緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福寶貝媽
幸福寶貝媽 2012-09-15 02:14:27 #51F

我也很贊同40F媽咪所說的... 我已經當了十一年的家庭主婦... 其實無不無聊...取決於自己是否樂在其中 像我從高中開始就幻想著以後想當家庭主婦 結婚前後只工作過一年半,但是得到上司極大的賞賜, 甚至用升官加薪極力慰留 但是我還是毅然決然決定走入家庭 至今我從來沒想過再回職場工作 而伴隨我這十一年來的座右銘就是 "經營好一個家就是我最大的成就" 兩個兒子現在一個小二一個小六,整天的時間只有二三 我就安排學學肚皮舞和上農會家政班 還可以去買買菜和煮飯(一個禮拜煮兩天) 老公如果休假,還可以去看看電影和吃飯 (這也是我們近幾年才找回的當初約會的感覺) 其他一四五就專心的陪小孩(接送一些才藝課&陪上英文課...) 因為在家的時間多...只要養成隨手做和歸位的習慣 其實並不用花很多時間就可以保持家裡的乾淨整齊 常常覺得一個禮拜莫名奇妙又過去了 時間過得超快~~
sarahlai03
sarahlai03 2012-09-15 05:07:32 #52F

一定會無聊啊。 所以媽咪你可以去上一些課程 像是我媽媽喜歡日文歌,他都去上社區服務的一些小課程。 或是縫紉課,最近我媽媽都在織毛衣~織東西給我肚子裡的寶寶...很幸福呢我的寶寶:) 我媽媽也是閒在家太無聊,所以他都會幫自己安排娛樂這樣。 我覺得媽咪偶爾也可以帶小孩一起去郊遊一下~即使是附近也好。 像我們住台北,我媽媽偶爾會帶我妹妹去台中玩(搭統聯或是和欣)。 就一日遊這樣...不然就是常常會帶我妹妹去夜市走走晃晃,或是去淡水,東區逛逛...(剛好我妹學校在東區) 媽咪如果沒有金錢壓力,我是覺得可以去上一些社區課程,至於是什麼課我就不能幫你推薦了。而且去上社區課程,可以認識更多朋友。有機會可能還可以跟同學們聊聊聯絡感情,還可以討論去哪裡旅遊好。 我媽媽喜歡日本,所以上日文課的同學們大多也都喜歡日本,那我媽媽就因此得知很多日本相關旅遊的資訊呢!
Niki
Niki 2012-09-15 07:05:59 #53F

40樓媽咪說的太好了 會無聊,除了沒小孩外,不懂安排自己生活更是問題所在。 我以前的工作是唱片公司網編,結婚沒多久就離職了。還沒小孩,我就是每天輕鬆做家事。把家裡打掃的一塵不染,即便只有2個人,即便老公不見得天天準時回來晩餐。但,週日~週四我仍然會做飯(週五~週日午餐是我排的休息日)。因為我相信:為家裡最晩回家的人留一盞燈和一份溫暖的晚餐同等重要。 偶爾幫自家公司跑跑銀行、郵局。發現自己太久沒接近巿區(我家在山邊),我就揹起包包去逛逛,順便找朋友吃午餐,幫朋友帶下午茶。 因為我沒幫手,所以,我選擇拉開2個孩子的年紀,等老大上課才生小的。2人相差5歲。明年兒子即將中班,我可正式脫離”褓母”日子。我已經跟朋友約好要一起上課、運動。因為兒子太愛吃麵包,想學做麵包。女兒因兒子的關係,至今沒能進電影院及常到書店看書。從明年開始,我終於可以重溫與女兒的2人世界了。但,我不敢排太多活動。因為,我真正的正職是:老公公司的會計、行政,女兒的安親班老師,兒子上學的專用司機,當然,還有我們家的全都包媽媽。 別問我無聊嗎?以上,能無聊嗎?問我累嗎?當然。但我很開心。能隨心所欲的過生活:讓公無後顧之憂,讓女兒不用為了一點功課而老被綁在安親班,快樂擁有真正的寒、暑假。讓兒子隨時找的到媽媽,生病了也不用孤單的坐在椅子上枯等家人來接。最重要的是,不用硬著頭皮應付無理的老闆和無聊的同事。至於,鄰居誰如何?誰怎樣?我不會因還要住這兒就非得接觸。想知道新知,上網就有。要了解辦公室”眉角”,跟仍在上班的朋友保持聯絡就知。 我討厭一干子打番一船人的說法。更不愛聽一些不尊重他人工作的狹隘言論。以上po文,如有得罪,敬請見諒。
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2012-09-15 08:52:59 #54F

目前還不會無聊 因為我有兼做網拍,而且小孩除上幼稚園(半天),還有一些另外課要上 剩下時間 做一堆家事就填滿 假日全家活動,或跟朋友聚聚 我一位朋友,她去上很多不同的課,交很多朋友,蠻不錯的,媽咪參考看看
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-09-15 09:45:49 #55F

40F+1 我反而覺得上班時讓我跟社會脫節,我以前上班時是做設計工作,知道的人就明白工時有多長,忙到根本連行政院長是誰都不知道,更不用說其他時事,也沒時間自我進修!!現在我每天都過得很充實^^
就去上上課學東西啊~ 或是去運動健身啊~ 這樣可以充實自己也能多認識一些朋友 怎麼會無聊呢~
mj
mj 2012-09-15 10:08:14 #57F

當了10年了 一點都不無聊 非常喜愛這樣的生活 每天孩子上學後 就是我精彩生活的開始 常覺得時間還不夠用 哈哈
煎餃妹
煎餃妹 2012-09-15 10:24:14 #58F

我是超無聊的 我跟我先生兩個人住 小孩還在肚子裡 娘家又好遠... 老公怕我累 叫我不要做家事 他不喜歡在家煮飯 所以這些家事我都不用太做 偶爾只要拿平面的拖把 弄濕把地板稍為拖一下 其它的時間 他都希望我好好休息 希望寶寶趕快滿四個月 我身體狀況好些的話就能安排事情做了
irenneko
irenneko 2012-09-15 10:47:16 #59F

我當過上班族多年, 目前是和先生自營一家小公司兼半個家庭主婦. 我有遇過只埋首自己工作那個狹隘領域的上班族, 也遇過很會安排生活,精進自己的家庭主婦; 實在不能一概而論. 真的要看自己怎麼規劃和安排, 利用時間. 有媽媽提到遇過不知誰是習近平的家庭主婦, 我認為不知誰是習近平的上班族應該也不少. 那個不知習近平是誰的人只是剛好是個家庭主婦.
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-09-15 11:04:55 #60F

家庭主婦也未必無聊, 除非是那種,什麼都不管,小孩不管 , 愛煮不煮,愛做不做的 才叫無聊吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力