別人賣命賺錢的時間,花在做我自己覺得有意義的事情上. 我也不認為家庭主婦,就只會道人長短,談的都是無聊的話題.我到是很想知道上班的人,到底關心的是怎樣的話題. 有些人或許是無心,但言語之間就透露出對家庭主婦的不屑,我真不明白,我們對家庭認真付出,只是沒出外去幫忙拼經濟,到底有那一點好讓人瞧不起. 上班認真的人,都會希望得到主管的賞識,能有升官發財的機會.為什麼家庭主婦稍有抱怨,就認為我們愛做又愛唸.當志工的人,都可以得到尊重的對待,為什麼對家庭主婦就不能將心比心. 可能是最近一連聽到別人對家庭主婦的評價,覺得有太多曲解,忍不住上來發聲.詞彙中如有得罪,請多包涵.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招