小小洲的媽
小小洲的媽 2012-09-15 17:15:54 #71F

40樓的媽咪講得真是太好了,特別是這段 「有些人或許是無心,但言語之間就透露出對家庭主婦的不屑,我真不明白,我們對家庭認真付出,只是沒出外去幫忙拼經濟,到底有那一點好讓人瞧不起.」 我當家庭主婦六年,除了前幾年跟婆婆住在一起很痛苦也很空虛以外,其他時候並不覺得無聊。每天哪能要看電視就看電視、想上網就上網?小孩都會來跟我搶,而我也不用電視或電腦來幫忙帶小孩。所以我都盡量不在老大和老二在家時看電視或上網,我反而很珍惜一天當中少數能看電視或上網放鬆的時間。 最近我生了老三,很多人看到我們家這樣都一副很同情的樣子。言談中都說養三個小孩很辛苦(特別是我老公一個人賺錢壓力很大),因為要帶老三我不能幫忙去賺錢。其實我算了一下如果我去上班把三個小孩托給人照顧的花費加上稅率上的損失,我一個月至少要賺64K以上才能打平(賺不到那就自己倒貼),這還不算如果要加班的延拖費用。更不用說如果我去上班家裡沒時間整理也沒人煮菜只好天天外食對家人的健康也不好,跟小孩的相處時間也會嚴重被壓縮,怎麼算都是我當家庭主婦對我們家比較比較划算。 我想將來等老三去上學了如果我還沒有找份工作(無論是去賺錢或當志工)才有機會感到無聊,至少這幾年內我絕對不會有無聊的機會。
Josephine C
Jojo Chen 2012-09-15 17:25:31 #72F

會常覺得"無聊"的人 大概不論做甚麼都會覺得無聊吧? 即便在上班, 也有很多人喊無聊 這不關是否是家庭主婦或是職業婦女 這純粹是一個人生活的態度和個性 認真的人 不管做什麼都想做到盡善盡美 哪裡有時間無聊? (原作者於 2012-09-15 17:26:27 重新編輯過)
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-15 17:34:49 #73F

還好 基本上是不會無聊啦 事情很多,但卻懶得作 只是沒人可以說話
我也當了16年的家庭主婦了(孩子高中) 最近也覺得該有些安排了 想參加中永和媽媽讀書會....等 不知哪裡有?
我也覺得好無聊 想去找part-time的工作, 但又很難找到能配合孩子放學時間的工作 想去學英文又沒什麼錢 只能每天到老公公司報到 請問哪家的英文補習班比較便宜又教的好呢 有在做網拍的媽媽都在賣什麼呢 (原作者於 2012-09-15 19:44:00 重新編輯過)
morning 9
morning 9 2012-09-15 19:44:26 #76F

習先生...是那個未來可以指派我們區長的人嗎? 家庭主婦比較有空查新聞 我最近上工後反而沒空 連股票都沒盯了... 家庭主婦沒有經濟上後顧之憂的 也不過是廣度和深度的選擇 充實其他範圍 或加深主婦範圍的專業 只怕亂用時間 不怕無聊吧 (原作者於 2012-09-15 19:52:35 重新編輯過)
a-mei
a-mei 2012-09-15 20:12:52 #77F

會,很無聊, 所以我去找兼差的工作 1個月賺個1萬也高興^^
香奈兒11號
4月5號 2012-09-15 20:51:22 #78F

迷上KITTY : 有同感~其實很多事情可做 只是沒人可說話 感覺還是很孤單!
C.c. Lemon
C.c. Lemon 2012-09-16 22:44:17 #79F

可以去學校當志工媽咪啊 +1
Helen Way
Helen Way 2012-09-16 23:29:58 #80F

家,不是全世界最該美好的地方嗎? 繞著家打轉,有什麼好無聊? 真要認真作,一個家可衍生的事,並不少!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走